Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Если я правильно считая и владею правильной информацией, то в 13 лет дети еще идут в среднюю школу. Насколько я знаю среднюю школу заканчивают в 15/16(старшей школой является 10,11,12 классы).

в 13-14 они уже переходят на третий уровень 9-10-11 классы

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

А нет Суворовского Андраниковского училища, так чтобы с 7 лет и с проживанием ?:crazy:

есть :shiftyninja:

но туда тока мальчков берутЪ

Средняя школа - это собирательное название того, что стоит между детским садом и ВУЗом, разве не так?

В Советские времена ученики 10 класса считались также учениками СШ.

По крайней мере при подписывании тетрадей до конца школы мы писали слово "средняя".

для меня это тоже актуально. жаль,что только с 13, а не раньше. А нет Суворовского Андраниковского училища, так чтобы с 7 лет и с проживанием ?:crazy:

Сейчас школу поделили на 3 уровня. Начальная(об'язательная ) с 1- 4 классы, средняя(об'язательная) до 10 класса и старшая (необ'язательная, с специализацией) 10,11 и 12 классы.

Общаясь на эту тему с различными людьми, которые проживают в Армении, я вынес то, что люди боятся не вот этой конкретной школы, а того, что под изменния в законе о языке будут способствовать возникновению большого количества иноязычных школ и в первую очередь это будут не международные школы высокого класса, а школы русские.

Но ведь, насколько я понимаю, русские школы в Армении уже сейчас еть. Или ошибаюсь?

Вторая версия: кто из местных царьков положил на проект глаз и создавая препятствия Варданяну хочет реализовать его сам. Мне эта версия кажетя надуманной.

спасибо..я думал там конкретно против этой школы

Общаясь на эту тему с различными людьми, которые проживают в Армении, я вынес то, что люди боятся не вот этой конкретной школы, а того, что под изменния в законе о языке будут способствовать возникновению большого количества иноязычных школ и в первую очередь это будут не международные школы высокого класса, а школы русские.

Но ведь, насколько я понимаю, русские школы в Армении уже сейчас еть. Или ошибаюсь?

Вторая версия: кто из местных царьков положил на проект глаз и создавая препятствия Варданяну хочет реализовать его сам. Мне эта версия кажетя надуманной.

• Advanced

ты прав, они есть и были. Но не для армян-граждан РА. Я уже описывала выше принцип по которому можно отдать ребенка в русскую школу.

Их страхи необоснованы, поскольку для того, чтобы открыть школу (любую, даже армянскую) необходимо постановление правительства РА. И они дадут добро только при положительном ответе на вопрос: да, необходимость есть. А необходимость возникает лишь тогда, когда в районе нет школы вообще (новый район), разраслась языковая община (да и то, та которая прописана в хартии - русские, ассирийцы, езиды, удины, то есть ели завтра сюда хлынут полмиллиона турок, хрен они смогут школу открыть) или специальные проекты типа дилижанской.

И то, повторяю, это гимор еще тот. Так что не разрастется, и сущесмтвующие армянские школы не будут перепрофилированы никогда.

• Advanced

Разве старшая школа не с десятого класса?

в идеале да, но поскольку программа началась невпопад, то дети 96-97 гг попадают 9-10-11 (фактически) .

Этот сернуд пройдет будет как ты сказал 10-11-12. Ми момент сах харнвец - меке 11 тари пти соворер, мьюсе 12 ... Этот поток должен пройти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...