Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.aybschool.am/

господа.. вот школа Айб.. она вроде не иноязычная, и честно говоря я даже и не понял, где она находится..

но зато после долгих поисков нашёл стоимость обучения в ней. Более двух миллионов драмов.. То есть около 6000 баксов в год.. скажите мне.. это что, школа для всех или для избранных? ))

Это просто отклонение от темы.. а вообще я как был сторонником отикрытия иноязычных школ, так до сих пор своего мнения не поменял..

хотя бы потому, что у человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР.. всегда.. (точно также я за строительство крематория..)

Я опять не могу понять, зачем человеку который представляет будущее своих детей в Армении иностранные школы. Другое дело если он видит их будущее в другой стране, это да. Но в Армении то зачем?

равные шансы для всех. Чем один Арам, лучше/хуже другого Арама, если вся разница между ними - паспорт папы.

Не хочешь - не отдавай в испанскую школу ... Но лишать возможностей - не есть гут.

Эти школы - всего лишь шанс, которым можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться.

ПС. Сейчас они вернулись в Армению, купили дом, и живут себе, ненарадуются.

Для того, чтобы поступиь в хороший британский или американский ВУЗ и нужно отучиться хотябы пару-тройку последних лет в международной школе с британскойили американской системой образования.

Ребёнок заканчивет школу по британской системе, учится в ВУЗе с британской системой и возвращается в Армению работать и применять полученные знания на практике. Такой вариант не расматривается?

У меня есть знакомые, которые нарисовали себе именно такую схему. Более того, они её уже реализовывают, но не в Армении. Так почему не дать возможность таким людям реализовывать свои идеи на родине?

• Advanced
Я опять не могу понять, зачем человеку который представляет будущее своих детей в Армении иностранные школы. Другое дело если он видит их будущее в другой стране, это да. Но в Армении то зачем?

Ну вот для тех, кто этого не понимает, и есть сугбо армянские школы и ВУЗЫ. Никто не неволит, не отдавайте своих детей в эти школы, какие проблемы, понять не могу?

Я смысл вижу, рпоэтому и готовим ребенка отдать в 2014 в Дилижанскую школу, где будт изучать науку на языке "производителя". Чтобы по окончании она могла применять полученные знания в Армении.

чтобы было совсем понятно, поясняю, огромное количество научной литературы, не переводится на языки, в лучшем случае, через пару лет. А без знания современных тенденций, нововведений и пр. в экономике, банкинге, психологии, математики, астрономии, хз еще чего-то невозможно шагать с ногу с весьмиром. Мы как минимум всега будем отставать на пару лет, пока литература будет переведена на армянский и внедрена.

По себе знаю, когда в студенческие годы приходилось читать ту или иную литературу на английском, немецком, французском, поскольку на русский они не были переведены. Это было сущей мукой. Без знаний - никуда, а получать их было очень трудно. Ну ладно, мне повезло, мы в группе поделили обязанности, кто переводил с фр, кто с нем, кто с англ, потом все это вручную переписывалось и размножалось. Я Фрейда, Фромма и Камю впервые прочла рукописным текстом. Нахрена оно надо? Если ребенок будет владеть языком своей профессии изначально и будет читать профлитературу на языке оригинала. Что в этом плохого, напонятного или вредного и ненужного для Армении.

Как раз владение информацией из первых рук, с пылу с жару - и есть первая необходимость Армении. Что ни в коей мере не умаляет значения родного языка, поскольку практическое применение его всегда будет актуальны в Армении.

• Advanced
Почему вы все время пишете о ВУЗах когда речь идет о школах

Сейчас школьное обучение поделено на три этапа, примерно как в штатах: начальная, вредняя и предвузовская, типа колледжа.

Вот эти три последних класса и могут получить образование там. Для третьеклассника вряд ли там предусмотрено образование. Но для девяти-десяти или одиннадцати-классника - самое то. Потому, что следующий этам - ВУЗ.

• Advanced

Ладно, черт с ней с экономикой, философией, наукой ..

Самый простой пример - медицина.

Каждый год разрабатываются новые схемы лечения рака. В основном на немецком и английском. Это сколько лет и смертей необходимо, чтобы все было переведено на армянский, чтобы наши врачи получили нужные знания и представления о методе лечения тут на месте, чтобы начать лечить?

Вместо того, чтобы для внедрения этих схем, сразу отправить в Европу специалистов, которые пройдут практику в стране-открывателе, из первых рук получат знания и вернутся обратно. Неужели неочевидна польза для Армении, если наши врачи, владеющие языком, будут изучать методики лечения и приедут сюда, лечит наших больных?

А те, кто намерен смыться, то смоется и без образования. Вон люди за 4 000 долларов готовы Алтай заселять. Ему никакое знание не нужно и не поможет. И ради идиотского постулата, что этим мы способствуем миграции, что не соответствует действительноти, лишать армян получать европейской образование - чудовищная тупость.

- По законам США, президентом страны может стать только тот, кто родился в США, я понимаю, что моя дочь вряд ли станет президентом Америки, но у нас нету права лишать ее этого шанса.

На том и построена система ценностей - дать человеку шанс, коорый может и не понадобится, но это не основание лишать его.

по моему уже никто ничего не понимает )))

Главное - а почему нельзя то такую школу? что плохого?

Такая школа ОЧЕНЬ нужна и полезна. И по возможности хорошо бы, если бы она была не одна.

Но есть очень важный момент - кто в ней будет учиться.

Было бы очень полезно, если бы в эту школу собрали самых одаренных детей ВНЕ зависимости от уровня достатка их родителей.

Для этого надо бы организовать по всей стране (благо небольшая) тестирование на всех возрастных уровнях (с возрастом, увы, дети меняются) и особенно на старшем дошкольном и младшем школьном уровне, чтобы этих одаренных детей вовремя успеть поддержать пока они не растеряли свою одаренность в какой-то серой школе и подчас у бестолковых родителей (увы, таких примеров немало).

Выпускникам этой школы должна быть оказана поддержка в поступлении в лучшие университеты мира и разумеется при жестких документальных и финансовых обязательствах по отработке в Армении определенного времени (скажем 10 лет) по окончании университета.

Было бы очень полезно, если бы в эту школу собрали самых одаренных детей ВНЕ зависимости от уровня достатка их родителей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...