Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иноязычные школы-нужны ли нам такие?

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Ничего, кроме потенциальной зависти. Ведь понятно, что основная масса учеников будет из обеспеченных семей и когда они учатся за пределами страны, платя при этом $30-50 тыс. в год, то это как бы незаметно и как бы никого не беспокоит. А тут всё на глазах будет...

ну-у-у-у-у .... Как же я раньше не догадалась, брить брови и носить мешок из-под муки, чтобы избежать зависти .... Многих проблем могла бы избежать из-за своей внешности ...

Друг, ты предлагаешь, не привозить сюда Оксфордские программы, только потому, что будут завидость? Да мне насрать и на тех, кто против и на тех, кто завидует, и на тех, у кого есть свое мнение. Или потому, что у кого-то нет денег на дорогое обучение? ...

Значит, откажись от потребления мяса, собственного автомобиля и отпусков на курорте, потому, что многие не могут себе это позволить. Слабо?

Содержать студента в Окфорде я себе позволить не могу, но в Дилижане - вполне реально, если буду работать вдвое больше, чем сейчас.

И еще, меня очень раздражает, когда люди, не живущие тут, диктуют как будет лучше моему ребенку образование получать.

• Ответы 325
  • Создано
  • Последний ответ

Дело не только в деньгах, не в том, что не придется платить, а в том, какой будет психологический микроклимат в классах или в целом в школе, даже если классы платные и бесплатные будут раздельными (что врядли).

Детям из семей с существенно разным достатком не очень (мягко говоря) комфортно быть в одном классе. Это уже давно известно и проверено. И это только будет мешать учебе и будет портить (если не ломать) детей. Странно, что это не понимают организаторы.

Друг, ты предлагаешь, не привозить сюда Оксфордские программы, только потому, что будут завидость? Да мне насрать и на тех, кто против и на тех, кто завидует, и на тех, у кого есть свое мнение. Или потому, что у кого-то нет денег на дорогое обучение?

Та минимальная база знаний (которая преподается в средней школе), для человека который собирается жить в Армении необходима на армянском языке. После средней школы, при выборе старшой школы и направленности ради Бога, хоть в в иностранную школу, хоть в Сочи на пляж, хоть в колледж педагогического института, хоть в квант, хоть домой. Но в средней школе для армянина который собирается жить в Армении базовые знания должны быть на армянском.При все этом необходимо намного поднять преподавание ин.языков в школах. Ребенок окончивший среднюю школу должен говорить на любом 2-ом ин.языке как минимум сродни тому как говорит на русском.

Дорогая школа ( иноязычная или какая-то еще) это такая же сфера услуг и продажи как ювелирный магазин или автосалон или раоскошный расторан.

Призывать бороться с такими школами, все равно что призывать бороться с ювелирными магазинами, банками и с АРМАНИ.

Другое дело, что у человека должен быть выбор и возможность получать образование бесплатно.

Дело не только в деньгах, не в том, что не придется платить, а в том, какой будет психологический микроклимат в классах или в целом в школе, даже если классы платные и бесплатные будут раздельными (что врядли).

Детям из семей с существенно разным достатком не очень (мягко говоря) комфортно быть в одном классе. Это уже давно известно и проверено. И это только будет мешать учебе и будет портить (если не ломать) детей. Странно, что это не понимают организаторы.

Та минимальная база знаний (которая преподается в средней школе), для человека который собирается жить в Армении необходима на армянском языке....Но в средней школе для армянина который собирается жить в Армении базовые знания должны быть на армянском.

вы все время повторяете эту мысль. А почему необходимо, мне не совсем понятно? Я знаю довольно успешных людей, которые получали эти знания вне Армении и нормально себе там живут. Почему именно базовые надо на армянском учить?

если всё так, то какие претензии?

Грант, ты не мог бы коротко описать чем народ недоволен?

$12 тыс. в год озвучивались, что не очень дорого по международным мерка и, как я полагаю, запредельно дорого для среднестатистической семьи в Армении и тем более в Дилижане.

Нет, я как раз двумя руками "за" и тоже считаю, что на зависть нужно класть с прибором.

Для меня эта школа является единственным шансом отправить детей на обучение в Армению и я тоже всеми фибрами души желаю Р.Варданяну реализовать этот проект.

для меня это тоже актуально. жаль,что только с 13, а не раньше. А нет Суворовского Андраниковского училища, так чтобы с 7 лет и с проживанием ?:crazy:

Ну тогда остаётся попросить Варданяна, чтобы он не только построил школу и начал бесплатно обучать детей, но ещё и обеспечил их родителей.

Если я правильно считая и владею правильной информацией, то в 13 лет дети еще идут в среднюю школу. Насколько я знаю среднюю школу заканчивают в 15/16(старшей школой является 10,11,12 классы).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...