Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

От московской школы №2042 потребовали список сотрудников армян

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

Марг все вопросы я уточнил у юриста консульства РФ - доверенность генеральная, и человек может быть моим предсттавсителем в любом ведомсте и организации - что четко прописано в документе (если ты видела генеральную довренность то знаешь насколько четко и подробно это прописано).

Зная это они не стали цепляться к тому что документ не дает оснований управлять делами - они просто объявили его фальшивым.

Предвзятость же, являющаяся следствием шовинизма, заключается в поиске "доказателдьств" подделки - например то, что ЯКОБЫ не указано кто из посольства подписал документ ( хотя там указано кто - помимо подписи указана долдность, имя фамилия и пр ) потом следующая "причина" - гербовая бумага, потом печать какая то не похожая. При этом при все решительый и тотальный отказ проверить документ )

Так что Марг джан - не нужно оправдывать шовинистов которые пыфтаются замаскировать свою ксенофобию "законными основаниями".

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Тут уже не соглашусь, но тема отдельная - и больше к спорту относится.

Ну и хде даги или чеченцы отличились?В профи боксе,в тяжёлой атлетике или ...в гимнастике?Даже в ударных видах(К1) их нет.Зато наши во всех боевых и тяжёлой атлетике в мировых топах присутствуют.

Мы делали дела в Питере по доверенности сделанной в простой юридической консультации в Армении и переведенной на русский.

не оправдываю, с чего ты взял? ))) просто не люблю все сваливать на "шовинизм". так мы тоже по генеральной выписать человека не смогли. Твой человек может обратиться в письменной форме (если это государственная организация) и тогда они должны будут аргументировать отказ. В отказе написать что доверенность фальшивая они не смогут - это серьезное уголовно-наказуемое обвинение, которое требует доказательств.

И саме главное,как гордые чеченцы Кадырёныша терпят?Вообще у гордых априори не может быть такого явленя как Кадырёныш,а если есть Кадырёныш,значит и почва на это есть.

Sigo - да, в твоём примере всё правильно. Мои карты биты.

Artur2005 - вполне возможно, что некоторых армян я автоматом отношу к категории чехов/дагов чисто по внешнему сходству и манере держаться. Даже шапочно знаю одного такого, на подхвате в САР, спортсмен, сам происходит с С.К. Оттуда, видимо и перенял эти моменты.

P.S.

В самой Армении тоже есть свой аналогичный тип. Так, в Америке живёт парень Артур Мкртчян. Его отец, дед, прадед и т.д. происходят из горных сёл Сисианского района (на хребте, отделяющем Сюник от Нахичевана). Все предки были деревенскими беспредельщиками и любителями немного выпить и пошалить. Один из них сидел (за непреднамеренное убийство, в процессе отмщения за избитого сына, за то что тот влез к кому-то в огород).

А в Москве живёт парень Айк Сафарян. Все их предки из Гориса. Характер и стиль жизни предков, видимо, схожий.

Так вот, если их поставить рядом, то можно подумать, что это родные братья. И стиль разговора, и темп, и общая динамика поведения, и система приняти решения - видно что всё идёт из одного корня.

При этом я проездом несколько раз бывал в Сюнике. И я не могу сказать, что такие люди стоят там на каждой автобусной остановке, выглядывают из окна любого магазинчика и т.п. Но то, что даже смешиваясь, человеческий генетический код продолжает перетекать из поколение в поколение некими блоками - это факт. Не может быть один глаз карим, а другой зелёным. И видимо этот типаж тоже невозможно расколоть - меняется цвет глаз, волос и т.д. Но основа строения скелета, устройства психики не ассимилируется так быстро.

Мой осетинский приятель (нечто похожее есть и у осетин) в студенческие годы называл этот феномен - "наследники конных сарматов". Типа, уже в генетике отпечаталась кисть, созданная для держания меча, морда, способная выносить удары, и т.п. И переходит к потомкам.

Всёёёё.... :-)) Флуд кончается :-)

Шовининизм в следующем: Закон говорит о том, что человек может выписаться через консульство РФ, оформив там все необходимые документы. Если паспортисты требуют еще и личного присутсвия, то закон нарушают именно они. И это я расцениваю как принципиальную позицию шовиниста.

Если же, они не принимают простую бумагу из юридической конторы (это без воопросов - таков закон), и говорят - пусть сам приедет скрывая при этом, что человек спойной может все сделать не выезжая из Армении в посольстве - это тоже шовинизм. Пусть приедет, потратится, помучается.

Такие вот дела, с принципиальными паспортистами Марга джан.

не оправдываю, с чего ты взял? ))) просто не люблю все сваливать на "шовинизм". так мы тоже по генеральной выписать человека не смогли. Твой человек может обратиться в письменной форме (если это государственная организация) и тогда они должны будут аргументировать отказ. В отказе написать что доверенность фальшивая они не смогут - это серьезное уголовно-наказуемое обвинение, которое требует доказательств.

в моей жизни так было всего два раза и уже давно. Был действительно шовинизм. НО я не могу каждый случай из своей жизни рассматривать как проявления шовинизма. Не могу, даже и не проси :)

Марг, ты стала невнимательна. Ваша бумага (генеральная, адмиральнаЯ) из простой юридической конторы по закону - лишь бумажка.

Есть ещё масса пограничных случаев, которые нельзя отнести напрямую к фашизму или шовинизму. Но они задают общий фон.

Скажем, кто-то не прошел на конкурсе, кто-то не поступил в вуз, кого-то "тихо" не любят в (школьном, студенческом, рабочем) коллективе и прочие мелочи. Напрямую это не считается дискриминацией. Только спустя годы (или выехав в другую страну) вдруг во весь рост начинаешь слышать это тихое змеиное шипение, которое тебя сопровождало со школьной скамьи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...