Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

приговор по делу готов-каннибалов

Harib

Рекомендованные сообщения

Городской суд Санкт-Петербурга сегодня вынес приговор по так называемому «делу готов-людоедов». Обвиняемые Максим Головатских и Юрий Можнов, которые убили и частично съели свою 16-летнюю знакомую, получили 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно. Присяжные вынесли решение единодушно.

Согласно решению суда, Можнов и Головатских должны будут выплатить по одному миллиону рублей семье погибшей от их рук девушки в качестве возмещения морального ущерба. Суд также удовлетворил гражданский иск о возмещении материального ущерба — 21 тысяча рублей, сообщает «Фонтанка.Ru». Помимо убийства, Можнов и Главатских обвиняются в краже имущества убитой: фотоаппарата, мобильного телефона, плеера с наушниками, двух цепочек и других вещей на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Гособвинение согласилось с приговором, хотя ранее обвинители просили для Можнова 20 лет лишения свободы, для Главатских— 22 года. Обжаловать решение прокуратура не собирается.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-piterskie-gody-pouzhinali-na-2-mln-rublei-/304414.html

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Главатских попросил прощения у матери погибшей девушки и заявил, что не заслуживает снисхождения. При этом он не признал себя виновным в инкриминируемом убийстве, сообщив, что он причастен лишь к расчленению тела.

«Я не такой монстр, каким меня пытаются выставить СМИ», — заключил он. Можнов также попросил прощения. Один из людоедов заявил, что «у него есть младшая сестра и он не знает, что сделал бы с теми людьми, которые сотворили бы с ней такое».

Преступники объяснили свои действия возникшим чувством голода.

Примечательно, что в Уголовном кодексе РФ нет статьи за каннибализм.

http://www.rosbalt.ru/2010/05/05/734270.html

Хотя я не смотрю практически ток-шоу на российском ТВ, но эту передачу смотрела. Там была мать Главатских, его брат и подруги и все его оправдывали. Все они вызывают отвращение. Еще когда сказали (простите меня, прости меня, Господи), что были голодные и пожарили с картошкой! (не могу даже повторить какую часть тела).

Мне кажется, что с отменой смертельной казни и "разгулом" правоохранительных органов, преступники намного осмелели, заведомо зная, что или откупятся или же просто получат срок за любое преступление. Тем более какая-то часть органов зачастую с ними заодно. Кстати, в России я часто слышала мизерные сроки за убийства. Интересно, было ли сокращение их на 50%, как и обещали сверху? Мне что-то не верится или верится с трудом.

Chantal, а ты слышала эту историю?

Суд города Одинцова Московской области вынес обвинительный приговор трём милиционерам, которые прямо на свой профессиональный праздник изнасиловали 25-летнюю уроженку Узбекистана.

История эта случилась два с лишним года назад, в ноябре 2007 года. В Краснознаменске сотрудники местного ОБЭП отмечали День милиции. Артём Здиорук, 25 лет, его ровесник Евгений Бойко и их младший сослуживец 22-летний Павел Трушин выпили лишнего, но, тем не менее, залезли в машину и стали колесить по ночным улочкам.

Тут-то пьяным молодчикам в форме и попалась на глаза 25-летняя узбечка, которая возвращалась домой с работы. Втроём они затолкали девушку в машину, отвезли на кладбище и там надругались над ней.

Замечено, что дело против милиционеров никак не хотели возбуждать. Пострадавшей удалось добиться справедливости только благодаря вмешательству вышестоящих следственных органов. Всем троим суд отмерил по 6 лет лишения свободы.

Еще одна.

Изнасиловав узбечку, участковый - старший лейтенант милиции, продиктовал ей номер своего мобильного телефона и предложил свое покровительство, предложил звонить, если возникнут проблемы…

http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle1319.html

Chantal, а ты слышала эту историю?

Суд города Одинцова Московской области вынес обвинительный приговор трём милиционерам, которые прямо на свой профессиональный праздник изнасиловали 25-летнюю уроженку Узбекистана.

..............

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...