Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджан заставляет Турцию таскать каштаны из огня


angelsmerti

Рекомендованные сообщения

У бакинской официальной пропаганды, традиционно поделившей журналистский мир только на две части - проармянскую и прозербайджанскую - появился еще один "информационный враг" - известный в Турции и далеко за ее пределами высококвалифицированный аналитик, главный редактор CNNTurk Мехмет Али Биранд.

Мехмед Али Биранд - фигура в международной журналистике достаточно известная. Еще во времена СССР он часто выступал в роли политического шерпа, хорошо информированного специалиста по внешней политике Турции. Поэтому к его мнению стоит всегда прислушиваться, а не атаковать с позиции "регионального плацдарма".

Начнем с того, что раздражение Биранда в отношении Баку понять можно: именно оттуда громче слышны слова о "величии Турции", о том, как она должна действовать в тех или иных международных ситуациях, нежели из самой Анкары. Более того, действительно у многих турецких аналитиков складывается устойчивое впечатление, что "Азербайджан заставляет Турцию таскать каштаны из огня", не проявляя при этом дипломатической инициативы, полагаясь только на то, что кто-то третий обязан решать за него все внешнеполитические проблемы, включая и карабахское урегулирование. Но наибольшую негативную реакцию в Азербайджане вызывают рассуждения Мехмета Али Биранда относительно перспектив турецко-армянских отношений. На эту тему турецкий аналитик выступает достаточно часто и надо признать, что высказанные им прогнозы в основном сбываются. Кстати, он предполагал, что "если Анкара не выступит с заявлением, то Ереван заморозит ратификацию цюрихских протоколов". "Эти документы считаю очень важными. По-моему, это выход, освобождающий нас из петли геноцида,- отмечал Биранд в одном из своих комментариев. - Однако кто-то испортил эту игру. Либо кто-то нас обманул, либо мы совершили ошибку".

Вся статья - http://regnum.ru/news/1280591.html ООООчень много интересного :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Подобные взгляды вызывают истерию в Азербайджане, которые сразу начинают выдвигать версии, что авторы данных взглядов не чистые турки и т.п.

А есть же еще подобные выражения авторитетных политических и иных деятелей не только из Турции?

Предлагаю упаковать их здесь, для дальнейшего просвещения бойцов азагитпопа, типа мубариза ахмедоглу :pleasantry:

потому как считаю,что подобного рода заявления не ножвспину, а нечто навроде колвзад (или наоборот? :shok: ну, неважно вообщем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мубариз ахмед оглы - величина, соразмерная с самим Лобзиком! Пока у них есть такие кадры, интелектуальный уровень их молодежи будет всегда выше нашего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Назначением Ахмета Давутоглу министром иностранных дел Турции, турецкая дипломатия зарегистрировали серьезные достижения на международной арене, но единственным промахом главы турецкого МИД стал процесс нормализации отношений с Арменией. Об этом пишет в Haber Turk турецкий журналист Амберин Заман, подводя итоги деятельности Ахмета Давутоглу.

Говоря о подписанных армяно-турецких Протоколах, Амберин Заман, подчеркивает, что в этих документах ничего не говорится об Азербайджане и Карабахе, а заявления Анкары о том, что надо сначала достичь мира с Азербайджаном, затем ратифицировать Протоколы, создает серьезные противоречия. «Если Протоколы преследовали цель вынудить Армению ценой открытия армяно-турецкой границы пойти на шаги в вопросе Карабаха, то мы увидели результат этих попыток - Армения заморозила Протоколы»,- пишет журналист, добавив, что без определения статуса Карабаха Ереван не пойдет на уступки.

По мнению Заман, именно так, как Турция не выводит свои войска из Кипра и не сокращает численность войск на острове, так же и Армения не готова покинуть районы Карабаха до тех пор, пока статус Карабаха не будет определен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возобновление военных действий в Карабахе будет иметь разрушительные последствия для региона в целом. Об этом заявила эксперт Центра европейских исследований, турецкий эксперт Бурчу Гюльтекин Пунсманн. «Я сомневаюсь, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пойдет на такой рискованный шаг. Я не смогу сказать, каким будет исход войны, но самое худшее то, когда стороны недооценивают силы противника»,- сказала турецкий эксперт. Она подчеркнула, что вне сомнения, региональная стабильность пошла на пользу Азербайджану, но возобновлением военных действий инвестиционные проекты этой страны в сфере энергетики приостановятся за одну ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю в список спокойно можно добавлять любого представителя турецкой пишущей братии, кто публиковался в Агосе Гранта Динка и кто сейчас публикуется на Бианет.

http://bianet.org/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, к примеру

More than 500 people, among them Turkish intellectuals and human rights defenders, sat down quietly on Istanbul's centrally located Taksim Square around a banner saying "This pain is our pain, his mourning is the mourning of all of us". They commemorated in silence the 95th anniversary of the deportation of Armenian intellectuals. Candles had been lit around the banner.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...