Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть к азербайджанцам ? Побойтесь Бога ..

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Арарат, Пловдив - это болгаризированное название древнегреческого провинциального города Филиппополь. :spiteful: А аз-цы говорят ПИлаф..... :pleasantry:

Багирка, Филиппополь - это гречкаизированное название древнеармянского города Киркоровакерт. Означает плов из гречки...

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Арарат, Пловдив - это болгаризированное название древнегреческого провинциального города Филиппополь. :spiteful: А аз-цы говорят ПИлаф..... :pleasantry:

Ну если продолжить азлогику, мол с чьего языка переводится, тот и хозяин, то на городФилипПопаль могут претендовать и славяне. :icecream:

ЗЫ. А как переводится Пилафф?

Проблема в том, Арарат, что происхождение города не имеет никаких сомнений. Греки его основали как колонию в Причерноморье, это доподлинно.

Ненависть-щменавист фигня все это. Нас шта, за лохов держут? Каждый оголодавший по настоящей долме заявляется тут, и с порога - ала, вы нас ненавидите? Зачму сразу так? Ара, пока садитесь да, кто вы, что вы, кто твой отец-мама, а потом видно будет да. Я вот предлагаю универсальный метод, называется "поедание долмы". Вот приходит к слову новый юзер, условно Мирза Фатали Ахундов и сразу хочет обсудить кто пиридумал синхрофазатрон. Мы ему говорим, без ненависти - "ала, подожди да, долма будешь кушать, армянский блюд ?" Если он отвечает по варианту:

1. "низашто" - баним к эпенаматер...

2. "я только шта покушал" - повышаем рейтинг до последний пункт...

3. "сагол, я только шта покушал" - повышаем рейтинг до последний пункт, потом понижаем на один единица...

4. "это азербижански блюд" - писдес что начинаецца, зовем Хачика, тот зовет Вачика, тот зовет Сурика, Сурик приходит и обкладывает его...сарделками и банить не нада...

5. "почему бы и нет" - вот это другой разговор, можно и полюбицца...

6. "можна еще добавка" - "ала, киши сан, чалавек божий", "Баку тоже хороший город", "Артюш и Заур", "Гарбачов пи....ст" - вобщем разговор будет атдуши...

Потому щто еще говорить когда один долма кушать не может, а такие темы поднимать хочет. Абсурд.

• OpenArmenia Club

Ненависть-щменавист фигня все это. Нас шта, за лохов держут? Каждый оголодавший по настоящей долме заявляется тут, и с порога - ала, вы нас ненавидите? Зачму сразу так? Ара, пока садитесь да, кто вы, что вы, кто твой отец-мама, а потом видно будет да. Я вот предлагаю универсальный метод, называется "поедание долмы". Вот приходит к слову новый юзер, условно Мирза Фатали Ахундов и сразу хочет обсудить кто пиридумал синхрофазатрон. Мы ему говорим, без ненависти - "ала, подожди да, долма будешь кушать, армянский блюд ?" Если он отвечает по варианту:

1. "низашто" - баним к эпенаматер...

2. "я только шта покушал" - повышаем рейтинг до последний пункт...

3. "сагол, я только шта покушал" - повышаем рейтинг до последний пункт, потом понижаем на один единица...

4. "это азербижански блюд" - писдес что начинаецца, зовем Хачика, тот зовет Вачика, тот зовет Сурика, Сурик приходит и обкладывает его...сарделками и банить не нада...

5. "почему бы и нет" - вот это другой разговор, можно и полюбицца...

6. "можна еще добавка" - "ала, киши сан, чалавек божий", "Баку тоже хороший город", "Артюш и Заур", "Гарбачов пи....ст" - вобщем разговор будет атдуши...

Потому щто еще говорить когда один долма кушать не может, а такие темы поднимать хочет. Абсурд.

:lolu: :lolu: :lolu: :thumbsup:

• OpenArmenia Club

:laugh:

• Advanced

[слегка удивленным голосом]Повысить свой собственный образовательный уровень.

[не менее ошарашенным выражением лица]

Думаешь, это поможет понять мотивы азербайджанцев нести ересь и врать на голубом глазу?

Я никогда не понимала, почему нельзя нахывать идиотом идиота и зато можно называть умнцей умницу?

Если бы я писала диссер по истории Азербайджана, но я бы стремилась бы расширять свой образовательный уровень именнол в этом направлении, однако в мире есть много более достойных людей, народов и авторов, чтение которых и о которых не только повышает образованность, но и доставляет истинное удовольствие.

А пока, существующих у меня знаний вполне хватает, чтобы ловить их на откровенной и бесстыдной лжи.

• OpenArmenia Club

[слегка удивленным голосом]Повысить свой собственный образовательный уровень.

А список такой маленький почему? Я так понимаю, эти два человека

Мирза Фатали Ахундова, Мирза Джалал Дживаншира.
и прочие являются вершиной образовательного уровня человека.

Ну не написали же Вы, мол читайте Пушкина, Толстого и вообще повышайте свой уровень. Нет, не сказали, а сказали, что надо изучать произведения этих двух (кстати известных не широкому кругу образованных людей (по крайней мере в России) для повышения образовательного уровня. Выходит, что НЕ зная этих двух авторов и их работы, человек может считаться МЕНЕЕ образованным по сравнению с теми, кто знает работы этих двух людей?

С другой стороны, если Вы своим постом с призывом читать

Мирза Фатали Ахундова, Мирза Джалал Дживаншира и прочих.
, а не всяких там министров образования Азербайджана (например), хотели сказать, что зачитывание реплик Ответственных лиц от Азербайджана ведет к деградации уровня человека, я бы с вами согласился. Но вот дело в том, что даже в этом случае, никто над этим не зачитывается, а просто смеется над их уровнем.

• OpenArmenia Club

И, кстати Обана джан, охарактеризуй пожалуйста одним словом то, как ответил МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА на претензии Российской политической экспертной сети Кремль.орг.

Вот здесь почитайте. http://www.kreml.org/other/236915744

Только прошу, только ОДНИМ словом охарактеризовать, сказать, какое ОДНО слово приходит на ум, характеризующее МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА! Ну или Министерство, если хотите. На мой взгляд, министерство даже как то еще хуже. Все таки, там один человек, а тут целая система образования.

[не менее ошарашенным выражением лица]

Думаешь, это поможет понять мотивы азербайджанцев нести ересь и врать на голубом глазу?

...

• Advanced

Ты не поверишь... Да :) . В частности "Приключения скупца" Мирза Фатали.

Арарат джан, список длинный, но эти двое основоположники.

ссылку дашь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...