Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть к азербайджанцам ? Побойтесь Бога ..

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Если тут азербайджанец спросит какие у нас основания считать толму своим блюдом, я обьясню без проблем

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Мощно,по этому читал с конца.))

Ненависть не пришел!.

Да и не было!

А как тебе это:

Тонкая шаль, пропитанная французскими духами, сползла на пол

Сколько смысла, какова сила прозы!

душераздирающая, я бы сказал, имеющая все шансы считатся эпическим, сторья. читается в одно дыхание. пытался предугадать предстоящее, и, прикинь, это у меня почти каждый раз удавалось :D

• Advanced

А как тебе это:

Сколько смысла, какова сила прозы!

надо срочно озвонить армянскому лоббио, чтоб те позвонили еврейскому лоббио,phil_01.gif

чтоб азербайджанскому прозаику дали Нобелевку по литературе phil_02.gif

Длинннный, душераздирающий рассказ.

Вай, умирла... ohmy.gif А как же заветы Андроника?... Она точно не дашначка...

эх вы, сюжета не заценили.. предательница-армянка, которая предпочла носатому Самвелу синеокого Мамеда, родила сына-героя Азербайджана, который уходя взял с собой кучу дашнаков...И чё у них все сюжеты одинаковые ? Индусы нервно курят в сторонке:biggrin:

Приятно узнать, что Аалахвердян(лол) Сима, дочь сапожника и домохозяйки из село Эриван, вышла за муж так удачно и перегралос' в город её мечты, мегаполис гянжу...

Ну сын прямо как Матросов погиб:)

Мне мама в детстве говорила про мешок папи часто, нужно уточнить кого она действительно имела в виду:)

"Так каждый раз говорил Андроник, дядя Си¬рануш. Он был учителем истории в средней школе и занимал какой-то пост в партии Дашнакцутюн."

Андранику наверное было лет 100,так как последные дашнаки покинули Армению в 22 ом году.

Ахр вор асес агитатсиая, ет ел сут клини:) Шат апушавариа грватс...

Кстати - задам очень простой, на первый взгляд, наиглупейший вопрос, как вы думаете - долма(толма) -это армянское блюдо? Шутки не будут считаться ответом.

Ненависть - это гнев слабых. А. Додэ

С ним нельзя было ссориться - он не умел мириться. А. Рыбаков о молодом Сталине

Ой не могууу... держите меня семеро!!!!

Приведу пример из реальной жизни: мой старший сын учится в простой американской школе, класс у них очень разношерстый (учительница у них армянка из Бейрура владеет 5ю языками, и соответственно, если в школу приходит ученик, не владеюший английским, то на 99% этого ученика распределяют к ней, она кроме армянского и английского в совершенстве знает также арабский, турецкий и французский). Так вот, у них в классе рядом за партой сидят 3 армянина, турок, грек, араб из Палестины, еврей, курд - это самые яркие представители (в смысле нац. конфликтов и толерантности). Ближе к теме - приготовила я однажды толму, ну очень вкусно получилось!(сама себя не хвалю, а просто констатирую факт), сын попросил ему на ланч в школу упаковать эту самую вкусную толму. Приходит домой из школы и говорит:

- Мам, а Ботан (турок одноклассник) сказал, что толма это турецкое блюдо и они тоже его готовят. Это правда?

Что вы думаете я ему ответила? Стала с пеной у рта доказывать, что Ботан-турок наврал? Нет! Я ему привела обычный пример, говорю:

- Микаэл джан, вот я специально для тебя почти каждую неделю готовлю борщ, но ведь от этого борщ армянским супом не становится, правда? Или же, та же пицца, от частого приготовления армянской семьей все равно армянским блюдом не становится, ведь так? Все знают, что пицца это итальянское блюдо! Вот с толмой то же самое - многие его готовят и готовят по-разному, но этим она не становится турецкой/греческой/арабской/болгарской.

И ребенок понял, что у каждого есть свое видение вопроса, и кстати он с этим Ботаном дружит и никогда от нас ничего негативного насчет своего друга-турка не слышал и не услышит, хотя семья деда из Вана очень пострадала от рук тех же турков, но причем тут этот конкретный Ботан?

PS: Кстати, моим сыновьям в голову не придет спросить "Мам, а кто такие азербайджанцы?". Это из плоскости - а есть ли жизнь на Марсе? Кстати, а сколько лет ребенку?

Однажды в гости пригласил один эфиоп. Обещал угостить эфиопским блюдом.

Эфиопским блюдом оказалась долма с виноградными листьями, а приготовила его…. армянская женщина.

См. http://www.alltasty.ru/Dolma_po_grecheski

Долма по-гречески

Долма армянская

Долма по-турецки

Долма по-армянски

Долма овощная по-азербайджански

Долма по-грузински

Эчмиадзинская долма

Если хочется чего-нибудь, лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов это, я вам скажу, что-то с чем-то!

Ну, все. Пока, а то плов остывает!

Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ, а в миру — Александр Жабский.

http://www.zhabskiy.ru/Cooking_r.html

• OpenArmenia Club

Однажды в гости пригласил один эфиоп. Обещал угостить эфиопским блюдом.

Эфиопским блюдом оказалась долма с виноградными листьями, а приготовила его…. армянская женщина.

См. http://www.alltasty.ru/Dolma_po_grecheski

Долма по-гречески

Долма армянская

Долма по-турецки

Долма по-армянски

Долма овощная по-азербайджански

Долма по-грузински

Эчмиадзинская долма

Если хочется чего-нибудь, лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов это, я вам скажу, что-то с чем-то!

Ну, все. Пока, а то плов остывает!

Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ, а в миру — Александр Жабский.

http://www.zhabskiy.ru/Cooking_r.html

Кстати, кто знает, а как с тюркского переводится слово ПЛОВ?

И если переводится, можно ди предположить, что город Пловдив основали тюрки?

Предлагаю, на 2-3 месяца приостановить "Баранойи" и начать знакомится с трудами Мирза Фатали Ахундова, Мирза Джалал Дживаншира и прочих.

Предлагаю забанить не глядя Мирза Фатали Ахундова, а Мирза Джалал Дживанширу поднять рейтинг до невозможности. Вот как Мирз...появится - так банить. Мирзояна тоже, кстати. Помнится был такой...

Тема долмы не раскрыта. Я понял почему это так всегда. Потому что голод - периодическое чувство.

Арарат, Пловдив - это болгаризированное название древнегреческого провинциального города Филиппополь. :spiteful: А аз-цы говорят ПИлаф..... :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...