Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть к азербайджанцам ? Побойтесь Бога ..

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• Advanced

многие ушли из-за внутрихайских разборок, а не оскорблений в адрес азюзеров.

Оскоблять не есть гут, согласна,только уже дошли до той точки, что проще обозвать, чем в очередной раз лавашить на тему, которая оговорена годы назад и нераз.

Могу привести очень простой пример.

У меня этажом выше живет езидка, замужем за армянином. Дама довольно конфликтная, ибо она за годы проживания в нашем доме успела перессориться о всеми соседями без исключения. И постоянно дружит с кем-то против кого-то. С нами (то есть с моей мамой, ибо она ей ровесница) она поссорилась еще в первый же год, так что ее вечные конфликты с остальными доходили до нас в виде слухов, криков, драк, жалоб. Наша семья как бы была в стороне все эти годы. Кстати, причиной ее конфликта было подозрение что все особы женского полу "положили глаз" на ее мужа - чистильщика в троллейбусном парке.

Но вот ведь беда, она живет прямо над нами, и каждый раз, стоит только нам вывесить сушиться белье, она вывешивает неотжатые брюки свего мужа тже "сушиться" и вся эта мутная вода стекала на белье, и матери прходилось стирать се это вручную вновь (тогда у нас не было стииральной машины), а порой отстирать уже не представлялось возможным - выкидывалось.

Каждый раз моя мать (не в пример мне, интеллигентная женщина) пыталась донести до нее: дорогая, я не против того, чтобы ты не отжимала маслянистые рабочие брюки своего мужа, сделай одолжение, перед тем, как вывесить, позвони-предупреди, я сниму свое - вешай на здоровье, ничего я на стульях дома буду сушить.

И так из года в год. В итоге мать перестала вывешивать белье на веревку за окном и сушла эти простыни-пододеяльники дома.

Прошли годы, теперь, я веду хозяйство, один раз сказала, второй раз сказала, третий ... на четвертый , дождалась пока она вывесит свое постельное белье и просто молча вылила горшок с какашками ребенка на ее стирку. А когда та пришла скандалить – просто накостыляла ей по шее и спустила по лестнице, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Конфликт был исчерпан накорню. Сейчас они за день меня предупреждают о намечающейся стирке, сообщают, что завтра у них др, свадьба, просто пьянка и просят извинить, что будут шуметь. Уже много лет.

И пусть кто-нибудь попробует доказать мне, что

- я нетолерантная ксенофобка, потому что обидела езидку

- есть ситуации, когда мат и рукоприкладство не есть более действенный сопсоб разрешения конфликта и отстаивания своих прав, при соблюдении обязанностей

- бесконечно сюсюканье способствует взаимопониманию, а не уверенности оппонента в своей безнаказанности.

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

И вообще всегда бросалось мне в глаза у нас армян низкий уровень взаимоуважения и учет чужих интересов. И в быту и вообще

• Advanced

С маленькой поправкой, если можно)

Ереванская никак не портит чужой уют. А против чего она говорит, конкретно портит уют не только у нее.

что ты предлагаешь? в один миг перестать коваркать названия, привечать почетных лавашистов и конфлкт сразу будт исчерпан и будет всем счастие?

И вообще всегда бросалось мне в глаза у нас армян низкий уровень взаимоуважения и учет чужих интересов. И в быту и вообще

согласна!

и меня внутрихайские разборки волнуют и беспокоят во сто крат больше, чем уют и комфорт азюзеров.

Именно разборки и оскорбления, а не разногласия

многие ушли из-за внутрихайских разборок, а не оскорблений в адрес азюзеров.

Оскоблять не есть гут, согласна,только уже дошли до той точки, что проще обозвать, чем в очередной раз лавашить на тему, которая оговорена годы назад и нераз.

• Advanced

Только ли из-за внутрихайских разборок? Не из-за оскорблений ли друг друга? Неужели мы не можем даже свои внутренние вопросы цивилизованно обсудить и что является этому виной, что армяне с другим мнением решили покинуть форум? О каком тогда альтернативном мнении идет речь? Мнение кто лучше оскорбит азербайджанцев?))) Не хочу впадаться в подробности. А пример интересный, но не показателен, для этой ситуации. Но я уже устала спорить.

в тут согасная с каждой буквой и запятой.

(говоря внутихайские разборки имела ввиду именно то, что ты написала.)

что ты предлагаешь? в один миг перестать коваркать названия, привечать почетных лавашистов и конфлкт сразу будт исчерпан и будет всем счастие?

согласна!

и меня внутрихайские разборки волнуют и беспокоят во сто крат больше, чем уют и комфорт азюзеров.

Именно разборки и оскорбления, а не разногласия

Я ничего не предлагаю, просто говорю свое мнение. Вопрос давно уже меня не сильно меня волнует, хотя все это не перестало быть неприятным. И не надо связывать с азюзерами. Пусть даже их вообще не будет. Мне, Ереванской и Багирке вроде тоже все это не нравится. Это из тех, кто высказался. И плюс еще те, которые ушли или вообще не зашли из-за этого

Они любят качать свои права, любят требовать, говорить о своих потерях и ущемлениях, давить на жалость, обращаясь к односторонней справедливости, соврут и пролицемерят, струсят,не идут в открытый и честный бой, интриганы, накидываются на лежачего, если знают что не получат сдачи, где можно заработать не пропустят, сексуально распущены (извините, но ваши "певицы" - это смерть любой морали), преобладает стадное чувство при принятии какого-либо решения... Я принципиально не буду описывать единичные положительные черты, просто они за всем этим уходят на самый дальний план.

в тут согасная с каждой буквой и запятой.

(говоря внутихайские разборки имела ввиду именно то, что ты написала.)

Ну так к чему мы пришли? Что оскорбления на форуме это уже норма, и многим форумчанам уже неважно, кто перед ними азербайджанец или свой же армянин, просто с отличающимся мнением значит можно оскорбить.

Согласен.Вот поэтому и лучшая тема для меня это Флуд.А зори у нас спокойные©

Всё в этом мире относительно

• Advanced

вывод, оскорблять надо не за инакомыслие и альтернативу, а по делу и по фактам, которые квалифицируются как "баранойя"

• OpenArmenia Club

вывод, оскорблять надо не за инакомыслие и альтернативу, а по делу и по фактам, которые квалифицируются как "баранойя"

I am sorry, but this discussion has nothing to do with the subject, fellows:rolleyes2: Why don't you read the 1st post..

Согласен.Вот поэтому и лучшая тема для меня это Флуд.А зори у нас спокойные©

Вывод каждый может сделать свой, например, вообще не оскорблять, хотя бы потому что, в этом нет никакого смысла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...