Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нахичеванское обострение

Рекомендованные сообщения

Совет нацбезопасности Турции посвятил 6,5 часов обсуждению ситуации на Кавказе

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1279616.html

Турция: "Безопасность Нахичевана - это наша безопасность"

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1278649.html

Турция заявляет о своих правах в отношении Нахичеваньской автономной республики

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1278479.html

В Баку подпевают в том же духе:

Азербайджан готовится к войне? Мнение бакинских экспертов

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1278978.html

Турция готова войти в Нахичевань, "затоптав" Армению: эксперт

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1279627.html

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

По ходу, Нахичеван скоро станет принадлежать Турции...

Я говорил уже на форуме кто следит за моими прогнозами ( а такие люди есть я точно знаю ) так вот я говорил что Турция и .......Иран будут воевать как раз из ........за Нахичавани как повод но Иран врядли спокойно будет за этим наблюдать ( так можете передать Эрдогану ) .Мне совершенно не понятно когда кто то по детски считает что Турция " затопчет " Армению и приэтом делают вид что как будто Турция способна затоптать Иран .А ведь именно это и есть главная цель столкнуть лбами Турцию и Иран .

1 - Развести Турцию и Азеристан

2- Столкнуть Турцию и Иран

3- Распилить Турцию и как вывод после этого она признает геноцид и остатки войдут в ЕС.

4- Ослабить Иран

5 - Пересмотреть принципиально границы ,Турции Армении ,Грузии ,Азеристана и возможно создать новое государство НКР ,Дарданельская республика .

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Есть одна проблемка. Турция - член НАТО и за ним как за каменным забором. В Вашем списке между первым и вторым пунктом обязательно должен стоять пункт о выводе Турции из НАТО.

По ходу, Нахичеван скоро станет принадлежать Турции...

Вот смотрю на карту Нахиджевана , и подозреваю ,что ты прав.

28 Jul 1920 - 1921

Нахиджеван что для азиков, что для турчат -- головная боль. территория, которая всегда будет сидеть на дотациях, но при этом не подчиняться центру. нет ничего плохого, если турчата будут тратиться на Нахиджеван. это бабло выкинутое на ветер, а остатки азиков с удовольствием смоются в Турцию (как их граждане). турки расчистят для нас территорию, что есть гуд. по поводу НАТО, организация в дела Нахиджевана вмешиваться не будет, наоборот может дать втык из за вмешательства в дела чужого гос-ва. Но зато Иран и РФ разозлятся не на шутку, не говоря о самой Армении, у которой есть юридические права на территорию (изначально созданная как армяно-азиковская республика).

в качестве самого отпимального разрешения проблемы, Нахиджеван будет частью Армении. к такому выводу придут все, даже азики, но при этом будут весьма недовольны. торопиться не стоит, пусть сначала все раздерутся и турки организуют массовое переселение азиков из Нахиджевана.

кстати, меня всегда интересовала одна вещь. ИАшка везде повторяет «мы подарили армянам наши территории и они создали свою республику». всегда интересовало, когда они нам «дарили» территории, с чего это они решили отделить Нахиджеван от материка? и ведь ни один ограш не спросит своего презика «ала, шеф, а пацаму нахчиван отрезали?»

Нахиджеван что для азиков, что для турчат -- головная боль. территория, которая всегда будет сидеть на дотациях, но при этом не подчиняться центру. нет ничего плохого, если турчата будут тратиться на Нахиджеван. это бабло выкинутое на ветер, а остатки азиков с удовольствием смоются в Турцию (как их граждане). турки расчистят для нас территорию, что есть гуд. по поводу НАТО, организация в дела Нахиджевана вмешиваться не будет, наоборот может дать втык из за вмешательства в дела чужого гос-ва. Но зато Иран и РФ разозлятся не на шутку, не говоря о самой Армении, у которой есть юридические права на территорию (изначально созданная как армяно-азиковская республика).

в качестве самого отпимального разрешения проблемы, Нахиджеван будет частью Армении. к такому выводу придут все, даже азики, но при этом будут весьма недовольны. торопиться не стоит, пусть сначала все раздерутся и турки организуют массовое переселение азиков из Нахиджевана.

кстати, меня всегда интересовала одна вещь. ИАшка везде повторяет «мы подарили армянам наши территории и они создали свою республику». всегда интересовало, когда они нам «дарили» территории, с чего это они решили отделить Нахиджеван от материка? и ведь ни один ограш не спросит своего презика «ала, шеф, а пацаму нахчиван отрезали?»

..... кстати, меня всегда интересовала одна вещь. ИАшка везде повторяет «мы подарили армянам наши территории и они создали свою республику». всегда интересовало, когда они нам «дарили» территории, с чего это они решили отделить Нахиджеван от материка? и ведь ни один ограш не спросит своего презика «ала, шеф, а пацаму нахчиван отрезали?»

в догонку

весь этот шухер устроеный азеро-турками происходит не из за того, что турки хотят, чтоб Нахиджеван стал частью Турции (они и так там присутствуют), а из за боязни, что в случае войны, армяне сделают ход конем и войдут в Нахиджеван. это турки в набат бьют и выражают свою обеспокоенность за «коварные планы хаев». то что у армян имеются такие планы, не знают пожалуй только пингвины на Антарктиде, а Весьмир давно готов к «часу Ха». и в этом нам активно помогают азики. чем больше они будут демонстрировать свою несостоятельность, тем больше мнений о никчемности и бестолковости азерского гос-ва.

Арин!Когда я писал...И Россия и Иран через день могут и помочь.Это я писал,не им помочь,а нам.Тут опять не хотят меня правильно понимать.То ,что инструктора ..то се в азерской Армии,это я и так знаю...Я о том,что,как всегда Россия опаздывает на пару суток.Везде он опаздывает.В сумгаит вообще не вмешивался,в Гандзак тоже...а в Баку с опозданием.Даже в Цхинвали своим с опозданием помогли.Я о,том ,что сейчас уже следовало слушать их заявления...Если нету заявлений,и если турки припоминая о Нахичевань,забыли об Аджарии,значит это не с проста.

В догонку...Этот ход конем надо было еще тогда сделать.

это по поводу «ограш»? однако и ты коварный. :biggrin:

ну так, всем известно, что я сама доброта.

по поводу мнения азиков, а кого оно интересует? пусть звездят, эли.

sacred, я уверен, что Генштаб Армении очь хорошо знаком со способностями русских опаздывать на 3 сутки и по тому военная доктрина Армении уже много лет интенсивно строится на защите. Тем не менее, если есть желание замочить турок и при этом остаться белыми и пушистыми, следует, чтоб акт агрессии проявила турция. и не пустыми словами, а конкретными делами. такова селяви. а то звиздеть -- не камешки ворочить. тем не менее, считаю Нахиджеван тупиковым регионом для азеро-турок. хотя они и рассматривают регион в кчестве плацдарма по ту сторону Аракса, но в то же время прекрасно понимают, что попадут в котлован. от того заранее истерят, на понт берут.

P.S. да, конечно тогда следовало войти в Нахиджеван. скажем спасибо трусливому ЛТП, не способному обеспечить политическое прикрытие для Армении. тогда он был занят обеспечением собственной политической безопасности и прекрасно осознавал, что после войны возьмутся за его свержение. что собственно и произошло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...