Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Expo 2010 павильон Армении

start-game

Рекомендованные сообщения

CEPNYC

Хорошо, не хотел вас задеть.

Дело в том что обвинять в не новаторстве идеи очень просто, идеи города будущего терзают человечество давно, всякого рода города солнца и прочие философские утопии уже были, более того один из наших соотечественников разрабатывал подобного рода город (если не ошибаюсь под землёй). Это всё филосовские стремления, НО именно они и дают толчок к развитию. И именно то что Армения вышла на экспо с такого рода проектом уже есть похвально. Замете не вышла как банановая республика обернув в красивую обёртку вино фрукты и капельки нефти, а вышла с общечеловеческой мыслью. Вы обсуждали что некоторые постройки хорошо было бы построить в Ереване? да именно этот проект и может дать толчёк развитию идей в сфере формирования искусственной среды. Без высоких идей и мыслей нет развития, есть только копирование. Вышла она с этой идеей не потому что больше не сечем, а потому что это нечто большее.

Прошу мня понять правильно, я не даю оценку самой реализации геополиса и не рассуждаю о его концепции. Я рассуждаю исключительно о идее создать такой проект и представить его.

Я глубоко убеждён в полезности бумажной архитектуры, в том числе для международного имиджа страны. Обо всех остальных плюсах я высказался в своём первом посте.

И очень порадовало что у армянского павильона есть цель, есть содержание.

p.s. я так же не давал оценку внутреннему пространственому решению павильонов нашего и грузинского, я всего лишь высказываю мнение о том что нашы дали решение которое вполне корректно достигает цели, то есть форма и содержание находятся в диалоге то есть "не вступают в спор". А уж можно ли было бы найти, более простое и лаконичное решение, более интересное, и. т. д. этот уже другой вопрос.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Дело в том что обвинять в не новаторстве идеи очень просто,

...

И именно то что Армения вышла на экспо с такого рода проектом уже есть похвально. Замете не вышла как банановая республика обернув в красивую обёртку вино фрукты и капельки нефти, а вышла с общечеловеческой мыслью.

...

Вот если бы Сепник

Увы реальность у нас такая что очередной галантерейщик изорудует центр Еревана и никак невозможно остановить его

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=25299&SectionID=0&RegionID=0&Date=05/03/2010&PagePosition=1

Так что ситуация у нас такая что даже если нам подарят геополис на склоне Арарата то галантерейщики его быстро превратят в восточный базар - аджаб сандал

Вот пожалуйста если вам не нравится то что происходит с Ереваном проявите свою гражданскую активность, попытайтесь спасти хотя бы кинотеатр Москва (я мельком слышал что его могут снести в замен восстановитель былую там знаменитую церковь). Ведь если это произойдёт то восстановленная церковь уже не будет тем самым артефактом 6 века, к сожалению ту самую церковь уже не вернуть и если очень хочется восстановить её как символ и пример архитектуры то это можно постараться сделать не нанося ущерб тому что уже существует. А ведь кинотеатр Москва одно из немногих если не единственное конструктивное здание в Ереване, оно стилевое и очень жаль будет если его снесут. Вот рад был бы если бы Ереванцы вместо того чтоб галдеть на площади и участвовать во всякого рода разрушительных (для общества и его единства) акциях политических кругов недовольных центральной властью, отстояли бы знаковые постройки своего города. Ведь можно же найти компромиссное решение при котором и кинотеатру не будет нанесён ущерб и церковь как символ воспроизвести, как пример на новом подходящем месте... ну или если есть более красивое решение то найти его.

Gaik1985,

Я с вами согласен по поводу того, что «без высоких идей и мыслей нет развития».

Но вся проблема в том, что представленный проект Армении есть всего лишь «копирование» прошлых попыток. Такое можно было бы считать новаторством мысли времен 50-60х годов прошлого века, когда Европа окончательно оправившись от Второй Мировой войны, была одержима новыми философскими стремлениями к миру и сотрудничеству.

Я не говорю, что идея постройки Города Мира у подножия горы Арарат не нужна. Отнюдь. Идея замечательная и несет тот позитивный настрой, которого нам, Человекам, будет всегда не хватать и к чему мы должны всегда стремиться. Мне нравится романтическая наивность и желание вернуться к истокам нашего общего начала, к священным местам нашего цивилизационного исхода.

Я всего лишь говорю, что на сегодняшний день всего этого просто не достаточно!… Причем для такого рода мероприятия... smile.gif

(Вы даже сами признались, что утопии такого рода уже были. Не так? А если были, то это уже не считается новаторством — именно того, что еще не было придумано человечеством.)

Сегодня помимо общечеловеческой солидарности, мы нуждаемся в поисках гармонии и мира со всем остальным что нас окружает на Земле. Помимо того, что мы плюем в тот же колодец, из которого мы пьем, мы не замечаем, что этих «колодцев» становится все меньше и меньше. Экспоненциальный рост человеческой популяции (и ее неконтролируемой деятельности) наносит огромный вред окружающей среде, причем в глобальных масштабах. И если мы не сможем придумать, как найти этот новый баланс между человечеством и природой, под опасностью будет уже дальнейшее существование нашего вида на этой планете. (Тогда даже гора Арарат не поможет…)

Если вы не знаете, в этом году Китай выбрал общую концептуальную тему для всемирной выставки: «лучший город, лучшая жизнь», где упор делается на энергосберегающие и современные технологии, которые «превратят город из эко-убийцы в часть живой природы.»

Например, японцы построили павильон, который называется «пурпурный шелковичный червь», так как он покрыт определенной мембраной, что превращает сооружение в «дышащий организм». Датчане предлагают прокатиться по своей выставке на велосипедах или если кто хочет искупаться в небольшом бассейне с чистой водой. А павильон британцев представляет из себя некий hub акриловых полимерных «проводников», в конце каждого из которых запечатаны семена со всех концов света… Список можно продолжать…

Армения же полностью проигнорировала эту составляющую в концептуальной идее Города Мира. Кроме интересных архитектурных сооружений представляющих отдельные страны мира под одним небом и покровительством священного Арарата, в проекте больше ничего нет. Ни одного слова о экологически устойчивом развитии города, или энергосберегающих технологиях (о чем я уже говорил в предыдущих постах), ничего об устойчивой постройке не только самих зданий, но и инфраструктуры города (The key word here is sustainability.) Одни лишь красивые «картинки» работ иностранных архитекторов принявших участие в конкурсе.

Кстати, из всех представленных нет ни одного сооружения, представляющего Армению. Неужели не нашлось ни одного архитектора в Армении, кто участвовал бы в конкурсе с армянской стороны?

А что касается оформления, когда нет сильной концепции, то не будет и осмысленного оформления, нет новой идеи, нет и новых форм...

rolleyes.gif

А по поводу московского летнего театра, мы уже открывали по этому поводу тему. Можете там ознакомиться с соображениями, включая и моих, если хотите...

На счет City of the World, я уже высказался, что проект не додуман до конца, нет ни креативности, ни свежей идеи, ни функциональности, ни интересного оформления.

Вот пожалуйста если вам не нравится то что происходит с Ереваном проявите свою гражданскую активность

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...