Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

наши корни в Западной Армении

Марга

Рекомендованные сообщения

наверное 90% армян в той или иной степени родства имеют предков из ЗА. У меня скорее всего есть немного из Киликии и Алашкерта.

• Ответы 42
  • Создано
  • Последний ответ

Даже ни знаю как характеризовать мои корни.Отцовская сторона ...дед из Басена,бабушка из Кагзвана.Материнская сторона соответственно Муш ,Маназкерт..И кто я такой Ереванец с Леннаканскими корнями?...Ни фига...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ребят , думается по-любому в час Х придётся пользоваться услугами какого-нибудь турецкого "архивариуса Коробейникова"...)

В идеале конечно представляется некий комитет , который будет чётко , рассматривая документы , возвращать дома и компенсировать имущество потомкам жертв... Однако зная реальность Турции и окружающих стран , можно представить , как будут действовать "комитетчики"... И если до рядовых армян ( на самом деле потомков жертв ) дойдёт хотя бы 80% (чем узум авели пакасн асем),то это будет большой победой для них... В добавок ко всему многие особенно живя в действительности нынешней Армении, не веря реальным возможностям получения компенсаций распишутся за какие-нибудь смешные деньги и обогатят ловких людей , коих к тому времени слетится уйма... и кстати трудно будет их винить , если даже самые первые лица чуть не слили за бесценок процесс...

Чморананк вор ете искапес hамашхараин hасаракутюнэ вороши hайерин верадарцнел , апа ираканум верадарохнери меч в том виде в котором мы представлям армян окажется не так много... Основные же получатели компенсаций окажутся местные , которые к тому времени начнут доказывать , что армяне - это они и есть))))...

Вреж, я думаю, что нам не нужна только денежная компенсация - нам нужны наши земли (во-первых) и деньги, что бы могли отстроить заново свои дома на этих землях (во-вторых).

Но тема не об этом... Хочется видеть, что люди помнят и знают своих предков из Западной Армении, что они понимают кто хозяин той земли, что в нужный момент будут заявлять свои права, а не думать что это их не касается...

• 3 недели спустя...

В Битлисе сейчас проживает около 300 армян мусульман, что составляет 0.7% населения города.

В Битлисе сейчас проживает около 300 армян мусульман, что составляет 0.7% населения города.

а в Муше, по слухам, около 2-3 тыс, что составляет даже побольше, около 4 % от населения города.

Приблизительно от 5 и до 7и процентов.Если вять все население турции,то даже чуть больше(криптоармяне)

Я говорю о тех кто и сам считает считает себя армянами и их считают армянами, а так генетически 40% армяне

Айрудзи,я про тех,которые знают,что они имеют армянские корни,и турки их считают не правильными мусульманами. Даже мечети для них отдельные в городах,где они массого проживают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...