Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян 22 апреля выступит с обращением к народу

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Сеп,как жаль что ты далеко,я бы с удовольствие разжёг бы с тобой мангальчик. :drinks:

• Ответы 542
  • Создано
  • Последний ответ

Еревану просто повезло. smile.gif

Не без подачи американцев Серж начинает заигрывание с турками (с целью не только остановить постройку железной дороги Карс-Тбилиси-Баку, но и утвердить свою легетимность в глазах Запада).

Американцы предлагают Дорожную Карту. Но неготовые к миру турки специально тянут с подписанием ДК до самого кануна 24-го апреля решив, что таким образом они внесут раскол между Ереваном и Диаспорой.

После такой выходки цивилизованной Анкары Еревану ничего не остается как скрепя зубами следовать всему дальнейшему процессу.

Воодушевленные американцы готовят Протоколы. Турки, осознав, что влипли серьезно, решают с собой на дно взять и Азербайджан — ставят условия освобождения карабахских земель. Армяне и Запад условия не принимают. Осенью подписываются Протоколы.

Турки в панике, вспоминают, что они вообще-то мусульмане, пытаются наладить отношения с арабами и иранцами, ссорятся с Израилем. Тем не менее не прекращают давить со своими условиями надеясь, что армяне первыми откажутся от ратификации протоколов.

Армяне хотя и в растерянности, но делают вид, что еще не все потеряно — в срочном порядке принимают закон о возможности отозвать свою подпись, помимо этого Конституционный Суд дает добро Протоколам но с оговорками по геноциду.

Оговорки выводят из себя Анкару. Запад и Россия же набрав воды в рот никак не реагируют на ее истерику и требуют срочной ратификации раннее подписанных документов.

Турки (уже в капкане) тупо продолжают настаивать на своих условиях, используя Азербайджан как жертвенного барашка. Пластинка начинает заедать.

Ереван решает, что второго сюрприза в канун 24-го апреля Диаспора точно не простит советуется с Вашингтоном, Москвой и Парижем о возможности отозвать свою подпись. Американцы отговаривают, но соглашаются на «перекур».

Ереван опередив Анкару выходит из процесса. Турки получают все шишки.

Cерnyc, Красар упился барматухи, а Вы чем, - черным лейблом? - Не хорошо.

Cоветую вам обеим - халальный туты арах у хози хоровац.:)

Люблю хози хоровац,... тути арах не пил...

А к мясу хорошо подойдет красное вино, пусть даже арцахское, я не против. spiteful.gif

Сеп,как жаль что ты далеко,я бы с удовольствие разжёг бы с тобой мангальчик. :drinks:

Да жаль, но ничего в следующий раз когда будешь пить вино или водку, подними за меня тост. biggrin.gif

Обещаю, что я сделаю тоже самое...

Но с другой стороны на поверхности мы видим еще одну картинку: турки сказали "нет Карабаха - не протоколов"?

и сдержали слово. Это и есть утешительный приз бирмиллятства - типа "пацан сказал - пацан сделал", братство сохранено и туркам есть в чем отчитаться перед младшим билятом. Они легко это могут преподнести электорату что целый год работали над тем, чтобы армяне первые отказались от простоколов. И на первый взгляд так оно и есть.

Только, то ли от того, что я рада, то ли от того, что пока бирмилляты лихорадочно несут ересь, то ли от того, что не вижу дальше собственного носа, мне кажется, что отказ от протоколов первыми - ударил не по нам, а по Турции, к чему они не были готовы.

Не, я вынужден констатировать факт - все упились в честь сегодняшней победы армянской дипломатии!

Молодцы ребята! - Халал ини...:)

...здесь самое главное, как поведет себя дальше Ереван в этом вопросе.
нет, главное, как поведёт себя хозяин (вернее, катализатор) всего этого процесса - США. Кстати, а вот и первая ласточка:

"...Мы приняли к сведению заявление президента Сержа Саркисяна о том, что Армения приостанавливает ратификацию протоколов в своем парламенте. Заявление президента Саркисяна четко демонстрирует, что Армения не прекращает процесс, а приостанавливает его, пока турецкая сторона будет готова двигаться вперед. ...Мы продолжаем призывать обе стороны открыть двери для усилий по примирению и урегулированию отношений».(с) Филипп Гордон

источник:

http://www.lragir.am/russrc/politics13490.html

Да жаль, но ничего в следующий раз когда будешь пить вино или водку, подними за меня тост. biggrin.gif

Обещаю, что я сделаю тоже самое...

тезка, но алармист )))

и тем не менее, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ НА ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВОПРОС:Неужели Армения что-то теряла бы, если взяла бы и ДО 24 апреля ратифицировала бы Протоколы ? 

Не, я вынужден констатировать факт - все упились в честь сегодняшней победы армянской дипломатии!

Молодцы ребята! - Халал ини...:)

Я трезвый как стеклышко... smile.gif

нет, главное, как поведёт себя хозяин (вернее, катализатор) всего этого процесса - США. Кстати, а вот и первая ласточка:

"...Мы приняли к сведению заявление президента Сержа Саркисяна о том, что Армения приостанавливает ратификацию протоколов в своем парламенте. Заявление президента Саркисяна четко демонстрирует, что Армения не прекращает процесс, а приостанавливает его, пока турецкая сторона будет готова двигаться вперед. ...Мы продолжаем призывать обе стороны открыть двери для усилий по примирению и урегулированию отношений».(с) Филипп Гордон

источник:

http://www.lragir.am...itics13490.html

...то у армян есть куча причин теперь самому ставить условия.
ну и когда такое было в последний раз ? Когда вообще было такое, чтобы армяне диктовали свои условия (арцахцы - не в счёт, они же :pleasantry: "донги"*).

-------------------------------------------------- 

*эта биль щютк(с)

ww.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1276363.html

Тогрул Софиев: От разблокирования турецко-армянской границы выиграют и Россия с Азербайджаном

и тем не менее, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ НА ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ВОПРОС:Неужели Армения что-то теряла бы, если взяла бы и ДО 24 апреля ратифицировала бы Протоколы ? 

Такой вопрос был от меня ещё в начале темы.Но,видимо,Серж не нашёл нужным такой шаг.Ему виднее,наверное,поскольку это он владеет полной информацией. 

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...