Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Развод по турецки

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Уже давно у нас на форуме юзеры пришли к выводу, что Футбольная дипломатия призвана развести двух стратегических партнеров - Турцию и Азербайджан в разные углы, а лучше и вообще поссорить. Скептики к этому относились с прохоадцей, оптимисты завышали планку. А что же стало спустя год с небольшим? Почти полтора года. С одной стороны, вроде бы затея пробуксовывает и ничего не удается. Но это то, что декларирует руководство этих двух турецких республик.

А на деле?

- Публичное сжигание флагов друг друга.

- Транзит нефти и газа через Турцию со стороны Азербайджана прекратился.

Разве этого мало? Наверное мало. Может что я и пропустил. Добавьте, если ошибаюсь.

Но вот сегодня опять руками нашего МИД наметился небольшой штрих к их взаимоотношениям. Я говорю вот об этом:

Азербайджанское информагентство изобличил глава МИД Армении

На встрече глав МИД Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Ахмеда Давудоглу произошло обострение из-за интервью Давутоглу прессе. Так, армянский министр пришел на встречу с текстами интервью Давудоглу, в которых он выражал поддержку Азербайджана.

Как сообщает турецкое агентство Turkishny, Налбандян расценил упоминание Нагорного Карабаха в интервью Давудоглу как фактор, "нарушающий ход переговоров".

:rolleyes:В ответ Давудоглу заявил, что не давал интервью азербайджанским СМИ и распорядился немедленно удалить его с сайта азербайджанского информагентства. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озугергин сказал агентству "Анадолу", что Давудоглу не давал такого интервью агентству АПА. По словам пресс-секретаря, глава МИД не является автором заявлений, которые азербайджанское агентство приписало Давудоглу. :

На слова Давудоглу, гордо отреагировало агенство АПА. Если в кратце, то настаивая на том, что ТАКОЕ ИНТЕРВЬЮ ДАВУДОГЛУ ДАВАЛ!Что мы имеем в результате? А в результате мы имеем то, что ЛИБО ВРЕТ ОДИН ТУРОК, представляющий МИД Турции, либо врет АВТОРИТЕТНОЙ Азербайджанское информационное Агентство.

По мне, так лучше, если во лжи уличат МИД Турции, нежели и без того весьмиру известное своими подтасовками азинфо. Но в любом случае, это без внимания оставлять нельзя и следует довести скандал до логического конца. Пусть там сами определяются, кто из них более лицемерен. Однако, в погоне за своей чистоплоностью в любом случае проиграют они и их трещина во взаимоотношениях углубится. rolleyes:

Итак, вопрос, как вы думаете, реально ли развести любовников в лице Турции и Азербаайджана или нет?

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат джан Мы всегда получаем ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ информацию.Ну возьмём за основу именно наш ВОПРОС и вокруг него(вспомнил программу ВРЕМЯ со словами Ситуция в НКАОи вокруг него).

-Мы получаем исчерпывающую информацию,исчерпывающую настолько нсколько ЕЁ пропускают в СМИ а СМИ доводят до НАС.Вот снятые флаги и прочее это видимая сторона раскола,а есть невидимая и вполне скрытая,это зажимание гаек туркам бизнесменам,давление на них с большей силой коррупционеров нежели на рядового Памадорщика-Гюль сатана или солидного бизнесмена.

Но вот если спросить меня то ответ мой конкретно такой:

Турки должны и будут терпеть ОЧЕНЬ большие плевки от своего детища.Почему?А всё просто!Азербайджанцы могут НАПРОЧЬ забыть плохого родственника и сблизиться с хорошим соседом.А турки останутся одни.Они были одиноки ВСЕ 600 лет империи,они даже были одиноки во времена противостояния -Холодной войны.А сейчас они одиноки потому что ПРИОРИТЕТЫ и МЕТОДЫ совершенно иные и возможно даже плюнуть на проливы и дествовать вообще без или даже против турции.

Вобщем азеры НАЙДУТ себе друзей а вот турки НЕТ,да и не было у них друзей никогда.Не было их и у азеров,их и самих то вроде как не было(Вас здесь не стояло,вас знакомый привёл),но ПЕРВЫМ податься некуда а Вторым есть к кому примкнуть.АЗЕРБАЙДЖАН единственный кому турки нужны и кто нужен туркам...........................

Хорошая тема.

Для окончательного развода пантюркисткой геополитической единицы под названием Бирмиллятикидевлят необходимо спровоцировать ИАшку-какашку на неадекват. Чем, по моему, и занят теперь Весьмир...

Кстати, началась и прогнозируемая на фоне политики изоляции Такназываемого и опущения ИАшки - активизация оппозиции:

-http://www.azadliq.org/content/article/2011813.html-

Ардзан,джан...я же говорил,что турку сказали штаты...Мы пока не трогаем тебя по сев кипру,но ты пинаешь азеров...Получается примерно так...СС же сказал,что не позволим себя поверить в то,что турки в регионе воцарят мир.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сакред джан, а что Весьмир мог предложить Турции по Сев. Кипру?

Я не думаю, что этот вопрос был поднят в контексте Протоколов. А если и был, то это похоже на кость брошенную собаке. Причем собаке, о которой заведомо известно, что эта жалкая кость - и та ей не по зубам...

Весмиру как бы пофигу кипр.Он не грекам не туркам.И весмир тенденции турецкой части знает...Скоро они сами могут просить присоединятся в федерацию...не очень скоро,но это будет.Так что там ихнее присутствие военное есть...а вот народу не так хорошо живется....Если весмиру было бы нужно,они бы и турок кипра впустили в европу.Но не пускают,потому что совац шан нман и вся турция туда полезит.Вот и весмир говорит,мол у тиби шанс оставляем по кипру,а азеров бросай.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Тем временем страсти в Бирмиллятикидевлете накаояются:

Давутоглу кинул азербайджанских братьев?

Armenia Today [ 14.04.2010 | 13:45 ]

Азербайджанское агентство АПА утверждает, что интервью с главой МИД Турции Ахметом Давудоглу, опубликованное накануне, не было выдумкой больной фантазии.

«АПА заявляет, что вашингтонский корреспондент АПА Изабель Левин аккредитована для освещения саммита по ядерной безопасности в США, и ей было поручено центральным офисом агентства взять интервью у принимавших участие в мероприятии официальных представителей Турции и Армении.

В связи с этим И.Левин взяла интервью у министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу. Но примерно через 10 часов после распространения интервью Министерство иностранных дел Турции со ссылкой на главу пресс-службы Бурака Озюгяргина заявило, что глава МИДа не давал такого интервью.

Агентство проверило факт и выяснило, что утверждение Б.Озюгяргина совершенно далеко от истины, и интервью дано именно А.Давудоглу.

В связи со сложившейся ситуацией вашингтонский корреспондент АПА И.Левин отметила в сообщении, направленном ею в центральный офис агентства: «Меня очень удивил тот факт, что официальные представители Турции утверждают, будто бы я не брала интервью у Давудоглу. Вчера я была в отеле, где остается Давудоглу, и попыталась получить разрешение у его пресс-секретаря на интервью, однако он отказался помочь мне. Я прождала до того момента, когда Давудоглу должен был спуститься на обед, подошла к нему и задала ему несколько вопросов. У министра не было времени, и он сказал, что должен идти, поэтому вынужден ответить на вопросы кратко. Я задала ему три вопроса и получила ответы на них. Те самые ответы, которые распространены агентством. Я действительно не знаю, что мне делать, потому что никогда не сталкивалась с подобным фактом. Я не могла выдумать приведенные цитаты и не могла знать о результатах встречи, так как являюсь сторонним человеком в обсуждавшейся проблеме. Некоторые из моих коллег, пытающихся наладить связь с турецкой делегацией, сообщили мне сегодня, что делегация Турции временно прекратила связи с прессой, потому что они неофициально договорились с армянской делегацией не оглашать в прессе никаких сведений о переговорах и встречах».

АПА не считает случайным тот факт, что Давудоглу отказался от данного им интервью после встречи с главой МИДа Армении, и не уверено в соответствии такого хода принципам дипломатического маневра.

Агентство категорически осуждает такой шаг, направленный на подрыв имиджа информационного источника. АПА выражает сожаление в связи с подобным фактом, с которым ни разу не приходилось встречаться за все время деятельности ни со стороны международных, ни со стороны местных партнеров и собеседников.

Агентство категорически отвергает заявление о вымышленности высказываний со стороны своего корреспондента и продолжает утверждать, что интервью действительно принадлежит Ахмеду Давудоглу».

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=24424&SectionID=0&RegionID=0&Date=04/14/2010&PagePosition=1

• OpenArmenia Club

На соседнем форуме наивно делают вывод о том, что Давудоглу пытается ВЫРУЧИТЬ главу Армянского МИД и Сержа от коварных "лап" "треклятых" дашнаков. Мол они готовы сдать Карабах, а Давудоглу их подставил этим интервью. И мол поэтому, Налбандян во всеуслышание стал возмущаться. :laugh: :laugh: :laugh:

Это же надо было такой бред придумать!

Дорогие наивные соседи! Да разве так оно делается то? Да разве Налбандян стал бы во всеуслышание возмущаться? Просто тихо, мирно попросил бы Давудоглу дать опровержение или разьяснить, что мол не то имел в виду, мол не так его поняли. Ведь именно такая тактика сейчас в моде у тех политиков, которые ляпают что-то не то. Однако, Налбандян ГРОМОГЛАСНО обвинил Давудоглу в неконструктивности, а Давудоглу опять же ГРОМОГЛАСНО потребовал убрать ложное интервью. Не поняли еще, нет?

Поясняю, дорогие мои наивные бирмиляты.

Налбандян СПЕЦИАЛЬНО РАЗВОРОШИЛ МУРАВЕЙНИК. А теперь спокойно потирая руки наблюдает за рефлексией бирмилятов. Кто кого задушит? :lolu:

Опять не понятно?

Поясняю. Ляпы делают практически все политики мира. Всемирная деградация или это всегда было - не суть столь важно. Важно, что после того, как кто-то из политиков делает ляп, его выручает заместитель или пресс служба (одной из обязанностей которой и является выкручиваться, разъяснять, что не так поняли, да не то имел в виду). :beer:

Однако... Однако, Давудоглу ВОЗМУТИЛСЯ и ПОТРЕБОВАЛ убрать ложное интервью. Он поступил так, как НИКТО до него не поступал. Вы можете только догадываться о степени его возмущения, если дипломат со стажем, опытный дипломат делает такое заявление, что могло его так вывести из себя? :zoro:

В любом случае, деритесь, бирмиляты, деритесь, это нам на пользу и не забывайте, КТО кинул вам яблоко раздора и вывел перед весьмиром на чистую воду вашу (обоих) лживую сущность. :laugh: :stuff:

Тем временем:

"Завотделом Администрации президента Азербайджана (Али Гасанов) выразил недовольство деятельностью США в рамках Минской группы ОБСЕ"

И вместе с тем:

"Али Гасанов: «Между Азербайджаном и Россией развивается стратегическое партнерство»"

......................................................................................

Ай цуска, ты пахожы на тот пилять э никалаефский виремен! - Не паможет э, - ни на тывай цускарский "Азярбайдзан", ни на тывой цускарский cултан..:)

Вы ифжофф!:)

Запомни мой ислоф.

Азербайджан отложил начало снабжения Nabucco газом на 2017 год

БАКУ, 19 апреля. Азербайджан отложил начало разработки крупного газового месторождения «Шах-Дениз-2» на Каспии до 2017 года. Как сообщает Reuters, причиной отсрочки стали разногласия по цене на газ с Турцией, а также отсутствие решения по строительству газопровода Nabucco.

Азербайджан и Турция ведут активные переговоры о поставках газа, в ходе которых обсуждается цена на газ, тарифы на его транспортировку, объемы поставок в Турцию и Европу. «Из-за неразрешенности этих вопросов мы переносим дату начала разработки «Шах-Дениз-2» с 2014 года на 2016, а сегодня — уже на 2017 год», — сообщил заместитель вице-президента государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Виталий Беглярбеков.

Отметим, что Евросоюз отводит Азербайджану ключевую роль в обеспечении газом трубопровода Nabucco. Как заявил в четверг еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, в качестве второго поставщика газа для трубопровода Набукко рассматривается Туркменистан.

«Из-за неразрешенности этих вопросов мы переносим дату начала разработки «Шах-Дениз-2» с 2014 года на 2016, а сегодня — уже на 2017 год», — сообщил заместитель вице-президента государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Виталий Беглярбеков.

• 3 недели спустя...

Ахмет Давутоглу: Армяно-турецкий процесс необратим

4 мая 2010 - 17:19 AMT 12:19 GMT

PanARMENIAN.Net - Глава МИД Турции Ахмет Давуоглу по возвращении в Анкару обсудил процесс нормализации армяно-турецких отношений с представителями турецкой интеллигенции, заявив, что через месяцы, даже недели стороны достигнут соглашения в данном вопросе. Как пишет турецкая газета Milliyet, главе МИД Турции предложили изменить названия нескольких проспектов, установить памятник на армяно-турецкой границе, а также не концентрироваться в процессе нормализации отношений с Арменией на Баку.

В свою очередь Ахмет Давутоглу заявил, что Протоколы не мертвы, и что Турция не позволит, чтобы это произошло. “Если вы заметили, никто не заявлял, что Протоколы отзывают обратно”, - сказал глава МИД Турции, добавив, что данный процесс необратим.

При этом он заметил, что Анкара не может начинать какие-либо отношения с Ереваном не принимая во внимание Баку. “Если в Карабахе снова возобновятся военные действия, то открытая граница может снова закрыться”, - отметил Ахмет Давутоглу.

Эрдоган прилетит в Баку на днях.Думаю,акценты изменятся :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Опомнилась звезда в ладоши хлопать.

Это у них цехаканское, штоли? :unsure:

Пока в деле и в процессе, дают задний ход, как тока получают по мордасам, оказываеся что они готовы, рады, хотят, дают, сильны, бизимдир, икибиллят ....

Интересно, а почему 30 дней назад они не говорили и не делали то же самое?

Имхо, их надо послать куда подальше - пусть икибядствуют себе дальше.

Будет война или не будет - не их ума дела

Опомнилась звезда в ладоши хлопать.

Это у них цехаканское, штоли?  :unsure:

Пока в деле и в процессе, дают задний ход, как тока получают по мордасам, оказываеся что они готовы, рады, хотят, дают, сильны, бизимдир, икибиллят ....

Интересно, а почему 30 дней назад они не говорили и не делали то же самое?

Имхо, их надо послать куда подальше - пусть икибядствуют себе дальше.

Будет война или не будет - не их ума дела

Политика есть искусство возможного,Солнц.Не забывай об этом. :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...