Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога Армения-Россия уже открыта!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Марга,я остановился не в придорожных гостиницах,а в гостиницах в самом центре городов Адлера и Кисловодска и по рассказам наших армян, они наилучшие гостиницы в этих городах:hair:Если будеш в Армении,то проживай в гостинице "Шуши" в Шуше,в чешском гостинице на берегу Севана,в гостиницах Туфенкянов и поймёш о каком стиле я говорю.В гостиницах Краснодарского края я стиля не видел-номера и гостиницы друг от друга отличались только ценой кафеля в банях :icecream:Я хозяев этих гостиниц приглашал в Армению погостить в наших гостиницах,чтоб научиться как управляют ими :biggrin:Они не знают даже что такое Wifi и для чего она нужна в гостиницах :rolleyes:

подтверждаю начет гостиниц. Даже в самом Краснодаре еще пару лет назад негде было остановиться - всё совок. Апофеоз был пару лет назад - привез одного итальянца-собственника богатой фирмы первый раз в Краснодар. По некоторым причинам надо было остановиться в маленьком частном отельчике, которых как раз полно. Дядька приехал поздно ночью, я 100 раз предупредил администрацию, вообщем встречаю, подвожу и вдруг эта тётка мне говорит - так он иностранец ? Не, его не могу поселить! Сказать. что я охренел - ничего не сказать. Имея 15летний опыт разъездов по всему бывшему СССР , такого я нигде не слышал. Я ему люкс заказал, самый дорогой в отеле. Вообщем, когда прошел наш шок выяснилось, что они регистрацию иностранцам не делают, типа гемморой, а поэтому селить иностранцев не имеют права. Я долго переспрашивал, думая что тётка напутала, но она меня уверяла, что ее уволят, если его обнаружат в номере. Я ,мол, а кто обнаружит? А она- так у нас знаете как миграционная служба через ночь проверяет!!! Вообщем, кошмарный российский провинциализм. Конечно, я настоял, чтобы мы так остались, на след.день искали отель, где делают регистрацию. в клоповник Интурист идти не хотелось.

Вот так вот..

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

3.Придорожный сервис у нас на высоте и на любой карман можно заведение найти-можно обедать с 50 рублей(кябаб) до ...(зависит от воображения ).Состояние дорог повсюду отличная-и в Грузии и в Армении и в России.Вблизи Казбека там грунтовка есть на несколько км,но на даже на  БМВ можно спокойно пройти

Բարի գալուստ, Շատախ ջան  :biggrin:

Сервис по сравнению с Грузией (в России на машине не был) однозначно на высоте.  Но вот если сравнить с Турцией и Ираном, то плохой.  

Оборудованность, качество и безопасность дорог тоже в указанных странах тяготеет к европейским стандартам, а у нас с Грузией (за очень редким исключением) неплохо асфальтированные (и то лишь после мая когда доделывают те участки которые были разрушены зимой) советские дороги, на которых плотность нужных дорожных знаков и указателей (об их качестве вообще молчу, советские были лучше) наверно самое низкое после Буркина Фасо.

Մերսի,Արծիվ ջան :rolleyes:

Да,с указателями проблема у нас пока остаётся.В Грузии наверное 10 раз спрашивали дорогу-чуть ли в Азербайджан не попали :laugh:

В России с указателями всё нормально-из 900 км,которые проехали по России,дорогу спрашивали 2-3 раза и то могли не спрашивать.

Качество российских дорог не сравнить не с Арменией,не с Грузией-воч ми алик асфалти вра чка энтех.

Всё в этом мире относительно

подтверждаю начет гостиниц. Даже в самом Краснодаре еще пару лет назад негде было остановиться - всё совок. Апофеоз был пару лет назад - привез одного итальянца-собственника богатой фирмы первый раз в Краснодар. По некоторым причинам надо было остановиться в маленьком частном отельчике, которых как раз полно. Дядька приехал поздно ночью, я 100 раз предупредил администрацию, вообщем встречаю, подвожу и вдруг эта тётка мне говорит - так он иностранец ? Не, его не могу поселить! Сказать. что я охренел - ничего не сказать. Имея 15летний опыт разъездов по всему бывшему СССР , такого я нигде не слышал. Я ему люкс заказал, самый дорогой в отеле. Вообщем, когда прошел наш шок выяснилось, что они регистрацию иностранцам не делают, типа гемморой, а поэтому селить иностранцев не имеют права. Я долго переспрашивал, думая что тётка напутала, но она меня уверяла, что ее уволят, если его обнаружат в номере. Я ,мол, а кто обнаружит? А она- так у нас знаете как миграционная служба через ночь проверяет!!! Вообщем, кошмарный российский провинциализм. Конечно, я настоял, чтобы мы так остались, на след.день искали отель, где делают регистрацию. в клоповник Интурист идти не хотелось.

Вот так вот..

в первый раз слышу, что у нас в городе нельзя нормальную гостиницу найти :) Вопрос в деньгах.

Русские далеко пошли,конечно...,но их ещё много чего научится у своих армянских коллег  :rolleyes: У гостиниц нет своего стиля,сервис ужасно хромает-сервис нашего трёхзвёздочного во много раз превышает сервису самих лучших гостиниц Кисловодска,Сочи и Адлера. 

А если начнём помериться 5 звёздными гостиницами Еревана и г.Краснодар,то и тут вы будете заметно отставать :rolleyes:

Вот наша гостиница 4-звёздная http://catalogue.horse21.ru/armenia+hotels/yerevan+hotels/hotel+valensia .Сравни предлагаемые услуги с краснодарскими 5-звёздными :rolleyes2:  

• 2 недели спустя...

Я специально спрашивал об этом в грузинском и российском КПП Ларса  по просьбе наших многих армян  росграждан.

Инфа стопроцентная :rolleyes:

Ну да,так и есть.А всё таки дорого получается для наших армян с российским паспортом :rofl:

Дурдом конченый,получается житель краснодара или ставрополя должен 1500 км проматать до москвы для получения визы,бля и это в 21 веке,слов нет,да на ..уй нужен такой переход,хотя есть смысл получить армянский паспорт и миновать всю эту мудню.

В прошлом году в пулково встречал рейс из еревана,самолёт прибыл вовремя,пассажиров держали в загоне в жаре и духоте до тех пор пока не пропустили 2 московских борта прибывших после ереванского,затем к ереванской толпе присоединился таджикский рейс и только после этого начали выпускать людей...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

никаих подвижек в цене на билеты нет.

я заплатил почти 7 тысяч в один конец летел в конце июня. долго ждал пока цены упадут, и дождался повышения...... в итоге купил билеты за 3 дня до вылета , а мог за две недели , с учетом того, что у меня семья туда обратно это 8 билетов, переплатил не хило....

в самолете мне один парень сказал, что на днях с российским паспортом ребята поехали на машине.

им дали 8 часов на проезд по грузии, без виз...

... :unknw:

никаих подвижек в цене на билеты нет.

я заплатил почти 7 тысяч в один конец летел в конце июня. долго ждал пока цены упадут, и дождался повышения...... в итоге купил билеты за 3 дня до вылета , а мог за две недели , с учетом того, что у меня семья туда обратно это 8 билетов, переплатил не хило....

в самолете мне один парень сказал, что на днях с российским паспортом ребята поехали на машине.

Блин,ну неужели МИДу нельзя где нибудь дать пояснения по этому поводу.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Короче говоря с учётом того что появились некоторые подвижки в ценовой политике авиакомпаний совершающих рейсы в Армению, нет никакого резона открывать для себя Верхний Ларс. А жаль.

Проезд по Верхнему  Ларсу выгоден прежде всего армянам-жителям Краснодарского края,Ставрополье и Северного Кавказа..Цены на авиабилеты стоят там порядка 7-8 тыс. рублей в один конец.А можно за 1 тыс.рублей бензина из Владикавказа доехать до Еревана.Если учесть ещё,что в машине обычно сидят 5 чел,то выгода станет очевидным.А вот эта чёртова виза нарушает все расчеты. 

что на днях с российским паспортом ребята поехали на машине.

Это вряд ли.Я специально спрашивал об этом.Они сказали,что ещё в росКПП просто не пустят пройти до грузКПП.А в грузКПП нам пояснили,что Ларс открыт прежде всего и специально для армянских граждан.Граждане других государств не могут пройти в таком упрощённом режиме.

Шатах всё это правильно в твоих расчётах,но неужели нашему МИДу не решить с грузинами вопрос транзитной визы прям на границе?

Русские при наличии загранпаспопрта не будут препятствовать выезду-переходу через границу,т.к. виза нужна лишь для грузинской стороны,я неоднократно без визы с загранпаспортом ходил до эстонского кпп.

Похоже в Армении больше заинтересованы чтоб российские армяне тратились на авиабилеты.

Фаина Раневская

Шатах всё это правильно в твоих расчётах,но неужели нашему МИДу не решить с грузинами вопрос транзитной визы прям на границе?

Русские при наличии загранпаспопрта не будут препятствовать выезду-переходу через границу,т.к.  виза нужна лишь для грузинской стороны,я неоднократно без визы с загранпаспортом ходил до эстонского кпп.

Похоже в Армении больше заинтересованы чтоб российские армяне тратились на авиабилеты.

Хехч Хайастан-эли менк енк мехавор?Грузия без визы не пускает граждан России в свою территорию- опять Армения виновата  :roadrage: Каждое государство в ответе своих граждан.Для Армении очень даже выгодно,если росграждане смогут приехать в Армению на авто.И туристов будет много,и сэкономленные от авиабилетов  денег побольше могут тратить здесь.Ведь тогда выиграют все,а не только авиакомпании.Но что нам делать,если русские и грузины решили  в "холодную войну" сыграть?Это вы должны "своё резкое слово сказать"© своему правительству и предложить облегчить получение визы. 

А что,слабо?Или легче всего свалить всё на наше правительство?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...