Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога Армения-Россия уже открыта!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

А я хотела бы по подробней о положении дел в Грузии узнать. Как они относятся к гражданам РФ (хоть к русским хоть к армянам)?

Обдирают сильно? :rolleyes2:

Многие мне в России спрашивали про грузинских дорог и гаишников.Ходят там легенды про обдираловку грузин.Так ещё раз отвечаю-ничего такого нету.Самые дружелюбные в Грузии были именно грузинские гаишники :smile:Не разу нас не остановили(да и вообще все армяне тут знают,что грузинские гаишники примеры для подражания всех гаишников бывшей СССР ) ,а наоборот мы их часто остановили,чтоб спрашивать дорогу :biggrin:

В Армении никто нас не остановил,в Грузии тоже,но вот в России мы попали в плохой сон времён Советского Союза :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Shatakh, ну, наверное, по этой причине россияне и предпочитают Египет и Турцию, а не Краснодарский край.

Хаи, вопрос такой - за сколько часов можно доехать из Еревана до Пятигорска? Сколько занимает собсно дорога, и сколько проверки на погранпостах?

ну конечно, но 11 млн отдыхающих в год в Краснодарском крае как-то говорит о другом :) Некорректно судить об уровне гостиниц по уровню придорожной гостиницы. Он априори будет ниже. Очень много хороший и пансионатов и санаториев не побоюсь сказать европейского уровня на побережье. Имеешь деньги - едешь отдыхаешь в Краснодарский край, не имеешь - едешь к туркам :)

Марга,я остановился не в придорожных гостиницах,а в гостиницах в самом центре городов Адлера и Кисловодска и по рассказам наших армян, они наилучшие гостиницы в этих городах:hair:Если будеш в Армении,то проживай в гостинице "Шуши" в Шуше,в чешском гостинице на берегу Севана,в гостиницах Туфенкянов и поймёш о каком стиле я говорю.В гостиницах Краснодарского края я стиля не видел-номера и гостиницы друг от  друга отличались только ценой кафеля в банях  :icecream:Я хозяев этих гостиниц приглашал в Армению погостить в наших гостиницах,чтоб научиться как управляют ими  :biggrin:Они не знают даже что такое Wifi и для чего она нужна в гостиницах  :rolleyes:

А я бы не сказал,что цены в Краснодарском крае кусают-вполне нормальные армянские цены  :rolleyes:

Хаи, вопрос такой - за сколько часов можно доехать из Еревана до Пятигорска? Сколько занимает собсно дорога, и сколько проверки на погранпостах?

18 часов,из них 5 мы провели в погранпостах Грузии и России.В армянском погранпосте мы даже не выходили из машины не при входе,не при выходе из страны  :rolleyes:Вся формальность в нашей таможне длился 5!!!минут.

Ребят,выезжайте на авто из Армении и вы потом больше будете гордиться Арменией и очень сильно соскучитесь по ней  :biggrin:

Шатах-джан,

Расскажи пожалуйста подробно, какая процедура перехода границы (1) РФ - Грузия и (2) Грузия - Армения, когда ты обратно ехал. [Или ты ещё из России пишешь, я не понял?] Конкретно интересует, сколько времени заняла сама формальность, и сколько часов была очередь. Досматривают ли машину, личные вещи, и т.п. Вымогают ли взятки и т.д.

Второй вопрос - насколько опасно/безопасно ехать по республикам Северного Кавказа? Над головой автоматные очереди не раздавались? На трассе джигиты на БМВ не пытались остановить и ограбить? :-) Ты би рискнул поехать в дорогу с ребёнком?

Шатах-джан,

Расскажи пожалуйста подробно, какая процедура перехода границы (1) РФ - Грузия и (2) Грузия - Армения, когда ты обратно ехал. [Или ты ещё из России пишешь, я не понял?] Конкретно интересует, сколько времени заняла сама формальность, и сколько часов была очередь. Досматривают ли машину, личные вещи, и т.п. Вымогают ли взятки и т.д.

Второй вопрос - насколько опасно/безопасно ехать по республикам Северного Кавказа? Над головой автоматные очереди не раздавались? На трассе джигиты на БМВ не пытались остановить и ограбить? :-) Ты би рискнул поехать в дорогу с ребёнком?

Кайваз джан,во первых российские граждане пересечь границу с Грузией не могут.Нужна им виза,которая даётся в Москве.Можно ещё визу получить во Владикавказе,на адресе Алагирская 12 или 21(точно не помню,если что, могу завтра уточнить-записи остались у друга).Этот,который во Владикавказе,паспорта отправляет в Москву и через неделю виза готова(услуга стоит примерно 4 тыс рублей).

Я уже в Армении.Формальности много времени не требуют.Просто в российской стороне стоиш в очередь в рентген-проверку с фурами,проверка которых занимает много времени,а затем грузины тщательно проверяют.А в грузинском посте,если перед тобой стоит маршрутный такси или автобус,то ты должен на пару часов тебе занятия искать :rolleyes: Взяток никаких нигде там в таможнях нету,даже в российском посте.

По второму вопросу.Никаких опасностей со стороны джигитов нет.Дорога идёт через Кабардино-Балкарию и Северную Осетию,а там всё спокойно.Во Владикавказе бензин дёшево стоит,там наливаеш полный бак и ты в Армении.Через месяц иду в Ставрополь с семьёй,а оттуда в Крым :rolleyes:

Шатах,в Армении ГАИшники не останавливали потому что:?

1)Их не было

2)Они были,но не останавливали из-за того,что вы не нарушали.

На Армянской части трассы,есть где остановиться и поесть(имеется ввиду придорожный сервис)?

Состояние дорог в Грузии и Северном Кавказе?

Шатах,в Армении ГАИшники не останавливали потому что:?

1)Их не было

2)Они были,но не останавливали из-за того,что вы не нарушали.

На Армянской части трассы,есть где остановиться и поесть(имеется ввиду придорожный сервис)?

Состояние дорог в Грузии и Северном Кавказе?

1)На кв метр число гаишников у нас в разы больше,чем в Грузии и в России-они везде и повсюду

2)Мы не нарушили и вообще, нарушение правил у нас дорого стоит-можно обанкротиться за месяц,если ты злостный нарушитель и не имеет значение сколько у тебя капитала

3.Придорожный сервис у нас на высоте и на любой карман можно заведение найти-можно обедать с 50 рублей(кябаб) до ...(зависит от воображения ).Состояние дорог повсюду отличная-и в Грузии и в Армении и в России.Вблизи Казбека там грунтовка есть на несколько км,но на даже на  БМВ можно спокойно пройти

Ну вот можешь сказать - сколько часов ты потратил в Садахло и Ларсе когда ехал ТУДА и ОТТУДА.

Скажем

ТУДА: Садахло (15 минут), Ларс (5 часов).

ОТТУДА: Ларс (4 часа), Садахло (30 минут).

Угадал?

Ну вот можешь сказать - сколько часов ты потратил в Садахло и Ларсе когда ехал ТУДА и ОТТУДА.

Скажем

ТУДА: Садахло (15 минут), Ларс (5 часов).

ОТТУДА: Ларс (4 часа), Садахло (30 минут).

Угадал?

ТУДА:БАГРАТАШЕН-армКПП(5 минут),грузинский КПП(40 минут),ЛАРС -грузКПП(1ч 30 минут),росКПП(2ч 30 минут)

ОТТУДА:ЛАРС-росКПП+грузКПП(4 часа),Баграташен-грузКПП-(1 час),армКПП(5 минут)

У меня всё расписано по минутам :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...