Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорога Армения-Россия уже открыта!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

сначала обещали с 1 июня, теперь с 12 июля обещают выдавать визы на границе?

хреново. я скорее всего на самолете полечу.... конечно хотелось бы на машине, я уже и машину подготовил к тяжелым горным дорогам, и семья настроилась, но видать с этой транзитной визой, одни проблемы..

как представлю себе сначала мы вчетвером из Ростова в Москву за транзитной визой, а потом в армению...все желание лицезреть прекрасную природы кавказа пропадает....

тем более от еревана до арцаха еще 350 км на машине....

хотя из ростова в арцах на машине вообще было бы супер, да и денег ушло бы раза в 3 меньше на 4-х чел.

билет ростов -ереван стоит почти 7 тысяч.

почти 40 тысяч на семью из 4-х чел. пипец....

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

кстати, обращаюсь к москвичам, а для семьи транзитная виза выдается только при наличии всех членов семьи, или можно главе семьи с довереностью, или согласием супруги приехать и получить визы? ну и как принимает консульство, по записи?

говорят во владике шустрые армяне за 5 тысяч руб собирают паспорта с доверенностью и за 10 дней ставят визы в паспортах... в москве у консульства говорят очереди уже из таких шустрых ребят. вот боюсь как бы не приехать и попасть в такие проплаченные очереди, тут и за 2-3 дня не управишься....

кто нибудь может этот вопрос прозондировать? консульсво находиться на остроженке , по моему...

как представлю себе сначала мы вчетвером из Ростова в Москву за транзитной визой, а потом в армению...

Зачем транзитная виза ? Виза в Грузию шлепается прям на КПП помоему на 2 месяца, если я не ошибаюсь и стоит 50 то ли 30 баков. Ехать в Москву ждать там, затем снова возращаться, в принципе затраты одни и те же.

Смело за руль и езжай безо всяких проблем, на КПП тебе погранцы покажут де филиал банка принимает деньги за ВИЗУ, заплатишь за всех и поедишь дальше.

Нельсон - позвони в швейцарское посольство, в отдел Грузии, узнай.

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/embmos/geoint.html

Тоф, это для граждан Армении так. А граждан РФ грузинский пункт, выдающий визы на границе, не обслуживает. Им надо при помощи посредничающей страны визу делать - Швейцарии.

Нельсон в общем на каждого члена семьи по 50 баксов, я прост точно не знаю скольки месячная виза. Там же на КПП как покажешь паспорт о том что ты гражданин РФ, тебе скажут куда пройти и сколько заплатить за визу.

НО, надеюсь у тебя в паспорте нету штампов о переходе границы РФ и Абхазии или ЮО, а то могут и посадить :rolleyes2:

Ночью выхожу.Отпишусь что и как было и какие именно документы нужны были.И вообще мои впечатления от поездки.Особенно буду проводить параллели между армянской,грузинской и российской действительности(про гаишников,таможенников и сервис). 

Всё в этом мире относительно

Ночью выхожу.Отпишусь что и как было и какие именно документы нужны были.И вообще мои впечатления от поездки.Особенно буду проводить параллели между армянской,грузинской и российской действительности(про гаишников,таможенников и сервис). 

Бари чанапар, Шатах джан!

Шатах, хангардз погран постере че  нкарес, брнелуен  :laugh:

Ми пост эл уненак?!  :tongue:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...