Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

армяне не имеют права на Джавахк


Рекомендованные сообщения

Мархулия считает, что армяне не имеют права на Джавахк. По его словам, нынешние армяне в Грузии являются потомками беглецов из Турции, которых когда-то радушно принял грузинский народ, потому что у армян не было своей государственности. То есть, армяне не просто не имеют права претендовать на земли Джавахка, а еще и должны быть благодарны грузинам! И если армянам Джавахка что-то не нравится, то никто их не держит, они могут переехать в Армению и там устанавливать свои порядки. Кстати, Армению он тоже считает подачкой армянам от грузин и азербайджанцев. Вот примерно так говорит известный армянофоб и по совместительству придворный историограф Саакашвили Гурам Мархулия. До чего в следующий раз докатится его больная фантазия? Может, он предложит Тбилиси и Баку объединить усилия и вернуть когда-то "подаренные" армянам земли? А армяне пусть бегут на территорию Турции, или где там, по мнению Мархулии, было первое армянское государство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Pantera10, мы не реагируем на высказывания всяких идиотов. :icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно этот марХули сам себе задал вопрос,а какое право имело грузия на земли Абхазии и ЮО?Ни кто даже не приехал ни откуда,просто подарок..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мархуля и так известен своими шизофреническими взглядами на историю. Либо его финансирует доблестный Апшерон, либо он типичный нацик, хотя тут оба варианта могут оказаться правдой, второй уж точно. Как говорится, в семье не без урода, чем больше на его "творчество" обращать внимания, тем больше раззадоривать его больную фантазию- поэтому-игнор,игнор,игнор!!!Пущай самоутверждается, бумага-она все терпит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так я знакомлюсь с букетом аналитической мысли соседей: Гульбудин Рцихадзе, Фридон Дочия, Марахулия...

Вместе с Заходом Охруджем, Гулизаде и Мубаризом Ахмедоглы это опасная сила!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хули МарХулия забыл когда Грузию включили в империю она имела три или четыре района...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара ну все понятно...

09.02.2010 17:29

Комментарии грузинских экспертов на очередную армянскую фальшивку режиссера Тиграна Хзмаляна

Известно и то, что они большие охотники присваивать чужое добро и выдавать его за свое. Например, они предъявляют претензии на грузинские церкви, а грузинские культурные ценности объявляют своими.

Несколько лет тому назад армянами в Германии был выпущен диск якобы армянских фольклорных песен. На самом же деле это были известные грузинские фольклорные песни. Таких примеров сколько угодно.

«Это армянский характер. Армяне не только наши ценности выдают за свои. Все, что они видят вокруг, присваивается ими без зазрения совести. Вся средиземноморская кухня тоже, оказывается, армянская. Подобная чушь будет продолжаться до тех пор, пока существует Армения. Например, все мы знаем, что в Джавахети армян переселил генерал Паскевич в 1829 году, а армяне говорят, что они исконно тут жили. Хотя, повторяю, даже в российских исторических книгах написано, что генерал Паскевич переселил армян в Джавахети в 1829 году. Несмотря на это они говорят, что всегда жили на этих землях. Это же несерьезно. Тут не надо много эмоций. Есть ученые, которые могут доказать, что все это ложь», - отмечает грузинский политолог Рамаз Климиашвили, но армян, конечно, так не остановишь.

Они почти весь Южный Кавказ считают своей исторической территорией и «документы», подтверждающие их принадлежность, тоже «готовят» по-своему.

Например, некий армянский режиссер Тигран Хзмалян, чтобы «сохранить армян в Джавахке и защитить Джавахк для армян», снял фильм «От Аракса - к Куре, от Арцаха – к Джавахку». Хотя Хзмалян сам признает, что он «не крупный специалист в Джавахкском вопросе, но говорить о нем обязан». А почему именно «говорить о нем обязан?», конечно, на этот вопрос у него прямого ответа нет.

Несмотря на это, как рассказал он корреспонденту армянского издательского центра BAGIN.INFO, для него самое главное, что сам он «считает Нахиджеван, Арцах и Джавахк святой троицей, имеющей жизненное значение для Армении».

Спрашивается, почему по убеждению Тиграна Хзмаляна, «Нахиджеван, Арцах и Джавахк являются святой троицей, имеющей жизненное значение для Армении»?

А вот почему. «Господь начертил перед нами три пути для развития, альтернативы, три повода для размышления и действия», - уверяет он. Но, все-таки, по его глубокому убеждению, это не главное. «Самым важным и вызывающим сожаление является то, что мы не сумели защитить ни территорию, ни безопасность населения. Крупнейшей ошибкой в те жестокие январские дни было молча ждать и смотреть, как уничтожают памятники Старой Джуги. Если бы в то время у меня была возможность, я бы приказал направить в этот маленький край батальон и ждать до тех пор, пока в Джугу не прибудут международные наблюдатели, представители организаций».

Мдаа, не повезло «великому» Тиграну и поэтому горюет, но что делать?

Что касается «обнаруженной» Хзмаляном в «Нахиджеване, Арцахе и Джавахке» святой троицы, «имеющей жизненное значение для Армении» и вызывающего у него сожаления, что они «не сумели защитить ни территорию, ни безопасность населения», насчет этого грузинский историк Гурам Мархулия ответил ему следующими строками: «В Нахчыване, в этом уголке Азербайджана, не было никаких хачкаров».

По поводу же Нагорного Карабаха Тигран Хзмалян отмечает, что «это настоящее армянского народа» и с сожалением констатирует: «Хотя мы выиграли войну, но не сумели заселить освобожденные территории. Процесс все еще не завершен, некоторые люди торгуются». Что самое главное, Тигран Хзмалян заявил, будто в войне за Нагорный Карабах над Азербайджаном победу одержала «доблестная, могучая и непобедимая армия» армян.

В ответ на подобное словоблудие Хзмаляна Гурам Мархулия ему напомнил: «Уважаемый Тигран, войну выиграли советские войска, и их военная техника, они победили еще несформированную азербайджанскую армию, а не ваша вооруженная банда. Что касается заселения, то большинство армянского народа не имеет желания жить на оккупированной земле Азербайджана, следовательно, будут торговаться».

Разумеется, аппетит приходит во время еды, а армяне, как уже отметили выше, на него никогда не жаловались. Тигран Хзмалян, конечно, не исключение.

Нагорный Карабах Хзмаляна не устраивает и свои взоры он направляет на Джавахети, или, как армяне его называют «Джавахк», который, по его глубокому убеждению, «будущее троицы».

«Он ждет решения, наших решений, идей. К сожалению, у нас нет сформированной национальной идеологии, и это вина государства, элиты. Мы должны хорошо понять, что произошло в Арцахе, Нахиджеване, чтобы проанализировать, что произойдет в Джавахке», - заключает по-армянски Тигран Хзмалян.

А вот о том, что, по словам историка Гурама Мархулия, нынешние армяне в Грузии являются потомками беглецов из Турции, которых тогда грузинский народ принял, так как у армян не было своей государственности, грузины и азербайджанцы предоставили армянскому народу свои земли, и так возникла теперь независимая Армения, об этом Хзмалян, конечно, предпочитает молчать.

Зато Мархулия не поленился ему указать на то место, куда следовало бы отправить таких прохвостов, как этот армянский режиссер:

«Если потомки беженцев армян из Турции сегодня страдают от чего-то, то дорога открыта, они свободно могут переехать в Армению, там защищать свои права, учить язык, сочинять историю и т.д.». Он тут же пояснил напоследок, что армяне на Кавказе не автохтонный народ: «На Кавказе их территории нет. Первоначально в 190 году до нашей эры, когда было первое армянское государство, оно было образовано на нынешней территории Турции. То есть Армения находится сейчас совершенно на другом географическом пространстве, не там, где первоначально сформировалось как государство».

В свою очередь, конфликтолог Гоги Хуцишвили тоже подчеркнул, что когда предъявляются подобные армянские претензии, надо давать им достойный ответ. «Надо также, чтобы те люди, которые хотят, чтобы нормально развивались отношения между государствами на Южном Кавказе, тоже подняли свой голос и искали пути выхода из создавшейся проблемной ситуации. И не надо открывать дорогу спекуляциям, которые печатаются в последнее время», - заключил он.

Фридон Дочия, собкор 1news.az в Грузии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...