Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дистрибутивы Линукса

cartesius

Рекомендованные сообщения

Я вспомнил наш разговор на эту тему, просто wicd удобен для использования именно wi-fi, а для остальных настроек (pptp, ppoe, ppp) и настроек dsl - то да, NM намного удобней.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Я вспомнил наш разговор на эту тему, просто wicd удобен для использования именно wi-fi, а для остальных настроек (pptp, ppoe, ppp) и настроек dsl - то да, NM намного удобней.

WiFi пока не настраивал, при случае попробую. Но по идее НМ тоже должен соединять.

Мое мнение что линукс нафиг не нужен на десктопах,исключения могут быть для программистов и админов,ну или просто энтузиастов-эксперементаторов,а обычным юзерам удобней будет юзать или Mac,или Windows.У меня MacBook и естественно у меня стоит Mac OS X,скажу честно со сравнением с Windows просто УГ,не смотря на все красивости и удобства.

P.S. Юзаю все 3 ОС-и.Дефолтно стоит Mac OS X Snow Leopard,в виртуал боксе стоит CentOS 5.4. Linux и на соседнем разделе с помощью Boot Camp стоит Windows XP SP3 VL

Ноутбук HP Pavilion dv5 1040er. Vista шла по умолчанию, с XP таких ноутов не выпускали, пробовал устанавливать - убил два дня на поиск драйверов для железа, в итоге половина из нужных функций работала на 50%,

снес. Ставил MacOS (нужно было для работы написать скриптик маршрутизации для pptp-протокола нашей сети), и для интереса, были проблемы с видеодрайверами, решалась очень тяжело и не на сто, wi-fi так и не завелся.

Сейчас восстановил висту, оставил ей небольшой раздел и установил ликукс. Все работает, даже подключил дистанционный пульт управления (кстати, на ХР-юше не завелся). Считаю что на ноуте самое удобное. Быстрая загрузка (от нажатия кнопки включения до полной загрузки 36 секунд против 2,5 минут на висте без антивира).

Второй плюс - безопасность, Спокойный серфинг в инете, не боясь подцепить заразу,

Третий, особенно для ноутов, плюс - это возможность на 80% обходиться без тачпада. И сочетания клавиш выставляю сам, расположение, рядность, размеры открываемых окон, возможность скидывать ненужные на данный момент окна не на одну панель, а на резервные рабочие столы (их у меня 4), очень удобно, например мой почтовый клиент запускается на третьем столе, не мешая мне лазить в инете. Ну и плюс - это нагрузка на систему. Все таки не очень приятно видеть, что только загрузив систему винда уже съедает 38% из двух гигов моей оперативы. Тем более сейчас приятно радует глаз то, что практически после дневной работы на моем ноуте у меня загрузка памяти не превышает 14%.

s_1271176381_de490f498e.png

36 секунд?Почему так много?У меня без иксов загружается за 5-6 секунд (с иксами не превышает 20 секунд).Да и памяти сжирает многовато 14%=~280 мб против моих 14 мб без иксов и 150 мб с KDE 4.4 c запущенным браузером , мессенджером и со всеми эффектами (3D столы и так далее).

P.S. Можете попробовать Хакинтош сборку от Kalyway,который включает пропатченное ядро для PC и драйвера.

Исходя из вашего ответа, могу ли я считать, что на ноуте и нетбуке, где особо не поиграешь в CSS,Сталкер и др., вы согласны с тем, что линукс эффективнее работает?

А была ли у кого-нибудь проблема с определением usb'ишного mp3player'a на дом.компе с системой Ubunutu 10.04. ? Причем, все остальное, что суется в usb порты определяется мгновенно: телефон через кабель, камера тоже через кабель mini usb, flash памяти различных размеров, но с mp3player'ом прямо беда какая-то. Причем именно на моем компе, на другом, с ubuntu ранней версии, проблем не было.

Самое интересное начинается тогда, когда я заглядываю в disk utility (system - administration - disk utility). Он там пишет, что есть винт (помимо всего прочего), который 79 Hb (эт мой с компа), и второй extendet на 1,3 Hb (подозреваю, что это и есть мой плеер). Но фишка в том, что эти 1,3 гига есть всегда (!) подключен плеер или нет. А главное, это нечто в 1,3 гига показано дважды в дереве disk utility . Как часть винта, но extendet, и над винтом тоже как просто 1,3 Hard Disk - with swap space. Ни то ни другое ни форматнуть нельзя, ни вообще ничего нельзя сделать. Пишет, что диск занят. Вот такая вот байда.

Может кто-нить что-нить посоветует, а?

Попробуйте сначала в терминале : sudo fdkisk -l чтобы посмотреть, что там видит система.

А то так тяжело что посоветовать, тем более 10.04 еще не пользвались, рановато ее еще. А еще лучше на http://forum.ubuntu.ru/

Самое интересное начинается тогда, когда я заглядываю в disk utility (system - administration - disk utility). Он там пишет, что есть винт (помимо всего прочего), который 79 Hb (эт мой с компа), и второй extendet на 1,3 Hb (подозреваю, что это и есть мой плеер). Но фишка в том, что эти 1,3 гига есть всегда (!) подключен плеер или нет. А главное, это нечто в 1,3 гига показано дважды в дереве disk utility . Как часть винта, но extendet, и над винтом тоже как просто 1,3 Hard Disk - with swap space. Ни то ни другое ни форматнуть нельзя, ни вообще ничего нельзя сделать. Пишет, что диск занят. Вот такая вот байда.

Может кто-нить что-нить посоветует, а?

Вроде похожая проблема обсуждалась здесь, может будет полезной:

http://unixforum.org/index.php?showtopic=112039

Альфа-версия 10.04 выйдет через две недели, стоит ли экспериментировать с недоработанным продуктом?

2 igruschka & Darkstar

большое спасибо за отклики, ссылки и способы решения проблемы!

Все действия из под рута

Создайте директорию куда вы хотите примонтировать ваш плеер

например mkdir /mnt/player

Далее посмотрите вывод команды ls -al /dev/disk/by-id

И там увидите имя плеера к примеру sdb1

Примонтируем его к ранее созданой папке

mount /dev/sdb1 /mnt/player

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...