Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пишите грамотно

aha

Рекомендованные сообщения

Люди дорогие,

Умоляю, пишите грамотно, а? Я уже не могу читать некоторые посты, это же глаз режет!

Семетоя, пожалуйста, не "спосибо", а

"СПАСИБО"!!!

Запомните это, потому что умом это понять невозможно.

З.Ы. А теперь можете меня банить за капс лок.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Почему не возможно?

Спасибо = спаси + бог.

Спасать пишется через А, потому что лучшее спасение в любую погоду - это тарелка горячего вкусного спаса с хрустящим лавашом. :yes:

"СПАСИБО"!!!

Запомните это, потому что умом это понять невозможно.

Можно, дорогой мой, можно. Слово "Спасибо" происxодит из сокращенного словосочетания "Спаси Боже", т.е. проверочное слово в данном случае, глагол "спасать".

А по поводу правописания, мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь. Кто-то лучше, кто-то xуже, в любом случае, мы здесь общаемся не для того, чтобы постоянно исправлять друг у друга ошибки, возможно случайные, а общения ради. Давайте не превращать форум в школу. Так можно дойти и до уровня аргументации: сначала выучи язык, а потом пиши! :hammer:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Вы шутите, а это был реальный случай из моей жизни.

В первом классе в Чеховской школе Лариса Шаваршевна (кто знает) на уроке русского языка читает какой-то текст. В тексте есть фраза примерно "Петя спас Колю" или что-то в этом роде. И картинка прилагается к тексту, где один мальчик в воде, а другой в лодке. Тот который в лодке тянется к тому, что в воде, спасает типа. Тут Лариса Шаваршевна задает гениальный по постановке вопрос: "Дети, а что означает "спас"". Все, естественно, поднимают руки. А был у нас в классе один Хачик с Антараин, которая, если кто помнит, была прямо за школой. А Антараин - это почище Конда наверное будет. Ну Лариса Шаваршевна возьми, да и спроси Хачика "что означает "спас"". А он, естественно, "спас - это такой обед". :lol: :lol: :lol:

Слушай, я щас заплачу, Лариса Шаваршевна была моим классруком :lol: Впрочем, как и Эмма Багратовна

Кстати, Картезиус, не оспоривай, а оспаривай :sharik:

Ето у тебя "оспаривай", а у автора "оспоривай". Собственно, xорошо, что ты об этом упомянул, а то надоело по ЛС посылать людей... к Александру Сергеевичу! :lol:

Картезиус, щас глянул на подпись под аватаром - hai не "акула" случайно, по немецки?

Картезиус, щас глянул на подпись под аватаром  - hai не "акула" случайно, по немецки?

:yes: Настоящий армянский дзук!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...