Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сошествие Благодатного Огня

cartesius

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Говорить на православную Пасху не совсем верно. В Османской империи указом султана были определены службы в Храме Воскресения для каждой церкви свой день и конкретная служба. После, в гос-ве Израиль, всё осталось как есть и обрело название Статус-кво. Ко времени образования Израиля ААЦ и католики приняли новый стиль календаря, а по Статусу кво службы в Храме Воскресения продолжали служить по старому. Старый стиль оставили только православные и пошли суждения, что только на православную Пасху хотя армянская Иерусалимская патриархия тоже сохранила старый стиль и в этот день её Пасха тоже. Интересное в ролике с армянским священником то, что сам православный священник в конце указывает места: тут стоит армянский священник там греческий патриарх и когда армянский священник говорит, что сам делал это 3 раза православный обвиняет во лжи о благодатном огне, но не в том, что армянский служитель сам присутствует на службе. Я это к тому что в своё время православные мне говорили, что только на православную Пасху сходит огонь вкупе с этим утверждали, что только по молитве православного Патриарха и армянкий священнник не присутствует там, а находится в маленьком притворе за закрытой дверью, а во гроб входит только Патриарх и выносит оттуда огонь. Если бы было так то в ролике православный священник обвинил бы армянина во лжи гораздо проще сказав, что по статусу кво его там не может быть и видеть он ничего не может и на этом все закончилось бы. Сильнее опровержения нет, но ему и в голову не приходит это сказать. ))) Второе, что утверждали православные это то что армяне вечно пытаются получить огонь первыми и в бытность прежнего патриарха Иринея когда стычки греков и армян были постоянными опять же православные рассказали мне, что как-то стычка была в самом притворе Гроба Господня потому что армянин (армянский патриарх) пытался первым получить огонь, но на всех трансляциях со службы даже сами русские показывают как первыми огонь выносят армяне и раздают своей пастве, а спустя время выходит греческий патриарх со связками свечей и уже раздает православной пастве. К тому же армянский Патриарх не вхоит во гроб, он сидит на втором ярусе в храме, а туда входит один из вардапетов. Так что он никак не мог схватиться с греческим. )))Т.е. очередность во времени не скрывается, но пользуясь тем, что многих там не бывает и тем что это были годы когда трансляций не было говорили такое. И Сум верно сказал, что ААЦ никогда не говорила о чуде и вообще ААЦ практически не говорит о чудесах так что закрывать лавочки ей не нужно.

Служба схождения огня совершается раз в год в этом храме в день определенный статусом кво.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin

Кстати, насколько я знаю, армянская церковь говорит не о соществии огня, а о благодатном свете. Это если переводить дословно.

Так что, этот фокус не наш.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Спасибо 2

• OpenArmenia Club

Это интервью отца Гевонда- настоятеля из Иерусалима,  если помните, он вел свою рубрику у нас в отделе Религия . Думаю, он ответил на все вопросы. И все равно, это противостояние с православными, мне кажется,  ни к чему. Хотят они верить в ежегодное чудо, ну пусть верят. К чему это заявление  - к очередной драке в храме Господнем накануне пасхи? Делать им нечего . 

У меня стойкое ощущение, что произошло нечто мерзкое, причем довольно обидно, что причиной этому армяне, согласно привычке выскакивать, когда их не просят, ну совсем не просят. Я не понял,кем себя этот священник возомнил Коперником, Галилеем или Гуглом в конце концов ? Вот спрашивается, зачем тебе лезть и просвещать вопросы там, где тебя совсем не ждут, и где есть равновесное положение между верующими, атеистами, конфессиями и прочими...Нет, ну просто необходимо встать в позу академика теологии и осветить темную толпу. А то без тебя не знали, не предполагали что и как там. У меня вопрос к этому выскочке - как ты думаешь, после твоего выступления как изменилось отношение к армянам и армянской Церкви? Я думаю, что, по крайней мере я бы так думал, что опять представитель этого, физически слабого, но беспокойного народа вы.бывается без причин на то. А как относятья к физически слабому и беспокойному типу ? Правильно - хотят набить ему морду, сперва обоснованно, потом по привычке без на то особых причин.

Бля, если уж такие правдорубы - чего молчите про возжиг всякого типа благодатного огня Сержиком и его апостолами ? Типа,  данунах с ним связываться, а Христос простит ? А ведь шандарахнет, ой бля, анально воскурите дымом, ироды...

Изменено пользователем Абрикос (история изменений)

• OpenArmenia Club

Не слишком ли часто мы думаем об отношении к армянам? Мне на чужое мнение о нас - тьфу и растереть, лишь бы самих себя было за что уважать. И кстати у всех нормальных людей слова армянского священника вызвали уважение - бомбит только мракобесов.

2 часа назад, Абрикос сказал:

У меня стойкое ощущение, что произошло нечто мерзкое, причем довольно обидно, что причиной этому армяне, согласно привычке выскакивать, когда их не просят, ну совсем не просят. Я не понял,кем себя этот священник возомнил Коперником, Галилеем или Гуглом в конце концов ? Вот спрашивается, зачем тебе лезть и просвещать вопросы там, где тебя совсем не ждут, и где есть равновесное положение между верующими, атеистами, конфессиями и прочими...Нет, ну просто необходимо встать в позу академика теологии и осветить темную толпу. А то без тебя не знали, не предполагали что и как там. У меня вопрос к этому выскочке - как ты думаешь, после твоего выступления как изменилось отношение к армянам и армянской Церкви? Я думаю, что, по крайней мере я бы так думал, что опять представитель этого, физически слабого, но беспокойного народа вы.бывается без причин на то. А как относятья к физически слабому и беспокойному типу ? Правильно - хотят набить ему морду, сперва обоснованно, потом по привычке без на то особых причин.

Бля, если уж такие правдорубы - чего молчите про возжиг всякого типа благодатного огня Сержиком и его апостолами ? Типа,  данунах с ним связываться, а Христос простит ? А ведь шандарахнет, ой бля, анально воскурите дымом, ироды...

Член можно назвать арнадамом или х..ем.

П..зда - фагалищем или лоно.

И что меняется?

Жаль , жаль что он не раскрыл таенство рождения жидовского СвятОГГО  от  Голуба-ибн.

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

4 часа назад, Абрикос сказал:

У меня вопрос к этому выскочке - как ты думаешь, после твоего выступления как изменилось отношение к армянам и армянской Церкви?

У всех церквей кроме мракобесной РПЦ никак не изменится.Ну и гундяй с ними,с этим РПЦ.Ещё перед каждым словом оглядываться на этих мракобесов?Лавел арела,какела иранц многочисленный чудеснери вра.

4 hours ago, Абрикос said:

А ты попробуй соврать перед Гробом Господним.

В 12.03.2018 в 20:03, Sigo сказал:

Потому что мы первыми официально открыли богодельню,нам первыми и закрывать.

нас еще считают умным народом я очень жалею свою нацию из за таких свешеников и чиновником мы и застряли в трех горах не запад не восток !!!! наверное пора пригласить мулу что бы всем сделал обрезание))))) вот это шутка

просто это тупость исключительности нас и погубит мы же первые умные сильные и не победимые(((((

6 часов назад, Абрикос сказал:

красавчик  ваши слова в точку опять мы обосрались на весь мир из за какого то старого маразматика

В 12.03.2018 в 20:12, berg сказал:

Благодатный огонь сошел однажды и  молился тогда Григорий Просветитель. Потом тоже уже в средние века когда турки брали мзду за вход в церковь и собралось много паломников без денег у входа и ударила молния и расщепила колонну  и появился огонь для всех.

ну конечно нам армянам он сашел только нам мы же первые)))))

• OpenArmenia Club
36 minutes ago, kapkan said:

ну конечно нам армянам он сашел только нам мы же первые)))))

Почему нам армянам? Тогда разделения церквей не было, была единая церковь и ее святые одинаково почитаемы во всех сегодняшних церквях. Так что Григорий Просветитель это не " нам армянам", это всем.

• Спасибо 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...