Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взрыв произошел в метро в центре Москвы, есть погибшие

Рекомендованные сообщения

Какой к чёрту исламофобия?

Армяне живут и на СК, и среди арабов и персов нормально. В Ереван вон 15 тысяч персв приехало - и что?

Фобия есть против беспредельщиков. Не ты ли, Артур, говорил как армян отжали из Кисловодска путём уличного беспредела? Чем тебе не мягкий терроризм?

Когда людей запугивают дешевыми/низкими способами (отлупить подростка у магазина, изнасиловать девушку, взорвать автобус) - какие ещё эмоции это должно вызывать?

Про тётку в чёрном прикиде... да, был у меня такой случай, что уж тут скрывать. Сейчас смешно кажется, а тогда было очень стрёмно :-). И я тебе скажу - последнее, о чём я в ту минуту думал, это то, что она исламской веры. Мне её вера, знаешь ли, до фонаря была.

• Ответы 660
  • Создано
  • Последний ответ

:biggrin: Видиш Десп,мы сами себя плохо знаем,что говорить о других.Правильно заметил Сашико,мы православные,причём самые первые в мире православные.

Извиняюсь конечно Красар, но чуть чуть не так. Про православных все правильно, достаточно взглянуть на кресты у древних могил священников в эчмиадзине. Первые христиане православные ,люди разных национальностей которые первыми уверовали во Христа, а какие на них были гонения это известно. А мы первыми приняли уже на государственном уровне при Трдате Великом

в 301г

Извиняюсь конечно Красар, но чуть чуть не так. Про православных все правильно, достаточно взглянуть на кресты у древних могил священников в эчмиадзине. Первые христиане православные ,люди разных национальностей которые первыми уверовали во Христа, а какие на них были гонения это известно. А мы первыми приняли уже на государственном уровне при Трдате Великом

в 301г

Помню как я, семнадцатилетняя максималистка-идеалистка-комсомолка, с особым упоением и демонстративностью носила крест в Баку - вплоть до июля 1988 года, когда уже уехала поступать в Ереван.... а вот с февраля по июль - железно и демонстративно и особо показушно. :pleasantry:

А вот и наш общий друг отметился,как всегда после нескольких дней после очередного теракта,с очередным заявлением,уводящим ответственность за содеянное с истинных виновников на мнимых.Удивительно,как сказанное им полностью совпадает с тем,что писали некоторые юзеры у нас.Как с одной заготовки.

Джемаль: Кавказ к терактам отношения не имеет

МОСКВА, 30 марта. Версия о том, что теракты в московском метро являются местью за убийство лидеров боевиков Кавказа, не верна. Об этом заявил «Кавказскому узлу» лидер Исламского комитета, политолог Гейдар Джемаль.

«Кавказского следа здесь, очевидно, не может быть. Представление о том, что это месть за уход лидеров (знает ведь истинную цель теракта- Красар), может подействовать только на сознание обычного человека с улицы. Население в это верит, потому что оно для себя очень дорого. Но ему невдомек, что для власти да и для оппозиции, по разным причинам, человек с улицы не представляет собой никакой ценности», — говорит Джемаль.

«И если брать образ действия оппозиции в попытках, скажем, устранения Евкурова, в попытках устранения Кадырова — это всегда мужчина-смертник, который работает по максимально крупным целям. И при этом, если не получается, гибнет достаточно большое количество высокопоставленных офицеров МВД», — заметил Гейдар Джемаль.

«Во время подрыва в метро могли погибнуть и трудовые мигранты, едущие на работу, и низкоквалифицированный персонал — люди, которые не ездят на машинах. Кого это может заинтересовать, кроме постановщиков политических спектаклей, которые делают это с целью повлиять на ход событий в стране?», — отмечает политолог.

«Прежде всего, я бы отметил, что никогда оперативные службы не выдают реальную информацию с места события. Потому что, как правило, эта оперативная информация секретна. Даже если это бытовая ситуация, то обычно такую информацию не дают. А здесь заваливают обилием информации вплоть до того, что на высоте 120 сантиметров располагался источник взрыва и так далее, — подчеркивает Джемаль. — Это говорит о том, что существует некая «заготовка», которая автоматически вбрасывается в общественное сознание. Но по определению, все, что говорят спецслужбы касательно оперативной информации, собранной якобы по горячим следам, не может иметь никакого отношения к реальности».

По словам Джемаля, в России «идет очень жесткая борьба между сторонниками либеральных реформ и силовой партии, и в последнее время очень много было «наездов» на спецслужбы и особенно много на МВД».

«С 2003 года МВД подчинено ФСБ по инициативе Путина, и это многим не нравится. И сейчас считается, что именно это подчинение милиции ФСБ сделало ее неэффективной, разложило ее и так далее», — отмечает Джемаль.

По мнению The Wall Street Journal Кипрская проблема не является основным препятствием для вступления Турции в Евросоюз.

«Главной причиной противостояния против членства Турции в Евросоюзе являются не кипрский вопрос или же политические реформы, а то, что 99% населения страны составляют мусульмане, и эта настоящая причина не обсуждается», - отмечает издание.

Это тем кто рассуждает о нормальном обществе. Вы скажете Европа больна "исламофобией", "мусульмане не терористы", "ислам мало чем отличается от любой другой религии". Охотно верю, но пусть каждый посмотрит на себя и решит хотел бы он жить в мусульманском районе, водить детей в школу контингент которой на 90% из детей мусульман? А если нет то почему? Мусульмане ведь тоже люди. Кросиво говорить я тоже умею. Но мне притит лицемерие за красивыми словами тех кто рассуждает о справедливости и братстве, о неготивном отношении к фобиям (инстинктам самосохранения). Нет ни справедливости ни братства (такое если и возможно, то только в среде подобных). Есть идеология и ментальные ценности. Если не ты, то тебя выживает сильнейший и мусульмане это хорошо понимают.

Противоречие именно в том, что вы сначала выразились, что любой элемент указывающий на вероисповедание является показухой. А потом говорите, что носить крест это не показуха... Это, как я понял, необходимость, своего рода «камуфляж» для выживания... rolleyes.gif

С фактом «то, что является нормой для вас, вовсе не является нормой для меня» спорить не буду. В этом я уже убедился. :smile: Вам, наверное, удобнее жить стереотипами. Намного легче жить и поступать так как устраивает других, т.е. общество.

И вам не кажется странным ношение креста только ради того, чтобы дай бог тебя не признали за мусульманина, (и согласно стереотипам) потенциального террориста, будь это даже в евроазиатской России?

Кто же еще должен строить это нормальное общество, если не мы, каждый лично постоянно переоценивая общественные устои? Давайте вводить обратно рабовладельческий строй, так как когда-то это было нормой...

... И, пожалуйста, ваши рассуждения о лицемерстве оставьте при себе. В крайнем случае я не предлагаю людям носить кресты на шеях, чтобы окружающие не думали, что они не мусульмане...

Мне с вами не о чем больше говорить... turned.gif

Второй взрыв в Кизляре устроил террорист-смертник

Во взрывах в Кизляре погибли 9 человек, в том числе глава ОВД по Каспийску

МАХАЧКАЛА, 31 марта. Второй взрыв в Кизляре устроил террорист-смертник. Как сообщила пресс-служба СКП РФ, именно при втором взрыве погиб начальник Кизлярского РОВД полковник Виталий Ведерников.

Первый взрыв прогремел в 08:30 мск на Московской улице. Как передает ИТАР-ТАСС, взорвался автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии N1. В результате погибли три человека и двое ранены. Второй взрыв прогремел в 09:05 мск, погибли пятеро. По данным СКП, на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство.

В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Кроме того, для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывных устройств.

http://www.rosbalt.ru/2010/03/31/724484.html

Противоречие именно в том, что вы сначала выразились, что любой элемент указывающий на вероисповедание является показухой. А потом говорите, что носить крест это не показуха... Это, как я понял, необходимость, своего рода «камуфляж» для выживания...

Нет здесь противоречия. Носить крест не выпячивая его под одеждой, это не тоже самое, что насить золотой крест с лодонь на цепи с палец тощиной на волосатой груди с растёгнутой сарочкой. Хиджаб под одежду не спрячешь, он уже по сути на покозуху работает. Ты действительно не догнал или прикидываешься?

С фактом «то, что является нормой для вас, вовсе не является нормой для меня» спорить не буду. В этом я уже убедился. Вам, наверное, удобнее жить стереотипами. Намного легче жить и поступать так как устраивает других, т.е. общество.

И это говорите вы? А как должен жить человек в обществе? Так как принято в нём или так как ему вздумается? И после этого вы употребляете термин "нормальное" общество. В нормальном обществе должны быть НОРМЫ, а нормы определяет само общество, а не вы. В некоторых обществах нормой является агалённость и вас в одежде не примут в это общество.

Нет здесь противоречия

icecream.gif

Надо будет не забыть моим соседям, ортодоксальным евреям, записку под дверь оставить, мне кажется их одежда слишком вызывающая, «показушная»...

Спирит, без фамильярностей... Еще раз вас предупреждаю...

И вам не кажется странным ношение креста только ради того, чтобы дай бог тебя не признали за мусульманина, (и согласно стереотипам) потенциального террориста, будь это даже в евроазиатской России?

Спросите того кто его с этой целью носит. Врядли для него это будет странно. Я не христьянин в моей вере нет рилигиозных атрибутов и я не в той ситуации что бы кому либо что то доказывать и демонстрировать.

С фактом «то, что является нормой для вас, вовсе не является нормой для меня» спорить не буду. В этом я уже убедился. Вам, наверное, удобнее жить стереотипами. Намного легче жить и поступать так как устраивает других, т.е. общество.

И это говорите вы? А как должен жить человек в обществе? Так как принято в нём или так как ему вздумается? И после этого вы употребляете термин "нормальное" общество. В нормальном обществе должны быть НОРМЫ, а нормы определяет само общество, а не вы. В некоторых обществах нормой является агалённость и вас в одежде не примут в это общество.

Ну если в вашем «нормальном» не лицемерном обществе стыдно если вас примут за мусульманина... флаг вам в руки...

Я не вижу смысла нам больше на эту тему говорить... С чем и кланяюсь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...