Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аутизм у ребенка

Марга

Рекомендованные сообщения

11 hours ago, Monica B. said:

Мне кажется, я аутистка. Я не могу логически понять зачем дома убираться и не убираюсь. Не могу понять.

А сегодня не пророниоа ни слова. Типа спала весь день. Но когда муж и дочь уходили из спальни, я хваталась за мобильник и переписываоась с подругами, с которыми вчера бухала.

А когда слышала шлебки по полу в сторону спальни, прикидывалась спящей.

Мне кажется, у тебя депрессия. 

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

12 часа назад, Monica B. сказал:

Мне кажется, я аутистка. Я не могу логически понять зачем дома убираться и не убираюсь. Не могу понять.

А сегодня не пророниоа ни слова. Типа спала весь день. Но когда муж и дочь уходили из спальни, я хваталась за мобильник и переписываоась с подругами, с которыми вчера бухала.

Обычное поведение мужика интраверта. С гормонами все в порядке ?

11 час назад, Monica B. сказал:

Усталость. Бывает. Пройдет. Отдохни. Не скандаль))

я просто хочу, чтоб все всё делали, как я хочу.

а еще остаться дома самой недельки на две...вставать когда хочу, не снимать пижаму, не чистить зубы,  не выходить на улицу и чтоб старые сериалы на двд, можно даже сипсонов все сезоны....и чтоб много сладостей и винишка.

Только что, Monica B. сказал:

я просто хочу, чтоб все всё делали, как я хочу.

а еще остаться дома самой недельки на две...вставать когда хочу, не снимать пижаму, не чистить зубы,  не выходить на улицу и чтоб старые сериалы на двд, можно даже сипсонов все сезоны....и чтоб много сладостей и винишка.

Возьми отпуск на 2 недели, и проведи так, как ты описала. 

3 часа назад, cartesius сказал:

Мне кажется, у тебя депрессия. 

Депрессия у моих соседей.Они гуляют до 24-00 ,оочень шумно,  далее вызываю нашу  охрану.Они в ломке , мы далее спим.И так каждый месяц .А их ребенка жалко.

р.с.

Быдло из лимиты.

Вроде собираются съехать )), а куда ,падла, денутся?!

6 minutes ago, Толерант said:

Депрессия у моих соседей.Они гуляют до 24-00 ,оочень шумно,  далее вызываю нашу  охрану.Они в ломке , мы далее спим.И так каждый месяц .А их ребенка жалко.

р.с.

Быдло из лимиты.

Вроде собираются съехать )), а куда ,падла, денутся?!

Тебе в помощь:

• 1 месяц спустя...
В 28.12.2017 at 05:09, Monica B. сказал:

Выделенное предложение прочитал как:

А когда слышала шлебки по попе...

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• 7 лет спустя...

7 часов назад, luc сказал:

Частота аутизма за последние 20-30-40 лет могла резко «вырасти» также и по той ПРОСТОЙ причине, что раньше расстройство аутистического спектра просто часто не идентифицировалось профессиональными специалистами и специализированными клиниками и этому явлению просто не уделялось достаточного внимания. Явление, думаю, всегда существовало, но определения и диагностики должным образом не проводилось. Моё ИМХО. Думаю, любой из нас может вспомнить с детства о «странноватых» одноклассниках или учениках из школы. Очень может быть, что у них был аутизм, но мы об этом просто не знали, и в обществе (особенно советском) таких людей просто называли словом «странный», и всё.
ПС. Один из 10 выживших детей Баха в 1700-х, Готфрид Бах, кстати, тоже, очень вероятно, имел аутизм. Он был гениальным клавишником, но концертным музыкантом так и не стал. Всю жизнь прожил под опекой его братьев и сестёр.

Это одно из предлагаемых объяснений. Но никакая "улучшенная диагностика" не может объяснить увеличение частоты аутизма в сотни раз за 20 лет. Она может объяснить увеличение на десятки процентов. 

19.11.2016 в 13:35, SUM сказал:

Странно, что в солидном журнале пропускают такие материалы.

Даже мне, далеко не врачу, понятно, что это ерунда и такого быть не может. Связывать аутизм с прививками, это уж слишком притянуто.

https://amantonio.livejournal.com/59254.html , копия - https://archive.ph/wip/jm3GS

Цитата

Вакцинация и аутизм 2025

2025-01-25 23:51:00

Есть немало исследований, доказывающих, что вакцинация не связана с аутизмом. Все эти исследования берут одну прививку (от кори, например), и сравнивают, детей, которые получили прививку от кори с теми, кто ее не получили. Обычно подобное исследование обнаруживает, что распространенность аутизма в двух этих группах практически одинаковая. Эти исследования не учитывают, получали ли дети какие-либо другие прививки, кроме кори. То есть эти исследования сравнивают одну группу привитых детей с другой группой привитых детей, и заключают, что прививки не связаны с аутизмом.

Есть довольно мало исследований, которые сравнивают привитых детей с полностью непривитыми. Эти исследования обычно небольшие, и серьезные учёные с конфликтами интересов не относятся к ним серьезно.

На этой неделе было опубликовано новое исследование, которое сравнило привитых детей с полностью непривитыми. В отличие от предыдущих подобных исследований, оно крупное (47,000 детей) и с намного лучшим дизайном (учитываются все дети Флориды младше 9 лет, зарегистрированные в программе Medicaid).

Новое исследование обнаружило что:

1. Риск аутизма у привитых детей был повышен в 2.7 раз по сравнению с непривитыми детьми.
Риск гиперкинетического синдрома у привитых детей был в 2.8 раз выше. Риск эпилепсии или судорог - в 3.5 раза выше. Риск нарушений обучения - в 7 раз выше. Риск энцефалопатии - в 5 раз выше. Риск тиковых расстройств у привитых детей был в 6 раз выше.

image.png.db4ecb85e3894d6f5403e0e29f3a4d82.png

2. Известно, что преждевременные роды ассоциированы с нарушениями нервно-психического развития.

Авторы этого исследования обнаружили, что если сравнивать непривитых недоношенных детей с непривитыми родившимися в срок детьми, то кроме эпилепсии, преждевременные роды не были ассоциированы с нарушениями нервно-психического развития.

Но когда авторы сравнили привитых недоношенных детей с непривитыми недоношенными, они обнаружили, что у привитых риск аутизма и гиперкинетического синдрома был повышен в 3 раза, риск эпилепсии - в 4 раза, риск нарушений обучения - в 10 раз, а риск энцефалопатии был повышен в 7 раз.

Авторы пишут, что из-за предполагаемой безопасности прививок, недоношенные дети вакцинируются по тому же графику, что и дети, рождённые в срок.
Таким образом, связь между преждевременными родами и нарушениями нервно-психического развития может быть частично связана с прививками, а не только с самими преждевременными родами.

3. Чем больше у ребенка было визитов к врачу, которые включали вакцинацию, тем выше был риск аутизма. У детей, с одним включающим вакцинацию визитом к врачу, риск аутизма был в 1.7 раз выше, по сравнению с детьми без таких визитов. У детей с четырьмя визитами - риск аутизма был в 1.9 раз выше. У детей с 5 и более визитами - риск аутизма был в 2.7 раз выше. А у детей с 11 и более включающих вакцинацию визитами - риск аутизма был в 4.4 раза выше, чем у детей без таких визитов.

image.png.a25647e224d30965696dd5eb73b5256e.png

Подытоживая результаты исследования, авторы заключают, что текущий график вакцинации может способствовать развитию различных нарушений нервно-психического развития; что вакцинация в сочетании с преждевременными родами сильно связана с повышенным риском нервно-психических нарушений, по сравнению с преждевременными родами без вакцинации; и что увеличение количества визитов к врачу, включающих вакцинацию, связано с повышенным риском аутизма.

• Admin
10 часов назад, Левон Казарян сказал:

но там не учитывают и другие факторы, например, особенно тот факт что привитые дети обычно живут в определенных регионах, в определенных социальных условиях отличных от тех что не привитые.
Статистика дело сложное и часто обманчивое. Сегодня нет доказательств клинических как прививка может на это влиять и более того, все склоняются к тому что это чисто генетический фактор.
Но есть другие данные о том, что не привитые дети чаше в 10 раз не доживаю возраста совершеннолетия из за болезней.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

Статистика дело сложное и часто обманчивое. 

Разумеется. Но 47 000 обследованных на одной территории - это очень представительно. И различия между вакцинированными и невакцинированными не на проценты, а в разы. То есть, если даже исследование достоверно на 50%, половину эффектов можно отбросить, всё равно останется серьёзное различие. Будь оно лишь на 25% достоверно, опять останется значимое различие по ряду позиций. 

.

1 час назад, SUM сказал:

Сегодня нет доказательств клинических как прививка может на это влиять и более того, все склоняются к тому что это чисто генетический фактор.

Ну вот это исследование даёт основание считаться с этой версией настоящим образом, а следовательно - сосредоточить силы на её дальнейшей проверке, как приоритетной, а не маргинальной, конспирологической и т.д. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• Admin
8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Разумеется. Но 47 000 обследованных на одной территории - это очень представительно. И различия между вакцинированными и невакцинированными не на проценты, а в разы. То есть, если даже исследование достоверно на 50%, половину эффектов можно отбросить, всё равно останется серьёзное различие. Будь оно лишь на 25% достоверно, опять останется значимое различие по ряду позиций. 

.

Ну вот это исследование даёт основание считаться с этой версией настоящим образом, а следовательно - сосредоточить силы на её дальнейшей проверке, как приоритетной, а не маргинальной, конспирологической и т.д. 

ты вообще не понял что я написал?

исследование:

- 90% детей которые ходят в школу, зимой болеют гриппом, значит школа причина гриппа

- Все люди которые по утрам завтракают, стареют и умирают. Значит нельзя завтракать

- 90% людей которые едут на работу на такси а не на автобусе, зарабатывают выше среднего. Значит, чтобы зарабатывать много денег надо ездить на такси

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

8 часов назад, SUM сказал:

[И]сследование:

- 90% детей которые ходят в школу, зимой болеют гриппом, значит школа причина гриппа

- Все люди которые по утрам завтракают, стареют и умирают. Значит нельзя завтракать

- 90% людей которые едут на работу на такси а не на автобусе, зарабатывают выше среднего. Значит, чтобы зарабатывать много денег надо ездить на такси

Знаю: "Огурцы вас погубят".

.

Хотя считается, что в эпидемию гриппа посещение школы может приводить к заражению, и потому школы могут закрывать. В этом смысле, школа рассматривается как в некотором роде "причина" гриппа. Да и с точки зрения принципа "время - деньги" тезис "чтобы зарабатывать много денег надо ездить на такси" не столь абсурден. Он может означать: эффективно используй своё время, не скупись на такси, успеешь больше дел и доход резко вырастет.

.

Но я сразу согласился, что статистические исследования могут иметь много подводных камней. Однако какие конкретно замечания к вышеприведённому исследованию? 

.

А существенные позитивные моменты у него есть:

(1) новый подход к вопросу - оценка влияния на аутизм не той или иной отдельной вакцинации, а всего комплекса вакцинаций, отражённых в медкарте ребёнка. Это главное, пока незаменимое. Уже поэтому обратить внимание на это исследование обязательно,

(2) большой охват, похоже - беспрецедентно. 

.

Сравниваются две группы: вакцинированные и не вакцинированные. То есть, изучаются не только "посещающие школу", но и "не посещающие". 

.

Как я уже сказал, впечатляет разрыв между показателями аутизма и т.п. для этих групп. Они могут отличаться на порядок. Не на 10%, которые можно отнести к неучёту самых разных обстоятельств.

.

Всё это в первом приближении указывает на общую достоверность исследования. 

.

Кроме того, скепсис в отношении статистических исследований действует в обе стороны. Ему должны подвергаться и те исследования, которые говорят об отсутствии влияния вакцинаций на частоту аутизма. Может, в этих исследованиях напортачили? Тем более, вакцинация - колоссальный бизнес. И можно подозревать, что получающие от него прибыль пытаются влиять на научные исследования в нужном им направлении. В этом плане данное исследование подозрений не вызывает. 

.

Это исследование может быть не правильным. Но оно может быть и правильным. Если оно правильное, то дети подвергаются огромному риску из-за вакцинаций. Я против того, чтобы этим исследованием пренебрегать, отмахиваться, не вникать, не проверять. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...