Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения не была готова к массовому притоку туристов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

в следующем году может и повлияет,если слухи разойдутся...но в этом думаю , все для них резко подорожало, в связи с обвалом риала..там говорят банкоматы бабки не выдавали

• 3 недели спустя...
  • Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ
  • 6 месяцев спустя...

В этом году (с августа по октябрь) наблюдал множество групп иностранных туристов в Ереване (немцы, итальянцы, англоговорящие и т.п.) а так же пар и одиночек. По сравнению с прошлым годом Ереван похорошел (одни скамейки чего стоят!), появилось много скульптурных композиций (правда, часть из них размещена непродумано, их роль - быть местом фотосессии туристов, а получилось где густо, а где пусто). Но кое где по прежнему разбит асфальт или рассыпалась плитка, некоторые маршрутки непонятно как еще ездят. Но в целом впечатление благоприятное, и не только мое, но и моих знакомых, которых я сагитировал посетить Армению.

• 3 года спустя...

Прощелся только что по плошади республики. Сидят около 150 иранцев, около фонтана, тысячи ходят по городу.

Думаю, ну почему у наших олухов из муниципалитета не хватает мозгов хотя бы фонтаны включить. Пришло столько людей, зарабатывают все, магазины, кафе, отели, таксисты, а в городе в марте иранцам смотреть не на что, нет того шарма, который бывает летом. 

Приедут раз, два, а потом все, в следующие разы в турцию и грузию уедут

• OpenArmenia Club

в эту тему надо было тот пост разместить про то как у нас иранцев встречают с распростертыми объятиями- выгоняют из магазинов иранок и хамят напропалую

Не могу найти раздел "Экономика"...

в эту тему надо было тот пост разместить про то как у нас иранцев встречают с распростертыми объятиями- выгоняют из магазинов иранок и хамят напропалую

?

• OpenArmenia Club

?

в теме про армобщество 2 раза этот текст запостили (я и Картезиус)

Да, согласен, есть такое дело, брезгуют иные наши сограждане. Возможно в некоторых случаях обосновано, но все же, экономический эффект большой, даже драм укрепился к долару на 10 пунктов, столько валюты завезли иранцы. 

Так как некоторые брезгуют, работают с иранцами соответсвенно те кто не брезгует, но видели бы вы какой это контингент. Типаж такой есть, "кпцнох" и кидала одновременно. Так что неудивительно будет, если мнение о нас будет состовляться по этим людям.

Вообщем государству есть чем заняться, но уверен их даже мысли такие не посещают.

А это вы сами, лично видели? Странно, особенно сейчас, когда за каждый драм продавцы готовы покупателя духовым оркестром встречать.Разумеется, если это хозяин или имеет долю в выручке. Тем не менее, ни разу такого не видел, мои многочисленные знакомые и родственники тоже - специально обвзонил, благо звонки халявные...

Или кто-то пытается сбить поток туристов, или вбросы. Может, это магазины, где продают спиртное? Я понимаю, когда переодетые в штатское "стражи исламской революции" ходят по улицам Ереване (есть такое дело) и смотрят, кто из их соотечественников-туристов ведет себя не по канонам ислама, но с какой стати нашим гонять потенциальных покупателей? Если, конечно, хозяева сами не иранцы.

• OpenArmenia Club

А это вы сами, лично видели? Странно, особенно сейчас, когда за каждый драм продавцы готовы покупателя духовым оркестром встречать.Разумеется, если это хозяин или имеет долю в выручке. Тем не менее, ни разу такого не видел, мои многочисленные знакомые и родственники тоже - специально обвзонил, благо звонки халявные...

Или кто-то пытается сбить поток туристов, или вбросы. Может, это магазины, где продают спиртное? Я понимаю, когда переодетые в штатское "стражи исламской революции" ходят по улицам Ереване (есть такое дело) и смотрят, кто из их соотечественников-туристов ведет себя не по канонам ислама, но с какой стати нашим гонять потенциальных покупателей? Если, конечно, хозяева сами не иранцы.

я лично не видела, но общее настроение для меня не секрет, и так каждый раз в марте у нас такой базар

я лично не видела, но общее настроение для меня не секрет, и так каждый раз в марте у нас такой базар

да я тоже все время недовольство слышу..

да я тоже все время недовольство слышу..

недовольство -это состояние хайской души))))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

недовольство -это состояние хайской души))))

Лучше не скажешь!!!

Именно так!:big_boss:

• OpenArmenia Club

Тхеркин петк а згушацнел,вор иранци туристнери масин кич грен.Дранц гале мер кярн а.Ененц чаненк,вор сксен hетапндел дранц,иранц еркрум.Инчкан гитем,айс ангам иренц лав ен паhел.Мер жоховрдин огута.Дискотекан эл,амен инчн эл.Кночес аселов,тонавачарум эн тесак аревтур ер гнум дранц кохмиц,вор ерехин ми зуйг кошик чкарохацав гнел...Тох ган.Ен туризми нахарарутюнн эл тох чанч кшелу техе горцов збахви.

Լրիվ համաձայն եմ: Էս տարի վրացիները երեք ինքաթիռ էին տրամադրել իրանցիներին: Ամեն օր էրեք րեյս մատչելի գնով, որ իրանց մոտ գնան: Իմանալով վրացիների մոտ հանգստի նորմալ գները մերոնց պոկողության կողքին, իրանք հիմա ամեն ինչ կկազմակերպեն, որ Վրաստան քաշեն: Ակտիվությունը սկսվեց սանկցիաներից դուրս գալուց հետո, մինչև էտ պարսիկները իրանց չեին հետաքրքրում: Մերոնք պիտի համ շատ աշխատեն, որ գրավեն ու պահեն, համ էլ քիչ խոսան ստեղ-ընդեղ, վերջինը շատ ճիչտ հայկական պահավածք ա:)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...