Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения не была готова к массовому притоку туристов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 272
  • Создано
  • Последний ответ

Poker джан, у меня намло возможностей сравнить. Для западного туриста тоже Армения в целом, и Ереван в частности - очень интерсные места для туризма (природа, архитектура и т.д.). Западных туристов нервируют маленькие неудобства, которые вместе переростают в ком. Например, в Ереване невозможно с одного места поехать на другое тольо со знанием английского, или только по картам. Западные туристы обучены, что покупают карту, а там указано, что до Гарни едет автобус номер 324 от остановки "Train Station - 2" точно в 13:20 по местному времени. А в Ереване, чтобы туда добраться надо своего путеводителя иметь...

> с рюкзачком неуютно в маршрутке

+1

> туалет найти на улице - просто невероятно

+1

> все пытаются снять бабки - типа сказать цены повыше

+1

> названия улиц и номера домов - редкость даже в центре

+1

Всех армянских чиновников, которые говорят о "важном значении развития туризма в Армении" пересажать мало...

> с рюкзачком неуютно в маршрутке

+1

> туалет найти на улице - просто невероятно

+1

> все пытаются снять бабки - типа сказать цены повыше

+1

> названия улиц и номера домов - редкость даже в центре

+1

Всех армянских чиновников, которые говорят о "важном значении развития туризма в Армении" пересажать мало...

Eurovision тогда в Ереване проводить опасно! whistle.gif

мал по малу привыкнем и подготовимся ))) Иранских туристов было не много, а очень много. Такое впечатление, что ходишь по Тегерану, только они и только их речь.

Да не привычно. Думаю наши действительно не представляли, что может быть столько туристов.

Первые дни штурмом брали пункты обмена и парикмахерские. Потом магазины одежды и супермаркеты.

Но наш народ быстро сообразил и тут же появились вывески на фарси, что кстати тоже очень непривычно смотрится )))

Словом теперь будут знать, что в марте нужно ждать туристов из Ирана. Кстати, если б была ЖД ветка, думаю туристов было б в разы больше, и не только в их НГ, а круглый год.

Да и еще, вчера было вербное воскресенье, и все армяне ходили с венками, цветами и веточками вербы. Иранцы все ходили и удивлялись спрашивали, что за праздник такой ))

Армения как окно в Европу для иранцев... I like that...

А это, вообще, красота:

Да и еще, вчера было вербное воскресенье, и все армяне ходили с венками, цветами и веточками вербы. Иранцы все ходили и удивлялись спрашивали, что за праздник такой ))

В очередной раз поражаешься как все относительно... smile.gif

Пилот, а на каком языке иранцы обращаются к ереванским жителям?

Ереван довольно красивый город и по ЕВРОПЕЙСКИМ меркам.

Не все города же Европы подобны Парижу.

Я сам был удивлен тем числом персов,что отдыхали в Ереване в мой поледний приезд(это был 2008 год)представляю сколько их стало сейчас!!!Очень положительная динамика,помимо того,что персы оставляют свои деньги ,налаживается общение на бытовом уровне. Как мне кажется приехать в Армению для персов,сродни тому как советские граждане ездили в Югославию и Болгарию!

Ереванцы, а что они говорят о наших соседях,интересно было бы узнать настроения в иранском обществе!

Джавахк джан, это я к тому, что когда ереванцы считают Париж с Лондоном европами, для иранцев и Ереван годится в качестве европейского города. Я не только об архитектурной красоте Еревана, а еще и о ее жителях и их быте... Опять же именно христианские традиции армян вносят немалую толику во все это...

Но как бы нибыло, это хорошая тенденция... Я вообще, думаю, что лучшего посредника между Ираном и Западом чем Армения не сыскать.

Джавахк джан, это я к тому, что когда ереванцы считают Париж с Лондоном европами, для иранцев и Ереван годится в качестве европейского города. Я не только об архитектурной красоте Еревана, а еще и о ее жителях и их быте... Опять же именно христианские традиции армян вносят немалую толику во все это...

Но как бы нибыло, это хорошая тенденция... Я вообще, думаю, что лучшего посредника между Ираном и Западом чем Армения не сыскать.

В Азербайджане такой же наплыв персов.

(прокрутите страницу по ссылке вниз и увидите описание)

Вместо того чтобы делать ковровые бомбардировки или развивать Эшдоганa & Co и стараться сделать из вонючего базарчи ( и его вонючей страны) ,что-то путевое, Запад мог бы инвестировать в экономику Армении и в его тур бизенесс.

Персы хорошо знают армян и знают что они вносят в регион красоту и порядок. Ну и ещё они хорошо помнят Тегеран 60-70х.

Думаю, что это бы очень помогло без лишних жертв наладить хорошие оношения между Ираном и Западом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...