Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Приоритеты на ближайшее будушее...


Рекомендованные сообщения

Для этого надо иметь чугунные яйца, как ты думаешь, они есть у наших "ворошумкаяцнумов"?

СолнЫчка вам большой плюс, особенно за чугунные яйца, которые мы обязательно должны иметь, а если будет необходимость и титановые.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Турция принимает армянскую концепцию "без предусловий", но с условием

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к турецкому народу.затронул тематику нормализации отношений с Арменией, в том числе и итоги переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном в Вашингтоне.

Турецкий премьер отметил, что на встрече с армянским президентом во время саммита по ядерной безопасности он заявил, что Анкара прикладывает искренние усилия для нормализации отношений между странами и реализации подписанных в Цюрихе протоколов, ожидая такой же искренности от Армении. "Мы принимаем концепцию "без предусловий" в армяно-турецкой нормализации, но ставим перед этим еще кое-что, а именно обеспечение мира в регионе, что без решения конфликта между Арменией и Азербайджаном невозможно",- заявил турецкий премьер. "Без преодоления конфликта между Азербайджаном и Арменией предпринятый нами процесс нормализации отношений зайдет в тупик", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что именно тот факт, что Турция обусловливает перспективы нормализации своих отношений с Арменией разрешением конфликта между Арменией и третьей страной, в данном случае Азербайджаном, способствовало тому, что официальный Ереван приостановил ратификационный процесс протоколов в парламенте Армении. В подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе армяно-турецких протоколах никаких пунктов, касающихся Азербайджана и нагорно-карабахского конфликта не содержится.

Мне кажется, пора Эрдогану сказать, чтобы он был последователен до конца и не подходил к разрешению Карабахского конфликта со своей колокольни и со своим видением "СПРАВЕДЛИВОГО" разрешения конфликта. Этим вопросом занимается Минская группа ОБСЕ и действия Турции ИДУТ в РАЗРЕЗ с тактикой наведения мира в в регионе, а также подвергают сомнению дееспособность Минской группы. Если Турция так считает, то пусть заявит об этом во всеуслышанье.

А раз уж Турция такими действиями пытается взять на себя миссию наведения мира в регионе, то пусть ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦУ ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА, тем более, что было бы более логичным закрывать границу той стране, которая неустанно угрожает решить конфликт военным путем, а так же той стране, которая НАЧАЛА боевые действия против мирного населения, повлекшие за собой войну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Дальше можно не читать))).Понятно что за икибирь волноваться будет, про Карабах вспоминать но это всё фигня, тем более в нашей прессе кто то уже упоминал про Кипр, про курдов и т.п. и т. д. в общем тут ему нечего сказать... так, своим барашкам травки подбросит и всё...

Да не скажи, это официальная позиция Турции по протокольному процессу. Если помнишь, заминка в церемонии подписания была вызвана именно этим моментом. Глава турецкого МИД планировал в традиционной речи после подписания огласить это предусловие. Наш Налбандян поднял шум, что подписывать не будет, если из этой речи не вычеркнут это предусловие по НКР. Турок тоже уперся рогом. Тогда и решили подписывать, но речь не толкать. В результате, просто поулыбались перед камерами и разошлись. И кстати, именно это компромиссное решение было найдено Лавровым. Тогда Налбандян вышел победителем и турок обвели вокруг пальца, не дав им во время церемонии огласить предусловие.

Но ВСЕ ЗНАЮТ О НЕМ и все знают, почему турки так и похоронили Протоколы. Так что это не для своих "барашков", а для весьмира. Вот пусть перед весьмиром и утрутся своим однобоким подходом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

...заминка в церемонии подписания была вызвана именно этим моментом. Глава турецкого МИД планировал в традиционной речи после подписания огласить это предусловие. Наш Налбандян поднял шум, что подписывать не будет, если из этой речи не вычеркнут это предусловие по НКР. Турок тоже уперся рогом. Тогда и решили подписывать, но речь не толкать.  В результате, просто поулыбались перед камерами и разошлись. И кстати, именно это компромиссное решение было найдено Лавровым. Тогда Налбандян вышел победителем
молодец кстати Налба - теперь видим, что не зря он тогда проявил принципиальность. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может не по теме.Не могу я в этом форуме нужные темы найти,чтоб туда скидывать инфу.

Смотрите сюда,разве не уроды,мы-армяне,разве бы так сделали?

http://uzogh.livejournal.com/347687.html#cutid1

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может не по теме.Не могу я в этом форуме нужные темы найти,чтоб туда скидывать инфу.

Смотрите сюда,разве не уроды,мы-армяне,разве бы так сделали?

http://uzogh.livejournal.com/347687.html#cutid1

Очень хорошо. Реальную жизнь нужно показывать без прикрас. У нас в обществе очень много интеллигентных толерантов выступающих за добрососедские отношения. Видео специально для них.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ереван призывает Баку вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха

"После того, как Азербайджан будет готов вернуть оккупированные районы Нагорного Карабаха и признать независимость НКР, освободится от средневекового мышления, тогда Баку может попросить Степанакерт провести переговоры по интересующим его вопросам", - заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя последнее заявление замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова.

В частности, Азимов отметил, что у сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть предложение, согласно которому должны быть возвращены Азербайджану пять оккупированных районов и Лачинский коридор, а затем Армения просит время у официального Баку для освобождения Лачина и Кельбаджара.

А это уже жестко. Заявления начинают приобретать ультимативный характер. И если раньше это звучало только со стороны Азербайджана, то сейчас и с нашей стороны.

На фоне замораживания Протоколов, эти заявления выглядят как подталкивание к войне.

Если вспомнить заявление Давутоглу о том, что границы недели через три откроют, но в случае войны закроют сразу,

Ахмет Давутоглу: Армяно-турецкий процесс необратим

4 мая 2010 - 17:19 AMT 12:19 GMT

PanARMENIAN.Net - Глава МИД Турции Ахмет Давуоглу по возвращении в Анкару обсудил процесс нормализации армяно-турецких отношений с представителями турецкой интеллигенции, заявив, что через месяцы, даже недели стороны достигнут соглашения в данном вопросе. Как пишет турецкая газета Milliyet, главе МИД Турции предложили изменить названия нескольких проспектов, установить памятник на армяно-турецкой границе, а также не концентрироваться в процессе нормализации отношений с Арменией на Баку.

В свою очередь Ахмет Давутоглу заявил, что Протоколы не мертвы, и что Турция не позволит, чтобы это произошло. “Если вы заметили, никто не заявлял, что Протоколы отзывают обратно”, - сказал глава МИД Турции, добавив, что данный процесс необратим.

При этом он заметил, что Анкара не может начинать какие-либо отношения с Ереваном не принимая во внимание Баку. “Если в Карабахе снова возобновятся военные действия, то открытая граница может снова закрыться”, - отметил Ахмет Давутоглу.

вырисовывается интересная картина.

Такое впечатление, что турки стоят перед выбором - или границы - или НКР станет признан весьмиром.

Впрочем, возможно я и ошибаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Армения: "Азербайджанские чиновники петушатся перед собственным народом"

Официальный Ереван прокомментировал прозвучавшие 5 мая из Баку заявления об "истекших сроках", которые Армения, якобы, "попросила для решения карабахского конфликта", и об "отсутствии позиции Армении" по данному поводу. В частности, в комментарии и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна отмечается:

"Первичным в процессе урегулирования карабахской проблемы является позиция народа Нагорного Карабаха, которая была выражена на референдуме еще в 1991 году. Армения поддержала и будет поддерживать эту позицию. Азербайджан только теряет время, так как, рано или поздно, будет вынужден считаться с волеизъявлением народа Нагорного Карабаха. Не находя понимания своей деструктивной позиции в переговорном процессе, некоторым чиновникам Азербайджана не остается ничего иного, кроме как бесконечными фальсификациями и непрерывным бряцанием оружия пытаться петушиться перед собственным народом".

Ну это уже откровенный вызов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Президент России Дмитрий Медведев не исключил возможности повторения конфликта, сопоставимого по масштабам со Второй мировой войной. По его словам, на планете существует огромное количество оружия, а также есть люди, которые «рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем».

Глава государства считает, что Россия должна быть готова к подобному развитию событий. «Это абсолютно непреложная вещь. Как бы мы ни были миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны», — заявил Д.Медведев в интервью газете «Известия».

По словам президента РФ, он как верховный главнокомандующий будет уделять самое пристальное внимание обороноспособности армии и условиям жизни военных. В противном случае, по мнению российского лидера, страна может оказаться слабой перед лицом возникшей угрозы.

Кроме того, Д.Медведев считает необходимой «работу в рамках международного сообщества» (ООН и ОБСЕ), а также заключение новых соглашений наподобие Договора о коллективной безопасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал я ПОЛНЫЙ текст часик назад в новостном ряду маил ру.Ничего не понял честно говоря.Это что было вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...