Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приоритеты на ближайшее будушее...

Рекомендованные сообщения

2)Считаете-ли вы тюрков Азербайджана родственным и наиболее близким народом для турков Турции? Если да, то:

Создание «Азербайджана» Турцией приследоволо исключительно геостратегические интересы Турции, а вовсе не родственные чувства. Турки Османы имеют радство с Турками Сельджуками по Огузским корням, но говорить о родстве нынешних турок и азербайджанцев это лить воду на мельницу азербайджанской пропаганды. Здесь нужно принимать во внимание с кем ассимилировались сельджуки, а с кем османы. После порожения племена коюнлу были рассеены в государстве Сефевидов и стали состовной частью Ирана который в свою очередь вёл войну с теми же Османами. Тоесть в недалёком прошлом они были ВРАГАМИ.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Суть вашего ответа:

На основе идеи объеденения тюркоязычных стран возник союз между Азербайджаном и Турцией, который поддерживается так-же взаимовыгодным экономическим сотрудничеством и общей позицией противостояния признания Геноцида армян.

Вопрос: Вы упомянули среднеазиатские страны. Как вы считаете, какую роль играла географическая отдалённость этих стран от Турции в том, что там эта идея воссоединения тюркоязычных государств не прогрессировала?

3) Считаете-ли вы у них наличие естественного желания воссоединиться или хотя-бы иметь общие границы? ( Только пожалуйста, не будем вспоминать Ильхама и подобные мотивы.)

Чем дальше Армения будет себя позиционировать непримиримым врагом Турции, тем сильнее будет союз Турции и Азербайджана, тем желанней им иметь общую границу. В данном вопросе время работает на них.

Ответьте пожалуйста коротко и ясно - будет Турция враждебной да или нет?

Нужно приложить максимум усилий для того, что бы Турция не была враждебной Армении. Это прежде всего связано с безопасностью самой Армении. Именно для этого Армении необходимо сближение с Турцией. Получится или нет.......? Это вопрос не ко мне.

Вопрос:

Как вы считаете, какой процент турок/тюрок Азербайджана и Турции согласен с вашим мнением?

Иными словами вы уверенны в том, что причиной желания Турции и Азербайджана иметь общую границу является вражеское позиционирование Армении по отношению к Турции. А если вернёмся к началу нашей беседы, позиционирование это заключается в участии Армении в процессе признания Геноцида армян.

Вопрос: Почему вы думаете, что это и есть основная причина и устранив её у этих тюркоязычных народов пропадёт желание к объеденению?

Самодостаточность! Казахстан, Туркмения, Киргизия и Узбекистан имеют собственную элиту, кроме этого они не обременены вопросами безопасности, а именно вопросы безопасности толкнули Азербайджан в сторону Турции в ущерб своим экономическим интересам

Т.е вы не уверенны в том, что даже после инертности руководства РА в вопросе Геноцида, это будет достаточным условием для дружественности Турции и поэтому мы должны приложить ещё усилия со своей стороны, доведя их до максимума.

Вопрос:

Какие ещё дополнительные уступки кроме отказа от участия в процессе признания Геноцида должны быть со стороны Армении для дружеского расположения Турции?

Элиты и прочей среднеазиатской "самодостаточности" скажем и в Азербайджане хватает.

У меня другой вопрос:

Почему вы уверены, что Турция между выбором : - Вступить в очередную схватку с армянами и при этом потерять целое и уже почти готовое турецкое государство в виде Азербайджана или в тандеме с последним в течении времени уничтожить страну Армения мешающую слиянию двух родственных народов, выберет первый вариант?

Иными словами вы уверенны в том, что причиной желания Турции и Азербайджана иметь общую границу является вражеское позиционирование Армении по отношению к Турции. А если вернёмся к началу нашей беседы, позиционирование это заключается в участии Армении в процессе признания Геноцида армян.

Вопрос: Почему вы думаете, что это и есть основная причина и устранив её у этих тюркоязычных народов пропадёт желание к объеденению?

В какой идеологии и как это связана с основой вашей позиции об отказе от процесса Геноцида?

Я подожду пока вы ответите на ВСЕ вопросы.

В чём дело Spirit_martial ?

Я вроде соблюдал все правила "политесса"? Считаете вопросы глупыми, так вы ведь пишите в одной из разновидностей СМИ и естественно рассчитываете на своего читателя. Вот я один из них. Возможно не очень понятливый и поэтому задаю много вопросов человеку, который считает свою позицию верной для указания правильного направления мышления армянской нации. В том числе и неопытной молодёжи. Я всего лишь прошу вас обосновать ваш призыв к руководству Армении отказаться от требований связанных с Геноцидом армян.

Нет! Я всего лишь высказал своё мнение, а не указания направления мышления армянской нации. Я не на допросе, а у меня сложилось именно такое ощущение а посему у меня пропало желание что либо пояснять.

В чём дело Spirit_martial ?

Я вроде соблюдал все правила "политесса"? Считаете вопросы глупыми, так вы ведь пишите в Я всего лишь прошу вас обосновать ваш призыв к руководству Армении отказаться от требований связанных с Геноцидом армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...