Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приоритеты на ближайшее будушее...

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Признателен всем,кто уже в той или иной форме высказался,надеюсь и другие подключатся.

Понятно,что все эти вопросы взаимосвязаны между собой,но тем не менее, думаю было бы интереснее для всех, перечислить их в качестве приоритетности,лично для каждого из нас.Как мы видим это для себя. Просил бы всех,придерживаться именно такой постановки.

Я сам сходу не смог ответить,пришлось поразмышлять...

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

если речь идет о личном

то нет в списке номер один - семя

а если не о личном то причем тут вера в бога, может лучше писать идеология\культура

а отделить Армению и Арцах в разные вопросы как то даже странно

Армения

без неё нам ничего не светит

я понимаю что надо заниматься всем, но боюсь что в погоне за остальными пунктами мы упустим самое важное - свою страну

1 надо наладить отношение с турками ! только так мы можем их победить _ нужно открывать границы, делать шаги первыми - в лоб их нам не одолеть! кто это не понимает в политике делать им нечего

2 пока забыть о проекте ЗА

3 Не сдавать никаких земель _ что все понимают и сделают

4 инвестировать в Джавахк, всячески улучшать отношения с Георгией

5 укреплять отношение с Россией

6 Демократия

7 дороги, дома, образование _ анти коррупция

Начну с себя:

1.Религия/Бог

Без Веры,без Бога,меня ничего не будет интересовать в этой жизни,вклячая и саму жизнь.

2.Джавахк

Это не только наши земли,но там еше живут и наши братья.Опоздание смерти подобно....

3.Геноцид/ЗА

Наша Родина,наша Боль,будушее Западной Диаспоры.

4.Арцах

Многие вопросы решены,но и не решенных еше не мало.

5.Армения

6.Нахиджеван

К сожалению,только войной,можно вернуть.

Арцах.

Ни пяди земли.Заселение, землю в наследство,без налогов,инфраструктура,поселения по типу Казачьих(каждый мужчина воин)

Джавахк.

Всевозможная поддержка,(вплоть до поездок на местные разборки)культурные мероприятия,удобный случай.....

Нахиджеван.

Плотное заселение по периметру границы,лоббирование на дип уровне,блокада, удобный случай....

Религия.

Согласен с постом Аршака на 100%.

Начну с себя:

1.Религия/Бог

Без Веры,без Бога,меня ничего не будет интересовать в этой жизни,вклячая и саму жизнь.

2.Джавахк

Это не только наши земли,но там еше живут и наши братья.Опоздание смерти подобно....

3.Геноцид/ЗА

Наша Родина,наша Боль,будушее Западной Диаспоры.

4.Арцах

Многие вопросы решены,но и не решенных еше не мало.

5.Армения

6.Нахиджеван

К сожалению,только войной,можно вернуть.

Если вы посчитаете, что я при цитировании ваших слов в нашей дискуссии убрал что-то важное принимая их за "фразы для связки и красочности", вы исправьте мою ошибку и мы подкорректируем нашу беседу.

Нашей жертвой может быть только то, что нам не принадлежит, но на что мы претендуем,...

Я попрошу поподробней разъяснить технику налаживания отношений с турками, как это будет способствовать победе над ними и чем мы готовы пожертвовать ради этого?

Нашей жертвой может быть только то, что нам не принадлежит, но на что мы претендуем, так же нашей жертвой может быть признание очевидного и реального и отказ от фантази не имеющей под собой оснований исходя из базовых возможностей.

О победе над Турцией разговора быть не может, но о победе над её внебрачным выкидышем вполне реально. А для этого нужно разбить тандем, чему и должен при необходимости послужить отказ от химеры в угоду реальной цели. Ведь если нам, что то нужно, почему мы не учитываем, что и от нас что то хотят. Игры в одни ворота не бывает, наша цель при минимальных уступках достигнуть главного и реального, а это Арцах в его нынешних границах. Вопрос Геноцида должен решатся в суде и инициатором должны выступать потомки жертв геноцида. Компенсации и прочее это через суд. PA как государство решает иные вопросы, границы, экономические связи, камуникации, безопасность граждан РА.

Если вы посчитаете, что я при цитировании ваших слов в нашей дискуссии убрал что-то важное принимая их за "фразы для связки и красочности", вы исправьте мою ошибку и мы подкорректируем нашу беседу.

Назовите пожалуйста своими именами то, что нам не принадлежит и от чего мы должны отказаться.

Если я вас правильно понял, то по вашему мнению при нашем отказе от перечня требований (которую вы наверняка проясните в своем следующем сообщении) по отношению к Турции, эта страна примет иную позицию в конфликте между Арменией и Азербайджаном.

Если это так то вопрос-Какую позицию она примет?

Как вы думаете, если скажем руководство РА полностью будет инертна в вопросе Геноцида армян, это будет достаточным условием для того, чтобы считать Турцию не враждебным по отношению к Армении государством?(Естественно, в том случае, если вы её считаете сегодня враждебной для Армении)

Хотел бы ответить несколько изменив установку:

1. Господь Бог и Религия (Господь Бог - создатель и высшее управление. Религия - Закон Божий основа и идеалогическая власть).

2. Армения и Арцах (Состоявшееся армянское национальное суверенное государство. Бинарное государственное образование двух юридически независимых государств, фактически представляющих собой единое государство Армянской нации).

3. Признание Геноцида Армянской нации (Совершенное по национальному и религиозному признаку с целью истребления армянского этноса на его исторических землях).

4. Нахичевань (Разблокирование коммуникаций, выход Армении на качественно другой уровень).

5. Джавахк (Полагаю возврат Нахичевани облегчит процес с Джавахком. Вывод из состава Грузии, разблокирование коммуникаций с Россией и ЕС).

6. ЗА (Восстановление справедливости в отношении Армянской нации пережившей Геноцид. Возврат, в конечном итоге в состав РА, но изначально никаких автономий в составе Турции. Полагаю на первом этапе это не будет вопросом РА).

Считаю крайне важным не зацикливаться на каких либо порядках, а делать пусть маленькие шаги, но в каждом направлении. Все выше перечисленные вопросы считаю одним вопросом - выживания, становления и развития Армянской нации.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Назовите пожалуйста своими именами то, что нам не принадлежит и от чего мы должны отказаться.

Если я вас правильно понял, то по вашему мнению при нашем отказе от перечня требований (которую вы наверняка проясните в своем следующем сообщении) по отношению к Турции, эта страна примет иную позицию в конфликте между Арменией и Азербайджаном.

Если это так то вопрос-Какую позицию она примет?

Как вы думаете, если скажем руководство РА полностью будет инертна в вопросе Геноцида армян, это будет достаточным условием для того, чтобы считать Турцию не враждебным по отношению к Армении государством?(Естественно, в том случае, если вы её считаете сегодня враждебной для Армении)

Spirit_martial , из всего вашего сообщения я получил ответ только на один вопрос:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...