Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ученый отказался от миллиона долларов

Делина

Рекомендованные сообщения

Жалею, что от денег отказался, а мог бы помочь многим.

Нам не дано предугадать, чем наши деньги обернуться, и в чей карман пойдут гулять...

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

А говорят,что последние романтики ушли с динозаврами.Он разгадал ещё одну тайну человечества.Оказывается они ещё есть и живут рядом с нами.Надо радоваться этому,товарищи :pardon:  

Всё в этом мире относительно

Я студент-математик, алгебраист, всегда подозревал, что топологи несколько ненормальные.

А если серьезно, бытует такой образ сумасшедших математиков, на мой взгляд это ерунда, Перельман решил проблему, когда еще был более менее нормальным человеком. А сейчас он уже не занимается математикой. Но наиболее известный подобный пример, художник Луис Уэйн, рисовавший кошек, пародировавших людей, и сойдя с ума рисовавший странные немного напоминающие кошек, узоры.

А говорят,что последние романтики ушли с динозаврами.Он разгадал ещё одну тайну человечества.Оказывается они ещё есть и живут рядом с нами.Надо радоваться этому,товарищи :pardon:  

Он не романтик, он хикки.

Новое общественное явление, хорошо известное в Японии. Хикимори – это молодые люди, которые прячутся от реального мира в своей комнате, где создают свою собственную вселенную с помощью игровых приставок, видеоигр и интернета.

В Японии от этого явления "страдает" более одного миллиона человек. В основном это молодые люди от 17 до 30, которые живут с родителями и практически не выходят на улицу.

Специалисты выделяют несколько причин появления данного феномена: требования со стороны семьи и общества, несоответствие общественным ожиданиям, а также психологическое давление. Молодые люди начинают чувтствовать себя неудачниками, становятся пессимистами, считают, что все, что находится вне их мира, бессмысленно.

Так как это достаточно новый и полностью не изученный и не описанный в книгах феномен, то проблема заключается еще и в том, что сейчас нет специалистов, которые могли бы что-либо сделать.

В России такие люди используют самоназвание «хикки», возникшее путем упрощения слова «хикикомори» .

я почкму то думал что он докакзал теорему ферма, а сейчас слышу о поблемк Пуанкаре

кто нить может прояснить ситуацию?

я почкму то думал что он докакзал теорему ферма, а сейчас слышу о поблемк Пуанкаре

Гипотеза Пуанкаре.

Теорему Ферма доказал лет 15 назад один англичанин.

Он не романтик, он хикки.

Оказывается и  хикки тоже романтики :rolleyes:

Делин,романтики ведь не течение какое то,как хикки,хиппи и тд.Ведь согласись,что отказываться от материальных благ ради каких то пусть и бредовых идей(с башни простого обывателя) могут только те,у которых хоть чуть чуть романтики имеется и считают,что деньги это не главное  :rolleyes:

К месту вспомнил фильм "Посылка",который смотрел недавно.Вот анонс фильма

"Миллион долларов в обмен на жизнь незнакомого человека. В основу сюжета положен рассказ Ричарда Мэтисона ("Я - легенда") и эпизод сериала "Сумеречная зона". Но режиссер "Донни Дарко", не был бы собой, если бы не привнес в этот триллер много оригинального... 

Молодую семью, испытывающую финансовые затруднения, искушает миллионом долларов наличными загадочный персонаж с половиной лица. Нужно только нажать кнопку на коробочке. Одна тонкость в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек. А как поступили бы вы?

Да, это - только начало удивительной истории, а пересказывать её не стоит даже тем, кто фильм уже видел..."

Потрясающий фильм :rolleyes:

Оказывается и  хикки тоже романтики :rolleyes:

Делин,романтики ведь не течение какое то,как хикки,хиппи и тд.Ведь согласись,что отказываться от материальных благ ради каких то пусть и бредовых идей(с башни простого обывателя) могут только те,у которых хоть чуть чуть романтики имеется и считают,что деньги это не главное  :rolleyes:

"Миллион долларов в обмен на жизнь незнакомого человека. В основу сюжета положен рассказ Ричарда Мэтисона ("Я - легенда") и эпизод сериала "Сумеречная зона". Но режиссер "Донни Дарко", не был бы собой, если бы не привнес в этот триллер много оригинального... 

Молодую семью, испытывающую финансовые затруднения, искушает миллионом долларов наличными загадочный персонаж с половиной лица. Нужно только нажать кнопку на коробочке. Одна тонкость в этот момент где-то умрет совершенно незнакомый им человек. А как поступили бы вы?

Да, это - только начало удивительной истории, а пересказывать её не стоит даже тем, кто фильм уже видел..."

Шатах, он не романтик. Он боится из дома выходить, потому и отказался. Если бы он отказался в пользу детдома-то был бы романтиком. Но для этого нужно выйти из дома и общаться с людьми. Хикки-это психологический сбой, болезнь цивилизованного мира.

А на вики сказано что украинцы - час от часу не легче.

Наверное на украинской вики. А на азербайджанской - Насреддин Туси. :whistle:

Фильма еще не видел, но рассказ слабенький и очень предсказуемый. я где-то на 2-3 странице понял как он кончится. Не думаю чтобы фильм был лучше.

Да вряд ли.Кульминация приходит только в последнюю минуту.До этого предугадывать конец можно,если ты не Лимитед,а Нострадамус :biggrin:

Да вряд ли.Кульминация приходит только в последнюю минуту.До этого предугадывать конец можно,если ты не Лимитед,а Нострадамус :biggrin:

• 3 месяца спустя...

Известный математик Григорий Перельман принял окончательное решение отказаться от Премии тысячелетия в 1 миллион долларов. Свой отказ он объяснил несогласием с организованным математическим сообществом.

Премия тысячелетия была присуждена Григорию Перельману Математическим институтом имени Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре.

«Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал», — заявил Григорий Перельман «Интерфаксу», добавив, что уведомил институт им. Клэя о своем решении около недели назад.

«Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Ричарда Гамильтона ничуть не меньше, чем мой».

Церемония награждения прошла 8 июня этого года в Париже. Перельман ее проигнорировал. В связи с этим символический сертификат премии был передан другому российскому математику — Михаилу Громову, работающему во Франции, и Франсуа Пуанкаре, внуку создателя топологической гипотезы, предполагающей, что пространство является трехмерной сферой с точностью до деформации.

Над доказательством данной теоремы лучшие умы бились более столетия, и лишь в начале ХХI века эта задача покорилась Григорию Перельману. Попытки наградить автора «доказательства века» оказались безуспешными. В 2006 году Перельман отказался от медали Филдса — аналога Нобелевской премии для математиков.

Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде . Он работал в городском отделении Математического института имени Стеклова, а также университетах США. С декабря 2005 года он прекратил научную работу и практически полностью прервал контакты с коллегами. Учёный ведёт аскетический образ жизни и игнорирует прессу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4049360

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...