Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ученый отказался от миллиона долларов

Делина

Рекомендованные сообщения

Правильная мысль, нужно не просто отказываться, а перевести в какой-нить благотворительный фонд. и тогда его путь и конечный результат не покажутся ему такими бессмысленными.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

А мне кажется, его спросить, - так нас всех - всем человечеством - нужно на элементарные частицы.... :pleasantry: какие уж там дети, какая благотворительность, он слов таких наверняка не знает......... :withstupid:

Потому что решение этой задачи для него не ЦЕЛЬ, а ПУТЬ, которые очень быстро закончился. И теперь его волнуют не деньги, а как жить дальше. Ведь кроме этого ПУТИ у него не было никакой ценности.

Вообще-то есть еще 6 великих нерешенных мат. задач - хватит до конца жизни. Например, если он аналитически решит уравнение Навье-Стокса, у него появится великолепная возможность отказаться и от Нобелевской премии.

Ну я не математический гений, но тоже думаю что нас всем человечеством вместе со всей нашей цивилизацией надо собрать и сжечь нафиг.

Да!Ну ..почему сразу шизофреник?Не ординарный человек!А у математиков и шахматистов и вправду мозг иначе работает-это доказано!

Плюс я считаю что не те шизофреники кто отказывается от таких премий,а те дебилы кто присуждают к примеру нобелевскую Обаме!

"Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...

Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.

У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.

Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.

Она не была избрана.

Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе."

big_0_2a655_6170fe93_L.jpeg

Вообще-то есть еще 6 великих нерешенных мат. задач - хватит до конца жизни. Например, если он аналитически решит уравнение Навье-Стокса, у него появится великолепная возможность отказаться и от Нобелевской премии.

Да!Ну ..почему сразу шизофреник?Не ординарный человек!А у математиков и шахматистов и вправду мозг иначе работает-это доказано!

Официальной медициной!А точнее психофизиологами.

Я чего удивительного,за математеческие способности отвечает определенная зона мозга.Да и не только за математические...

Открытых математических проблем гораздо больше - это просто институт Клея выделил 7 задач, среди которых и гипотезу Пуанкаре. Но Нобелевская Перельману по-любому не светит, не ту специальность он выбрал.

Решение уравнения Навье-Стокса одна из величайших нерешенных задач мат. физики - аналитический вывод возникновения турбулентности. Практически 100% Нобель.

Решение уравнения Навье-Стокса одна из величайших нерешенных задач мат. физики - аналитический вывод возникновения турбулентности. Практически 100% Нобель.

Ну я не математический гений, но тоже думаю что нас всем человечеством вместе со всей нашей цивилизацией надо собрать и сжечь нафиг.

Кем именно? Например ссылка на исследования.

За любые способности отвечает какая-нибудь зона мозга, что не означает, что "у математиков и шахматистов и вправду мозг иначе работает". Работает как у всех.

Я согласен с Эдишном) не хочет брать деньги- пусть не берёт себе, пусть отдаст на благотворительность.

Он просто боится ответственности. Взять премию значит войти в международное сообщество, печататься издаватся и давать интервью. Он этого боится настолько что отказался от миллиона. Советская школа млин..

именно ссылку вам дать прям таки сейчас -не получиться!Я знания не из интернета получаю!А вот дома могу порыться и тогда если будет время выложу !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...