Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Помогите определится с поездкой

tiimat

Рекомендованные сообщения

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

не отменили, а включили в стоимость билета в качестве такс. За тебя эти деньги платит уже авиакомпания.

Ну,так выглядит цивилизованно,что ли? Откуда нам знать(да и не зачем) сколько разных налогов платит авиакомпания государству.Пусть этот налог от воздуха будет очередным видом налога,чтоб мы особенно не сконцентрировались именно на этом.Так раздражает :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

ну я же грубо:

30 евриков х 15 дней = 450 Евро квартира

15 евриков х 15 дней = 250 Евро еда

3 еврика х 30 = 90 Евро такси пару раз в день

100 евриков х 3 = 300 Евро дальний транспорт

30 евриков х 3 = 90 Евро туда-сюда культурный мероприяти(с)

вообщем приближаемся к моей оценке, хотя ереванцы могут меня поправить, я пишу как полутурист

А почему не хочешь жить в гостинице? Если из соображений экономии то я честно говоря не уверен что в частном секторе ты сможешь снять принципиально дешевле так как короткий срок съема подразумевает более высокую цену. Плюс к этому предложение в частном секторе вряд ли большое так как Армения это все таки не курорт где люди сдают дома туристам в массовом порядке. Попробуй поискать на Интернете гостиницы или пусть тут кто нибудь подскажет список и запроси у них quotes на примерно нужную тебе дату и на нужный срок. Это тебе даст представление об уровне цен на жилье с учетом нужного тебе временного интервала. Ереванцы вряд ли знают сколько стоит снять гостиницу в Ереване поэтому надо сделать некоторый research самому. Обязательно рассмотри несколько вариантов так как у некоторых цены могут зашкаливать (я видел 100 долларов в день за просто приличный номер что я считаю для этого региона дороговато). Имея представление о стоимости гостиниц на что важно 2-х недельный срок (длительный срок - а 2 недели для гостиниц это много может давать скидки) можно смотреть частный сектор. Я не знаю есть ли в Ереване (и арм нете) такие объявления на русском (скорее всего нет и те что есть по идее должны быть сильно переоценены), но имея некоторое представление об уровне цен можно дать объявление например здесь. В любом случае договорись заранее так как если будешь снимать непосредственно из аэропорта то почти точно придется переплатить.

Второй вопрос это где кушать так как сам готовить ты вряд ли будешь но по этому вопросу я думаю Ереванцы смогут хорошо подсказать. Тут конечно зависит от предпочтений - кому то надо просто хорошо и вкусно покушать а кому то надо суши приготовленные обязательно поваром из Японии. Цены естественно будут разные. Третий вопрос это на чем передвигаться. Один вариант это арендовать машину, другой такси и третий такси и общественный транспорт. Тут надо смотреть что тебе лично подходит. Кстати если кто из ереванцев может дать quote на аренду машин то мне тоже было бы интересно так как я может тоже когда нибудь доеду. Ну и главное надо наметить культурную программу. Я предположу что надо обязательно съездить в Эчмиадзин, ну и вот в Мегри ты хотел. Может быть тебе еще захочется съездить в Карабах. Какие то конкретные места в Ереване или в Мегри Ереванцы я думаю могут подсказать. Кроме того посмори какие нибудь официальные сайты так как там должна быть информация для туристов что и где можно посетить, причем на русском языке. Также если ты на бюджете то естественно перемещаться между городами стоит на общественном транспорте а внутри городов на такси - относительно не напряжно и относительно дешево.

То что внешность славянская думаю даже упростит жизнь так как никто не будет ожидать от тебя что ты можешь говорить на армянском. По русски, по крайней мере в Ереване люди должны говорить так что там проблем не будет. Про Мегри, а особенно про Мегринский район я честно говоря не уверен, но уверен что отношение будет доброжелательное.

Ну,так выглядит цивилизованно,что ли? Откуда нам знать(да и не зачем) сколько разных налогов платит авиакомпания государству.Пусть этот налог от воздуха будет очередным видом налога,чтоб мы особенно не сконцентрировались именно на этом.Так раздражает :rolleyes:

Солнц,видно что ты давно не побывала в Звартноце."Воздушную пошлину" несколько месяцев уже  как отменили :rolleyes:

знать надо, сколько дерет государство с авиакомпаний, хотя бы для того, чтобы не обижались изза высоких цен на авиабилеты.

Ну да,для статистики можно и знать.А так,какая польза от того,что знаеш-ведь билет от этого дешевле не будет :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Не хочу ехать через тур агенство, т.к. привык самостоятельно определять куда, когда и на сколько поехать.

Вроде сказали обо всем, но от себя добавлю) В турагенствах есть поездки по конкретным турмаршрутам. Посоветовал бы всетаки съездить по парочке основным. За две недели можно такое позволить. Обходится дешевле (долларов 20-30), есть гид, который объяснит что к чему и еще будет компания, в том числе и русскоговорящих.

То что внешность славянская думаю даже упростит жизнь так как никто не будет ожидать от тебя что ты можешь говорить на армянском.  По русски, по крайней мере в Ереване люди должны говорить так что там проблем не будет. Про Мегри, а особенно про Мегринский район я честно говоря не уверен, но уверен что отношение будет доброжелательное.

В Мегри самые доброжелательные люди во всей Армении. Гарантирую.И по русски более или менее говорят.

Кстати могу рекомендовать частную гостиницу в Мегри, где мы с мужем останавливаемся, когда туда ездим. Стоимость 5000 драм за номер в сутки.

Уважаемому соотечественнику с рязанским акцентом ,)

Я вам посоветовал бы найти 1-2 компаньонов для совместной поездки. Объясню почему. Если вы хотите прочувствовать Армению, то вам стоит поездить по стране, потому, что Ереван и Армения - это две абсолютно разные вещи ,)

Оптимальнее будет сразу сделать большой объездной маршрут (могу предоставить свои доморощенные обзорные маршруты по Армении и Карабаху, которыми я безвозмездно готов поделиться, как это делал не раз), а в остальные дни путешествовать уже из Еревана на полня в те места, которые расположены недалеко.

Поскольку система транспортная Армении развита на уровне маршрутных такси, а многие монастыри находятся в нее ее пределов - воспользоваться ею будет неудобно.

Предлагаю следующую схему ... первую неделю - обзорный маршрут, вторая неделя Ереван с выездами.

финансовый расклад поездки (делите на кол-во человек)

* Авто с водителем (легковушка в среднем 100 долл в сутки, если микроавтобус на 12 человек, то 130-150 долл в сутки)

можете взять авто на прокат (от 50 долл в сутки, не включая стоимость бензина), но не ориентируясь на местности будет сложно.

* Минигостиницы (можно найтий 20-40 долл в сутки на человека (за пределами Еревана)

* Питание - 10-20 долл в сутки на человека.

В самом Ереване можно снять хорошую квартиру в центре на неделю за 100-150 долл.

Если есть вопросы и интерес к маршруту пишите в ЛС. Есть обзорный маршрут поминутно расписанный на 5 дней и 4 ночи - Армения и Карабах (1400 км, 18 монастырей, крепостей и храмов)

Вартан

Огромное спасибо всем. Прояснили все в лучшем виде. Осталось только съездить. Компаньона почти нашел. И действительно огромное спасибо, не ожидал таких развернутых, подробных ответов.

Огромное спасибо всем. Прояснили все в лучшем виде. Осталось только съездить. Компаньона почти нашел. И действительно огромное спасибо, не ожидал таких развернутых, подробных ответов.

я тут не поняла, зачем человеку менять российские рубли на доллары или евро в россии, а потом здесь еще раз менять на драмы. не дешевле будет прямой перевод рублей на драмы прямо на месте?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...