Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Англия и Армения

Рекомендованные сообщения

может и так.  хотя я честно говоря сомневаюсь что в 95 году когда заявление было принято эти рычаги работали.

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Именно Россия Ельцина ,на нефтедоллары, запустила маховик турецкой экономики в то время.

Именно Россия Ельцина ,на нефтедоллары, запустила маховик турецкой экономики в то время.

Красар, нефтедолларов в то время не было.  Нефть была слишком низко.  Цены на нефть пошли вверх начиная с 99 го.  Хотя вот челноков помню и их действительно было очень много.  Однако какой общий количественный эффект был от Российского импорта я честно говоря не знаю.

Кстати в то время торговый бум был и в Сирии, до 97 года, если не ошибаюсь.Ихние товары были намного дешевле.Но затем он "скончался",по причине турецкого лоббирования в Москве.Арабов убила Российская таможня.

Англия использовала Армянский вопрос как рычаг давления на Турцию.

Надо отметить, что турки кинули англичан как лохов.

Не без помощи Англии Турция сохранила свой контроль над Турецкой Арменией, а в Первую мировую войну выступила против Англии.

После поражения Турции Италия и Франция помешали Англии воспользоваться результатом своих побед, как некогда сама Англия мешала России.

Десп,на тебе пилюс,менак шалваре гаки,амота. :biggrin:

Ай кез пянь. :rofl: Красар,шалварум гакелэ авели амота ке матах :punk:

Нет Рафаэль ,не поэтому.Это у России рычаг давления на турок в виде таможни,россельхознадзора,карантинных служб и прочее.

На одном Старом Арбате три турецких кабака-Европейское бистро,Кябаб-хаус,Босфор.Антисанитария страшная.

Блин, тока после слов Чётника обратил внимание, что мне влепили минус. Даже подозреваю, что это дело рук русофилов.

Товарищи, я сам люблю Россию и знаю, что она наш союзник, защищает нас и так далее. На данный момнт это так. И слава богу и вечная ей слава за это. Вот пожалуй и всё.

Но думские "признатки" это документ без последствий... Турки знают, что это ничего не меняет. А оно и правда ничего не меняет. Вот "признатки" парламентов других стран, где закон имеет больше веса чем в РФ, действительно пугают турчат.

Так что речь не о любви/нелюбви к России, а о думе и её заявлениях.

Славянофилы - я вас люблю. :give_rose:

говоря по теме у меня создается впечатление что многоие граждане РФ на этом форуме говорят именно как граждане РФ а не как армяне.  как илюстрация кому то из присутствующих граждан РФ не нравится Российский политик Жириновский - он конечно мало кому из образованных людей в России нравиться - и многие товарищи тут же начинают рубить правду матку.  а ведь если подумать, но не как гражданин РФ, а как армянин, то этот самый Жириновский сделал больше проармянских заявлений чем наверное все остальные Российские политики вместе взятые.  нет, я не говорю о том что надо сразу расхваливать Жириновского, но по крайней мере не ругать бы его стоило.

Руки прочь от Владимира Вольфовича! Предупреждаю всех однозначно ,это мой любимый политик в РФ. :aggressive:

Эксперты Конгресса США признали убийства армян в Османской империи Геноцидом

/PanARMENIAN.Net/ Эксперты Конгресса США признали убийства армян оттоманскими турками в 1915 г. Геноцидом. Не имеющая обязательной силы резолюция, принятая Комитетом по международным отношениям, рекомендует президенту США признать убийства армян оттоманскими турками в 1915 г. Геноцидом. Резолюция была принята незначительным большинством голосов: 23 человека выступили «за», 22 – «против», один – не участвовал в голосовании.

Историки сходятся во мнении, что во время Первой мировой войны Оттоманская империя совершала массовые убийства армян. Но не все считают это геноцидом, пишет VOA News.

Эксперт Чикагского университета Рональд Сюни, определяет «геноцид» следующим образом: «Наиболее часто используемое определение геноцида – определение, предложенное «Конвенцией ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» 1948 г. Согласно данному определению, геноцид – это преднамеренное убийство части или всего населения конкретного народа, характерными чертами которого являются его вера, раса, этническая принадлежность или национальность». Как объяснил Сюни, во время Первой мировой войны Оттоманская империя встала на сторону Германии и, таким образом, стала врагом России и большей части европейских стран: «Когда оттоманские турки потерпели поражение в крупном сражении зимой 1914 - 1915 гг., правительство сочло армян, которые занимали территорию по обе стороны русско-турецкой границы, потенциальной «пятой колонной», то есть внутренней опасностью для империи. Тогда они принялись депортировать армян из восточной Анатолии, сначала демобилизуя армянских солдат, служивших в оттоманской армии, затем заставляя их копать собственные могилы. Затем они их убивали. Потом дело дошло до женщин и детей: их стали депортировать в пустыни Сирии, убивая по дороге огромное число людей. В конечном итоге, в сирийской пустыне, тысячи людей лишались жизни».

По мнению Сюни, не может быть сомнения в том, что действия, совершенные оттоманскими турками, являются геноцидом: «Нет сомнения в том, что на самом деле имели место организованная государством систематическая депортация и массовое убийство определенного населения, имеющего свою религию, этническую принадлежность, а также, что все это было сделано, инициировано и организовано правительством. Таким образом, если речь идет о массовом убийстве этно-религиозной группы, осуществленном правительством с целью истребления этого народа или уничтожения их политического и культурного потенциала, все это, согласно традиционному определению и большинству научных определений, – геноцид».

Большинство ученых и историков согласны с Рональдом Сюни. Однако у данной точки зрения есть противники. Вот мнение Гюнтера Леви из университета штата Массачусетс: «Первоначальное определение было дано ООН после принятия «Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него». В целом, оно является авторитетным и подразумевает преднамеренное уничтожение определенной группы, полностью или частично, по религиозным, этническим или расовым причинам. Если применить это определение в данном контексте, я не думаю, что то, что произошло в то время, можно считать геноцидом. Не думаю, что было намерение истребить армянский народ. Скорее, было намерение переселить его или нейтрализовать как «пятую колонну». По словам Леви, отрицание геноцида не является взглядом, имеющим широкую поддержку: «В наше время требуется некоторая храбрость, чтобы придерживаться такого взгляда, потому что оказывается сильное давление, и имеют место злобные нападки. Я говорю, исходя из собственного опыта. Если вы поищете меня по ключевым словам «Гюнтер Леви, геноцид армян» или почитаете несколько блогов, то обнаружите немало ругани в мой адрес: меня приравнивают к тем, кто отрицает холокост».

Среди экспертов нет единого мнения относительно числа армян, убитых оттоманскими турками. Согласно данным Гюнтера Леви, число убитых составляет около 700 000 человек. Однако многие ученые, такие как Роджер Смит из Колледжа Уильяма и Мэри, считают, что число убитых гораздо выше: «Из примерно двух миллионов армян в 1915 г., вероятно, около полутора миллионов, но не менее миллиона, погибли, а другие были рассеяны. Таким образом, если предположить, что в 1915 г. было два миллиона армян на территории сегодняшней Турции, а сейчас в Турции проживает около 60 000 армян, то налицо огромное изменение в численности населения».

Англия использовала Армянский вопрос как рычаг давления на Турцию.

Надо отметить, что турки кинули англичан как лохов.

Не без помощи Англии Турция сохранила свой контроль над Турецкой Арменией, а в Первую мировую войну выступила против Англии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...