Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Англия и Армения

Рекомендованные сообщения

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

ребята, вы меня удивляете. президент подписывает или не подписывает федеральные законы. деятельность же Гос Думы не ограничивается законотворческой деятельностью. в данном случае Гос Дума приняла заявление а не федеральный закон. президент при всем желании не может подписать заявление гос думы а может только согласиться или не согласиться с ним. в любом случае однако принятое Гос Думой заявление это официальный документ, а любые слова президента по этому вопросу это просто слова, хотя насколько я помню Ельцин не высказывал возражений по тексту. не в Российской законотворческой традиции оформлять подобные завления в виде отдельных федеральных законов. в противном случае сделали бы закон который бы потом пошел на подпись к президенту.

кроме того текст на мой взгляд очень хороший. привожу этот текст справочно

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Принять заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об осуждении геноцида армянского народа в 1915-1922 годах".

Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П. Рыбкин

Москва

14 апреля 1995 г.

N 694-I ГД

Заявление

Государственной Думы Федерального Собрания РФ

"Об осуждении геноцида армянского народа в 1915-1922 годах"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,

основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 годах,

следуя духу и букве принятых Организацией Объединенных Наций Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (9 декабря 1948 года) и Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (26 ноября 1968 года),

стремясь к возрождению гуманистических традиций Российского государства,

напоминая, что по инициативе России великие европейские державы еще в 1915 году квалифицировали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как "преступление против человечества",

отмечая, что физическое уничтожение братского армянского народа на его исторической родине было совершено в целях создания условий для разрушения России,

осуждает организаторов уничтожения армян в 1915-1922 годах,

выражает свое сочувствие армянскому народу и рассматривает 24 апреля как день памяти жертв геноцида.

в любом случае президент здесь вообще ни при чем. при всей огромной его власти в России эта власть именно исполнительная, а законотворческая деятельность президента ограничивается указами которые стоят ниже рангом чем федеральные законы принимаемые Гос Думой. а заявления президента это вообще смехотворно ибо они не являются официальными документами и просто отражают позицию нынешнего главы испольнительной власти. в идеале Гос Дума могла бы принять федеральный закон, но в России такие вещи просто не оформляются в виде федеральных законов.

в любом случае президент здесь вообще ни при чем. при всей огромной его власти в России эта власть именно исполнительная, а законотворческая деятельность президента ограничивается указами которые стоят ниже рангом чем федеральные законы принимаемые Гос Думой. а заявления президента это вообще смехотворно ибо они не являются официальными документами и просто отражают позицию нынешнего главы испольнительной власти. в идеале Гос Дума могла бы принять федеральный закон, но в России такие вещи просто не оформляются в виде федеральных законов.

biggrin.gif Я в курсе даже,что кянистусия россии списана с конституции пятой республики.В которой закреплена президентская форма правления,только одно отличает францию от россии,россия федеративное государство и в ней 21 президентыш.................и 68 губернаторов,главой государтства является урусбашбакан.Хотя твоя правда,чехов мочить это президентский указ нужен а признать геноцид это шандыбин и жириновский.

Народ,у меня есть предложение,может есть смысл оказаться от этих минусов?Я понимаю что это мангапартез,но какие то недоразумения всё таки могут быть.Извиняюсь что не по теме.

Р.С. Кайваз,это не я ставил тебе минус,хотя с тобой частично и не согласен.

И я задаюсь тем же вопросом.Зачем спешить?Может для того и выносится.чтобы притупить,приглушить истерику турков и компенсировать их позор в Швеции.В Испании не все однозначно.Интересно,как активно действовала Диаспора для вынесения этих резолюций ,особенно в Великобритании?Думаю,что это в большей мере "заслуга" самих англичан.

А для чего вдруг Западу понадобилось устраивать в турции перестройку.... Что он вобще имеет от нее кроме благоприятствования и территорий для ракет (хотя и это уже не мало)...

Народ,у меня есть предложение,может есть смысл оказаться от этих минусов?Я понимаю что это мангапартез,но какие то недоразумения всё таки могут быть.Извиняюсь что не по теме.

Р.С. Кайваз,это не я ставил тебе минус,хотя с тобой частично и не согласен.

Я вам с Родригесом поставил пулус)))

Вообще-то очень редко ставлю минусы.Стараюсь пройти мимо,даже если не согласен,а отвечать лень или нет времени.

:give_rose:

Десперадо а из вас мог бы получиться хороший разведчик ( шутка ) .Но на самом деле я ЭТО тоже заметил и тоже в последнее время .

Кому это нужно ? ну наверно форумским туркофилам (доморощенным ) .Да что ещё хотел добавить на том ресурсе кстати если кто не верит моим словам вот ссылочка .

http://www.newparadi...d.aspx?m=322419

Так вот убрать плюсы или минусы невозможно и это правильно можно только добавить ,а так если как у нас то складывается далеко не объективная картинка .Скажем двое людей дали + а трое - и получается что один в минусе.Но это же не соотвествует действительности .Вот так и делаются манипуляции .Я надеюсь что технический отдел форума доработает всё таки эту опцию ( хотелось бы всё таки на это надеяться )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...