Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Резолюция по Геноциду в Швеции

Рекомендованные сообщения

Завтра в парламенте Швеции будет слушаться и голосоваться резолюция о Геноциде армян, ассирийцев и понтийских греков в Турции. (Ранее дело должно было слушаться 17 числа, но перенесено на завтра) Кипят нешуточные страсти. Интрига в том, что здесь в правильном тандеме действуют армянские и ассирийские организации (думаю - греки тоже - просто точных данных не имею). Туркам, по-моему, это должно понравиться, особенно если станет нормой (к чему все идет - все чаще армяне, греки и ассирийцы в Европе действуют совместно)

В шведском парламенте вопрос воспринимается весьма серьезно. Для понимания - два блога политиков (русский перевод очеень плохой, но на английском вполне сносно). Jan Rejdnell (русский, английский) и Agneta Berliner(русский, английский). И еще обращение армянских и ассирийских организаций о том, что турки завтра готовят порвокации в парламенте(русский, английский).

• Ответы 441
  • Создано
  • Последний ответ

Надеюсь, пройдет. А Карлу Бильдту, министру иностранных дел, который возглавляет "умеренную" партию - единственного противника резолюции, надо плюнуть в рожу.

Корнелий, благодарю за тему.Честно говоря Швеция каким был таким и остался..официально у них всегда -моя хата с краю.Прочитал о резолюции в парламенте в одной из местных газет месяц назад и до сих пор ни слуху ни духу.Тогда левые из оппозиции предложили внести в повестку на что министр иностранных дел Бильд был против.Но к счастью страна не из тех где премьер или мид могут иметь особое воздействие на парламентариев.Но вопрос в другом.Это и есть так называемая цепочка американо/российских игр.Шведы никогда самостоятельно на такое бы не шли.Туркогитлер должен приехать 17 марта в Стокгольм ,и чтобы мид "не ударил в грязь лицом" перед турком, перенесли на 11-ое марта.Я думаю резолюция пройдёт а Эрдоган 17-го не приедет.А может и посол Турции в знак "благодарности" т.е протеста, отбудет на родину.Бильд(мид) официально против но он играет свой отведённый роль.Кстати месяца 2 назад он был в Ереване а сегодня вместе с премьером министром уехали в гости к Путину с Медведьевым.Подальше от греха?Американцы вынудили шведам согласиться о газопроводе Россия -Германия через Балтийское територие Швеции?Уверен и то и другое.

Вообще то Швеция является для ассирийцев местом компактного проживания.У них диаспора наиболее сильная чем у нас и в парламенте имеют несколько мест.А во время прошлой власти(социал демократы) министром образование был ассирийец и открыто говорил о геноциде в одном из интервью.А фубольная команда Ассурийска(тогда высший дивизион) несколько лет назад вышел на матч 24-го апреля с чёрными повязками и это транслировалось по тв.

А благодарность Корнелий за то что включил будильник.Оказываецца завтра 12.00 собираемся возле парламента вместе с ассирийцами.Про греков информацию не получил.Так что туркам не(чего)(хай) там делать.

Корнелий, благодарю за тему.Честно говоря Швеция каким был таким и остался..официально у них всегда -моя хата с краю.Прочитал о резолюции в парламенте в одной из местных газет месяц назад и до сих пор ни слуху ни духу.Тогда левые из оппозиции предложили внести в повестку на что министр иностранных дел Бильд был против.Но к счастью страна не из тех где премьер или мид могут иметь особое воздействие на парламентариев.Но вопрос в другом.Это и есть так называемая цепочка американо/российских игр.Шведы никогда самостоятельно на такое бы не шли.Туркогитлер должен приехать 17 марта в Стокгольм ,и чтобы мид "не ударил в грязь лицом" перед турком, перенесли на 11-ое марта.Я думаю резолюция пройдёт а Эрдоган 17-го не приедет.А может и посол Турции в знак "благодарности" т.е протеста, отбудет на родину.Бильд(мид) официально против но он играет свой отведённый роль.Кстати месяца 2 назад он был в Ереване а сегодня вместе с премьером министром уехали в гости к Путину с Медведьевым.Подальше от греха?Американцы вынудили шведам согласиться о газопроводе Россия -Германия через Балтийское територие Швеции?Уверен и то и другое.

Вообще то Швеция является для ассирийцев местом компактного проживания.У них диаспора наиболее сильная чем у нас и в парламенте имеют несколько мест.А во время прошлой власти(социал демократы) министром образование был ассирийец и открыто говорил о геноциде в одном из интервью.А фубольная команда Ассурийска(тогда высший дивизион) несколько лет назад вышел на матч 24-го апреля с чёрными повязками и это транслировалось по тв.

А благодарность Корнелий за то что включил будильник.Оказываецца завтра 12.00 собираемся возле парламента вместе с ассирийцами.Про греков информацию не получил.Так что туркам не(чего)(хай) там делать.

К слову, в Швеции есть ассирийские церкви. Одна рядом с моим домом. Армянских церквей нет. Многие армяне венчаются в ассирийских церквях. Диаспора ассирийцев в Швеции действительно большая, но не все себя называют ассирийцами. Многие называют себя сирянами.

... Туркогитлер должен приехать 17 марта в Стокгольм ,и чтобы мид "не ударил в грязь лицом" перед турком, перенесли на 11-ое марта.Я думаю резолюция пройдёт...

Да, кстати, я тоже подумал, что если перенесли дату на 11-е, до приезда Эрдогана, значит резолюция точно пройдет.

кста, это будет впервые, когда парламент какого-либо гос-ва будет принимать резолюцию касающийся сразу армян, ассирийцев и греков. это хорошая тенденция. если ассирийцы не остановятся и пойдут дальше, туркам будет мучительно больно. вся прелесть в том, что турецкий агитпроп с пеной у рта говорит о дашнаках, о нападении армянских националистов, о вынужденной защите и прочий бред. вот все разбивается в мелкие дребезги в случае с ассирийцами (в особенности). на скока знаю, у них своих Коварных Дашнаков не было, страну «от моря до моря» стоить не собирались. если выступить единым фронтом, турецкий агитпроп захлебнется. как азики в погоне за опровержением и антиармянской истерии делают кучу ошибок, в следствии чего стали посмешищем галактического масштаба, так и турки окажутся в подобной ситуации.

единственное чего пока не пойму -- почему такой наспех перенесенная дата? либо решили дожать, пока турчата не очухались от резолюции в Конгрессе, либо резолюция не пройдет и спешат турчатам бальзам на сердце замазать. но мне кажется с большой вероятностью они примут резолюцию.

принимать резолюцию касающийся сразу армян, ассирийцев и греков. это хорошая тенденция. если ассирийцы не остановятся и пойдут дальше, туркам будет мучительно больно. вся прелесть в том, что турецкий агитпроп с пеной у рта говорит о дашнаках, о нападении армянских националистов, о вынужденной защите и прочий бред. вот все разбивается в мелкие дребезги в случае с ассирийцами (в особенности). на скока знаю, у них своих Коварных Дашнаков не было, страну «от моря до моря» стоить не собирались. если выступить единым фронтом, турецкий агитпроп захлебнется.

А греки вообще интересный народ, они территориально потеряли как минимум не меньше - целую Византию и сидят в нос не дуют, а все больше гардашлыгами увлекаются, ну еще могут на драку с армянам нарваться в Храме Гроба Господня.

Греки перестали быть рвущим и режащим,после принятия Христианства(да и мы тоже)Тогда все были Греками ...и мечтатели и философы и завоеватели изобретатели и скульпторы...в общем все...Сейчас, за последние 1500лет они всем довольны...свое изобрели,завоевали и нарисовали.Я ,как видел и понял Как в Греции,так и на Кипре...Грек заработал деньги, вечером...по пути домой мясо ,музыканты и дома во дворе таши туши...Грекам давно уже все по фигу.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...