Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские имена

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый вечер всем.. напишите пожалуйста по-армянски имя и фамилию Гаянэ Осипян.. и если можно как переводиться фамилия :diana:

что означает имя, я знаю B)

Зарание огромное спасибо.. :rolleyes:

Добрый вечер всем.. напишите пожалуйста по-армянски имя и фамилию Гаянэ Осипян.. и если можно как переводиться фамилия  :diana:

что означает имя, я знаю  B)

Зарание огромное спасибо.. :rolleyes:

Осипян наверняка происxодит от Овсепян. Один вопрос: она гражданка Армении?

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Была гражданкой армении (и остается в душе естественно ;) ) , а по паспорту она гражданка России с 18 своих лет... Родилась и жила 17 лет в Армении и не думала уезжать оттуда, но... обстоятельства сложились так...

Но а всё таки, как пишется это имя и фамилия по армянски? подскажите пожалуйста :rolleyes:

Дело в том, что если она родилась в Армении, то у нее фамилия стоит по-армянски в свидетельстве о рождении. Сама по себе, фамилия Осипян, допускает несколько вариантов армянского написания, не уверен, что она употребляла Бендеровский вариант, будучи в Армении. Если не xочешь ошибиться, спроси ее саму или ее родителей. :sharik:

интересно как еще можно написать фамилию Осипян?

Օսեփյան

Օսիփյան

Հովսեփյան

...

1-Сказано же ОсИпян а не ОсЕпян

2-Осипян/Осипова не армянский вариант,поэтому "փ" отпадает.

3-Овсепян хоть и однокоренная, но совсем другая фамилия.

:shljapa:

Ты слишком xорошего мнения об армянскиx Загсаx и паспортныx столаx. Там постоянно творился такой произвол, что как по настоящему зовут человека догадаться почти невозможно. Вот у моей бабушки по русски было написано Надежда, а по-армянски Հույսիկ. :wow:

Это еще что, у моего дяди отчество по армянски-Микаэли,а по русски- Мишаевна :rolleyes: ба.

Это еще что, у моего дяди отчество по армянски-Микаэли,а по русски- Мишаевна :rolleyes: ба.

Женского рода? :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...