Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Комитет конгресса принял резолюцию

AndA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

радоваться нечему, в 2007 было тоже, подкомитет принял, америка дал сигнал Турции, вот если они не предпримут реальных шагов по границе, тогда есть шанс что после подкомитета сам конгресс выскажеться в пользу резолюции, а пока это все игры....

Именно так и именно в такой последовательности. Но по большому счету, Армения в любом из вариантов в выигрыше. :rolleyes:

А признание геноцида над Турцией будет давлеть постоянно. США этим крепко и нежно держит их за яки и отпускать не собирается.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

А у них нет статьи,где можно начинать процедуру импичмента за обман избирателей?Ну или бомбануть очередного обещалкина,чтобы остальным неповадно было?

• OpenArmenia Club

А у них нет статьи,где можно начинать процедуру импичмента за обман избирателей?Ну или бомбануть очередного обещалкина,чтобы остальным неповадно было?

Только не этого. Этот готовит геноцид турок.:)

А я очень доволен - пускай турки томяться.

То что каждый год проиходит такое не может прохобить бесследно.

Процесс признания так называемого геноцида армян в США не получит продолжения - эксперт Марк Кац

05.03.2010 11:47

Азербайджан, Баку, 5 марта /корр. Trend News Э. Таривердиева/

Вряд ли Палата представителей Конгресса и Сенат США подержат признанную Комитетом по международным делам резолюцию по геноциду армян, считает американский эксперт по Южному Кавказу и Турции Марк Кац (Mark N. Katz).

"Будет ли резолюция принята Палатой представителей в целом и проголосует ли Сенат за резолюцию? На мой взгляд, это маловероятно, так как Сенату сложно будет принять столь спорный документ", - сказал Trend News по электронной почте Кац, профессор политики департамента международных отношений американского Университета Джордж Мэйсон (George Mason University).

Комитет по международным делам Конгресса США принял резолюцию о признании геноцида армян. За принятие резолюции проголосовало 23 конгрессмена, против - 22.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции - Османская империя - совершила в 1915 году геноцид в отношении проживающих в Анадолу армян. Армяне, желающие признания этого факта в мире, усилив пропаганду геноцида в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

Как это повлияет на американо-турецкие отношения, зависит от реакции Турции, считает Кац. "Если обе Палаты представителей и Сената примут резолюцию, это окажет отрицательное воздействие на американо-турецкие отношения, но, я думаю, это маловероятно", - сказал он.

Однако, по словам Каца, Турция может негативно отреагировать даже на принятие резолюции лишь Комитетом по международным делам. "Я хотел бы надеяться, что этого не произойдет, так как ухудшение отношений между Анкарой и Вашингтоном реально увеличит шансы того, что обе палаты Конгресса и, возможно, даже Сенат утвердят резолюцию по событиям 1915 года в Османской империи", - сказал он.

Президент США Барак Обама посоветовал Конгрессу США не принимать резолюцию по армянскому геноциду, сообщает CNN Turk.

В то же время госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре с главой Комитета Конгресса сказала, что принятие резолюции окажет негативное воздействие на дальнейшую судьбу армяно-турецких протоколов, подписанных в октябре прошлого года.

Выступая в четверг на пресс-конференции, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу призвал США при рассмотрении данного вопроса не рисковать прогрессом, достигнутым в урегулировании турецко-армянских отношений.

С двух сторон можно посмотреть

1. Шаг на пути признания геноцида. Я никак не верю, что резолюция пройдет через палату представителей и сенат. Да и если вдруг пройдет. Документ, где президенту рекомендуется говорить геноцид. Безусловно будет шажок, но не вижу к чему конкретному может это привести

2. Как инструмент давления на Турцию для ратификации протоколов. Надо понять, что давить будет или нет не конгресс, а президент и его администрация. А если уж Обама решит продолжить давление, то зачем ему инструмент в виде рекомендации конгресса? Он и без рекомендации может произнести любую речь 24 апреля и изменить отношения с Турцией. Так нафиг ему нужен еще один инструмент? Было бы желание.

А всякими там томлениями турков я не могу быть доволен.

Другое дело скажем Азербайджан. тут я точно доволен:rolleyes:. Они себе там качают нефть, наращивают военный бюджет с надеждами на лучшее, а вокруг происходят события, на которые они повлиять никак не могут, но очень отрицательно влияют на них. Аж жалко иногда

Другое дело скажем Азербайджан. тут я точно доволен:rolleyes:. Они себе там качают нефть, наращивают военный бюджет с надеждами на лучшее, а вокруг происходят события, на которые они повлиять никак не могут, но очень отрицательно влияют на них. Аж жалко иногда

Как это повлияет на американо-турецкие отношения, зависит от реакции Турции, считает Кац. "Если обе Палаты представителей и Сената примут резолюцию, это окажет отрицательное воздействие на американо-турецкие отношения, но, я думаю, это маловероятно", - сказал он.

Что и требовалась доказать.!

США ждет,в какую позу станут СиША? ики долет,-и так много раз! :noexpression:

В парламенте Азербайджана предложено отозвать своего посла из США

March 5, 2010

Депутат парламента считает, что Азербайджан должен отозвать своего Чрезвычайного и Полномочного посла из США.

azer-usa-flag1.jpg

В знак протеста против вынесенного комитетом по внешним связям Конгресса США решения о признании так называемого «геноцида армян» Азербайджан должен отозвать из Вашингтона своего Чрезвычайного и Полномочного посла.

Об этом в пятницу в парламенте заявил депутат Гудрат Гасангулиев.

«Уже более полугода в Азербайджане отсутствует посол США. Этот факт вовсе не свидетельствует о дружелюбном отношении Вашингтона к нашей стране. Отсутствие американского посла имеет множество подтекстов, и политические, и преследующие планы оказания давления на нашу страну. Это, в том числе, связано с тем, что США работают в направлении открытия армяно-турецких границ», – подчеркнул он.

вот от отчаяния опять дошли до маразма. Сидят у себя в Меджлисе и думают какие санкции ввести против США)

блин , только я и в танке сижу!

Ман джан , ради того осетра убиенного у тебя на даче и съеденного.....

пожайлуста сотри этот топег,

а я посмотрю по ссылке Шатаха -что там происходицца

Вуй аман! Там осётры водились? ))))

вот от отчаяния опять дошли до маразма. Сидят у себя в Меджлисе и думают какие санкции ввести против США)

А ведь если захотят могут назло кандуктору все баксы на своей территории сжечь

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Отлично. Осталось, чтоб Ганира Пашаева сожгла свой американский лиф.

:laugh: Опередил. Слово в слово хотел сказать!

• OpenArmenia Club

Это не от отчаяния. Это просто диагноз. :mega_shok:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...