Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сумгаит - свидетельства

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

идиот, конечно невозможно сравнивать..резню мирных неподготовленных жителей в советское время и жертвы военной операции,которых сами же подставили под пули

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
  • Advanced

...Допрошенный в качестве обвиняемого в умышленном убий­стве Аракеляна А.Л, один из участников данного преступления, Джа­фаров Я.Л., отрицая намерение убить потерпевшего, дал по этому эпизоду обвинения следующие показания:

«...С группой ребят я подошел к первому подъезду дома N58. Кто-то из ребят сказал, что здесь живут армяне, и примерно человек 20 зашли в подъезд. Я в подъезд не заходил и стоял перед входом.

Через 5-6 минут из этого подъезда ребята вывели мужчину, на ходу они его били... Мужчине на вид было40-45 лет, на нем была рубашка клетчатая, белокрасная, спереди распахнутая. Когда этого мужчину вывели из подъезда, я стоял слева от входа, и когда мужчина шел мимо меня, я ударил этого мужчину топором в левое предплечье. Топор я держал так, чтобы ударить мужчину лезвием топора, но когда бил, то не видел, каким именно местом топора я его ударил...

Причины, побудившие его ударить топором Аракеляна А.Л., обвиняемый Джафаров Я.Г. объяснил так: «...все били, и я ударил...»

• 3 года спустя...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

different-154.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я был в армии тогда. Что-то вскольз услышал по телику, типа "стычки на межнациональной основе".

Только после дембеля понял что произошло.(

Я был в армии тогда. Что-то вскольз услышал по телику, типа "стычки на межнациональной основе".

Только после дембеля понял что произошло.(

я был в баку,погромы начались 27-го,28-го мой дед ветеран ВОВ дошедший с Карабаха до Берлина имевший 17 ранений не выдержал этой новости,младшая его дочь проживала в хырдалане ближайший населённый пункт от сумгаита......

29-го мой старший брат служивший в в\ч ВВ на ГАЗ-66 (спецсвязь) сопровождал какого-то генерала на волге в сумгаит,толпа пропустила волгу,машину в которой ехал брат с солдатом водителем закидали камнями,на машине обшитой металлом небыло квадратного сантиметра не повреждённого от камней,дикари с балоном бензина вынудили развернуться в баку,брат с поврежденнной рукой,водитель с разбитой головой приехали домой на 8-ой км, увидев авто мне стало хреново.брат вытащил  из кабуры свой пистолет и протянул его мне так как  дома находились его жена с двумя малышами+моя супруга с малышом,мамка поехала в Карабах хоронить отца,пушку я конечно не взял,брат снова направился в сумгаит,в общем он всё видел не как рядовой гражданин,а как чел через которого инфа передавалась в москву по спецсвязи,с сумгаита его отправили в баку в МВД,два дня он отправлял инфу в москву,в здании МВД было много московских офицеров,узнав что брат армянин его отправили в родную часть.

есть ещё такой момент,все прикомандированые в азеристан офицеры перед отъездом получали нехилые подарки от звериного руководства....

Фаина Раневская

на 40-ой секунде видео видите автобус (алабаш) который толкают азеры,в этом автобусе были трупы,азеры показали военным и сказали что там убитые аз-цы,на самом деле там находились убитые армяне,на теле почти каждого был вырезан крест

Фаина Раневская

Царство небесное всем невинно убиенным в этом аду! По сумгаиту должен плакать второй агдам...

я был в баку,погромы начались 27-го,28-го мой дед ветеран ВОВ дошедший с Карабаха до Берлина имевший 17 ранений не выдержал этой новости,младшая его дочь проживала в хырдалане ближайший населённый пункт от сумгаита......

29-го мой старший брат служивший в в\ч ВВ на ГАЗ-66 (спецсвязь) сопровождал какого-то генерала на волге в сумгаит,толпа пропустила волгу,машину в которой ехал брат с солдатом водителем закидали камнями,на машине обшитой металлом небыло квадратного сантиметра не повреждённого от камней,дикари с балоном бензина вынудили развернуться в баку,брат с поврежденнной рукой,водитель с разбитой головой приехали домой на 8-ой км, увидев авто мне стало хреново.брат вытащил  из кабуры свой пистолет и протянул его мне так как  дома находились его жена с двумя малышами+моя супруга с малышом,мамка поехала в Карабах хоронить отца,пушку я конечно не взял,брат снова направился в сумгаит,в общем он всё видел не как рядовой гражданин,а как чел через которого инфа передавалась в москву по спецсвязи,с сумгаита его отправили в баку в МВД,два дня он отправлял инфу в москву,в здании МВД было много московских офицеров,узнав что брат армянин его отправили в родную часть.

есть ещё такой момент,все прикомандированые в азеристан офицеры перед отъездом получали нехилые подарки от звериного руководства....

Пусть земля будем пухом всем погибшим.

Царство небесное всем невинно убиенным в этом аду! По сумгаиту должен плакать второй агдам...

сравнять с землёй это звериное логово! 

Да упокоются души погибших на небесах! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...