Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скотское отношение к туристам в израильском аэропорту

Yilmaz

Рекомендованные сообщения

Такого хамского отношения к пассажирам, как в израильском аэропорту Бен-Гуриона я больше не встречал нигде. Надменные сотрудники службы безопасности, гавкающие девушки на регистрации, швыряющие документы сотрудники паспортного контроля, часовые очереди к каждому окошку. Честно говоря, дорога в Израиль и обратно напрочь отбивает желание когда-либо вернуться в эту страну…

http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html

web.jpg

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Прилетели в Израиль. Подошли к паспортному контролю. Встали в окошко №23. Перед нами было 15 человек. К окошку подошли через полтора часа. За это время за нами образовалась очередь из человек пятидесяти…

Разговаривали с нами минут 10. Вопросы от "Первый раз в Израиль? Зачем? Кого знаете? до Что будете делать вечером 16-го числа?" Попросили показать обратные билеты. Все это без намека на улыбку или доброжелательность. Такое впечатление, что всех иностранцев там заведомо считают террористами. Один неверный ответ, и вас расстреляют прямо на месте.

В конце беседы я попросил не ставить мне штамп Израиля в паспорт, а поставить его на вкладыш. Недоброжелательное лицо пограничницы исказилось гримасой: "Почему Вы не хотите чтобы штамп нашей великой страны стоял у Вас в паспорте?" Глазки прищурила. Ждет. Я честно: "Да у меня всего 5 страничек в паспорте осталось. Вы же ставите печати на вкладыш". Она сказала "нет", и шлепнула печать посередине чистой страницы.

После этого пограничница сняла телефон и куда-то позвонила. Паспорт жены она бросила на конторку и сказала, что они свободны. Мой паспорт она отложила и приказала мне отойти на 2 шага назад и ждать. Чего ждать и сколько - не объяснила.

Пока я ждал, наблюдал как она разговаривает со следующим туристом - пожилым дядечкой, который ни слова не знал по-английски. Он ее совершенно не понимал, так что я вызвался переводить для него. На вопрос "Где Вы будете жить?" дядечка ответил, что адреса не знает. Что его встречают и он уже созвонился со своим другом. "Меня это не устраивает. Вы должны знать адрес, где будете жить!". Посидела секунд тридцать. Следующий вопрос: "Вы первый раз прилетели в Израиль?" Дядечка утвердительно кивнул головой, повернулся ко мне и тихо сказал: "И, видимо, последний".

В это время мимо окошек с паспортистками вальяжно проходил верзила в обвисшей форме, Ремень был сдвинут максимально вниз, а рубашка небрежно выбилась сзади из-под штанов. Он собирал в каждом окошке паспорта "жертв", и, не глядя в глаза, пальцем показывал, чтобы мы следовали за ним. Шел не спеша. Флиртовал с пограничниками. На нас, сбившихся в кучу за его широкой спиной, не обращал никакого внимания. Никуда не спешил. Собрав группу из 9 человек он пошел к противоположной стороне зала. Мы, как рыбки запутавшиеся в неводе, понуро шли за ним. Ничего хорошего нам эта прогулка не предвещала.

Нас посадили в небольшую комнату, где уже было несколько человек. Было похоже, что сидят они тут уже давно. Верзила жестом показал, чтобы мы ждали здесь, а сам куда-то ушел с нашими паспортами:

http://sergeydolya.livejournal.com/136594.html

Фигассе съездил человек!

Осенью я летел в Нью-Йорк через Рим. Во Фьюмичино проверка документов и секьюрити заняли ровно 10 минут. Когда приземлились в ДФК, проверка и короткие расспросы длились те же 10 минут и с улыбкой на лице.

Завтра читайте о диспетчерской вышке аэропорта Домодедово, где совершенно другое отношение к пассажирам.

ага, щаз. а у меня аэропорт домодево отбил всякое желание вообще когда либо посетить Москву.

видела я их другое отношение.

ага, щаз. а у меня аэропорт домодево отбил всякое желание вообще когда либо посетить Москву.

Завтра читайте о диспетчерской вышке аэропорта Домодедово, где совершенно другое отношение к пассажирам.

Хаи, посмотрите, что пишут в блоге у Сергея. Там выяснилась одна некошерная деталь:

прочитал переписку ниже - Сергей до Израиля был в ОАЭ, Сирии и в других мусульманских странах, которые деюре и дефакто являются вражескими государствами. Неудивительно, что его тщательно досматривали. А хамство, конечно же, непростительно.

у него в паспорте были визы ОАЭ и Сирии))) с таким букетом пусть скажет спасибо, что пустили))

аэропорты с их безопасностью и контролем тоску наводят везде... мы за этот год с Татосом налетались достаточно и везде было лояльное отношение благодаря пупсу.)

п.с. здесь был я (Ундина)

а ты сначала возбудись, и уже в таком состоянии иди на осмотр..

и пусть теперь они мучаются

))))))))))))))

Другой чувак пишет в этом же блоге:

ой точно как в шереметьево - прямо один в один

и застовляли ждать пока меня "не пробьют по базе данных" и в комнату меня садили и паспорт куда то отбирали. в комнате я кстати сидел дважды. один раз с канадской парой очень респектабельной перепуганой и незнающей русского и когда пришла "девушка" с лицом типа лопата и стала говорить по русски а я попытался им перевезти - меня облаяли и сказали что ЭТО РОССИЯ И ПО АНГЛИЙСКИ ТУТ НЕ ГОВОРЯТ. второй раз сидел с китайцами - те вообще говорили только по своему и им было видимо всеравно

после шереметьево второе и третье место занимают бейджин и шанхай. но там хоть в клетку не садят.

теперь вот буду знать что еще вот в израиле - но я туда и так не собирался

Эт фсё от того что отменили визовый режим.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А я не верю в эту статью. В Израиле не может быть ничего плохого по оношению к людям. Безобразия в аэропортах могут быть везде, но только не в Израиле. Не верю. :unknw:

и я не верю!Я когда была в Израиле, с меня там пылинки сдували в прямом и переносном смысле.

А я не верю в эту статью. В Израиле не может быть ничего плохого по оношению к людям. Безобразия в аэропортах могут быть везде, но только не в Израиле. Не верю. :unknw:

Вообще я за последние годы много раз летал. Будапешт, Брюссель, Франкфурт, Москва, снова Франкфурт, Рим, Нью-Йорк, Париж, Бухарест.

Единственным негативом в этом списке, не считая уже упомянутой Москвы, был аэропорт Бухареста - совершенно наплевательское отношение к пассажирам.

У меня был транзитный рейс из Парижа в Кишинев через Румынию. Так вот, транзитников было только двое - один американец и я. Нас заставили ждать на контроле полчаса (!), притом что до вылета в Кишинев было всего 40 минут. В итоге пришел какой-то обморок, быстренько проверил паспорт и вещи, я побежал к стойке вылета - а там check-in closed! До вылета 10 минут! Сказать, что я испытал шок, значит, не сказать ничего!

Я поднял конкретный кипиш, хорошенько обругал работников этой стойки, когда они пришли, причем обругал "с использованием местных идиоматических выражений" (с), благо, я свободно говорю по-румынски. Самолет вылетел в Кишинев с опозданием в 40 минут, притом что лететь ему надо было 50 минут!

А в Европе и США у меня ничего подобного не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...