Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симоньян написала роман

Harib

Рекомендованные сообщения

Автор livekuban

Создано 13/01/2010 - 17:49

На этой неделе из печати должна выйти книга известной журналистки и общественного деятеля, выпускницы журфака КубГУ, главного редактора канала Russia Today Маргариты Симоньян [2] - роман "В Москву!".

"Это рассказ о стране, о любви и о родившихся в 1980-е провинциальных мальчиках и девочках. Мы все мечтали уехать в Москву за лучшей жизнью, и никто из нас не знал, что надо быть осторожнее в своих желаниях - они могут сбыться, - рассказала Маргарита корреспонденту "Краснодарских известий". - Половина действия проходит на юге - в Сочи, в Абхазии, на Кубани, потому что я знаю и люблю эти места, они меня невероятно вдохновляют".

Уже год Марго ведет авторскую колонку в журнале "Русский пионер". Ее рассказы [3] - воспоминания и личные впечатления - очень яркие и полны "вкусных" деталей.

За свой дебют в качестве писателя Симоньян переживает, и в то же время находит литературную работу более благодарной и легкой по сравнению с телевидением.

По словам журналиста "Краснодарских известий" Анастасии Куропатченко, книга должна быть презентована в Краснодаре в феврале.

Маргарита Симоньян, кроме того, что возглавляет три редакции канала, вещающего на зарубежье, ведет программы на "Эхе Москвы", пишет в журнал. Член телеакадемии Тэфи. Еще она недавно стала членом Общественной палаты РФ, членом общественного Олимпийского совета [4]. Входит в Президентский кадровый резерв. [5]

Маргарита Симоньян родилась в Краснодаре в 1980 году. Закончила факультет журналистики Кубанского госуниверситета и Школу телевизионного мастерства Владимира Познера.

С февраля 1999 по январь 2000 года работала корреспондентом телерадиокомпании "Краснодар". В феврале 2001 года - собкор ВГТРК в Ростове-на-Дону. Затем стала специальным корреспондентом "Вестей", а осенью 2002 года вошла в состав президентского пула журналистов. Имеет ряд профессиональных наград и медаль "За укрепление боевого содружества".

http://www.livekuban.ru/print/14476

• 2 недели спустя...
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

СЛУШАТЕЛЬ: И второе - хочу задать такой вопрос. Сейчас Россия активно работает по конфликту в Нагорном Карабахе. У вас две представительницы, как говорится…

Е.АФАНАСЬЕВА: И они пожали друг другу руку.

СЛУШАТЕЛЬ: Я приветствую. Я хочу предложить: почему бы вам не организовать хорошие репортажи и не примирить народы? Потому что персональная журналистская работа…

Е.АФАНАСЬЕВА: А вы представитель одного из этих двух народов?

СЛУШАТЕЛЬ: Да, я армянин. Потому что персональная журналистская работа, мне кажется, сильнее, чем оружие. Как вы на это смотрите? Спасибо.

М.СИМОНЬЯН: Мне кажется, что профессиональной журналистской работы совершенно не достаточно, потому что я не большой специалист ни в армянском, ни в азербайджанском телевидении, но я имею достаточное представление о том, что взаимопроникновения медийного у этих двух государств нет. Поэтому какой бы блестящей ни была журналистская работа в одном из этих государств, примирения не состоится, поскольку нет проникновения - никто в другом государстве и не узнает об этом. Мне кажется, тут так просто, просто хорошими репортажами, к сожалению, не решишь.

И.ЗЕЙНАЛОВА: Должна быть политическая воля в обоих государствах. Мы с Марго - российские журналисты, и Россия является членом Минской группы по урегулированию в Карабахе. И даже если мы здесь развернем бурную, кипучую деятельность, должна быть именно политическая воля Азербайджана и Армении на сближение, на урегулирование, поскольку, как я понимаю, народная воля к этому есть.

М.СИМОНЬЯН: Только чтобы немножко в праздничную атмосферу это все вернуть, скажу, что мы с Ирадой много лет являем собой пример того, что армяне и азербайджанцы могут дружить, помогать друг другу и вместе радоваться.

И.ЗЕЙНАЛОВА: И есть за одним столом. У тебя.

М.СИМОНЬЯН: И есть за одним столом часто, да.

Е.АФАНАСЬЕВА: И армянские, и азербайджанские блюда. Вот мы заговорили чуть раньше…

И.ЗЕЙНАЛОВА: А ты никогда не готовишь азербайджанских блюд, я заметила.

Е.АФАНАСЬЕВА: А ты армянские готовишь, Ирада?

М.СИМОНЬЯН: А ты меня не научила.

И.ЗЕЙНАЛОВА: У них есть кухня?

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот так. А говорят, нет конфликта.

М.СИМОНЬЯН: Началось! (смеется)

echo.msk.ru/programs/tv/661025-echo/

Хотел бы поздравить свою землячку,с изданием её первого романа.Пожелать её удачи как в делах так и в творчестве.Обязательно прочитаю Ваш роман Маргарита. :give_rose:

Всё что связано с Симоньян у меня ассоциируется с одним моментом,как то в начале двухтысячных ВВП был с визитом в Индии в сопровождении наших журналистов,так вот Маргарита там одела сари и полностью преобразилась в красивую голубоглазую индианку.Видимо ВВП так это понравилось,что он посадил, в таком одеянии, на пресс конференции прямо у себя за спиной,на кресле.

Wow! Ну и лексикон у "профессионального журналиста"

Мне она всегда не нравилась. У нее как вид грубый, так и по-видимому сама по себе такая. Удивительно, как она журналистом стала?

Хотел бы поздравить свою землячку,с изданием её первого романа.Пожелать её удачи как в делах так и в творчестве.Обязательно прочитаю Ваш роман Маргарита. :give_rose:

Всё что связано с Симоньян у меня ассоциируется с одним моментом,как то в начале двухтысячных ВВП был с визитом в Индии в сопровождении наших журналистов,так вот Маргарита там одела сари и полностью преобразилась в красивую голубоглазую индианку.Видимо ВВП так это понравилось,что он посадил, в таком одеянии, на пресс конференции прямо у себя за спиной,на кресле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...