Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правительство Азербайджана обязалось снизить доходы населения

Рекомендованные сообщения

Генеральное коллективное соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями на 2010-2011 годы, заключённое Кабинетом министров, Конфедерацией профсоюзов (AHIK) и Конфедерацией предпринимателей Азербайджана (ASK) содержит причудливые макроэкономические операции сторон, сообщает азербайджанское информационное агентство «АБС».

Как сказано в сообщении Кабинета министров Азербайджана, согласно соглашению стороны обязались работать над обеспечением снижения роста валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана с 6,8% в 2010 до 5,1% в 2011 году, промышленного производства с 7,8% до 3,9% соответственно, а денежных доходов населения - с 10,1% до 9%.

Стороны также готовы обеспечить стабильность сельского хозяйства (по 4% в 2010 и 2011 годах) на фоне ускорения темпа роста розничного товарооборота с 7,1 до 7,5%.

Соглашение заключено на основе решения №28 Кабинета министров от 4 февраля 2010 года и вступило в силу с момента подписания.

Стоит отметить, что декларируемый Азербайджанским правительством рост ВВП в 2009 году вызывает некоторые сомнения. Так, в номинальном выражении ВВП снизился с 38 млрд. до 34.58 млрд. манатов, или на 9%. При этом инфляция заявлена на уровне 1.5;% за 2009 год.

С другой стороны, уровень ВВП на душу населения в 2009 году, по сравнению с предыдущим годом снизился с 4439,9 до 3917 манатов или на 11.77%.

http://www.aysor.am/ru/news/2010/02/15/azerbaijan-money/

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Наверное опечатка .... иожет хотели написать повысить?

или они совсем с ума сошли? mega_shok.gif

Наверное опечатка .... иожет хотели написать повысить?

или они совсем с ума сошли? mega_shok.gif

ала- не шутка - серьезно

почему- я не понял

Как почему,нельзя жить лучше саседей.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Я знаю почему. Азики всегда хотят опережать Армению везде и во всем. Так вот теперь они будут опережать нас в гонке за "умирание", голод и обнищание. :rolleyes:

Почему, почему, потому что нельзя быть богатым таким ! Впереди планеты всей !

иииии - весьмир знает !

Я еще месяц назад писала, что они вынуждены будут говорить о сниженном росте ВВП. Вот и дождались)))) Причем в лучших традициях - по просьбам трудящихся)))) А если отбросить в сторону всю эту шелуху, типа они сами такое решили, то экономическая ситуация диктует именно это. Экономика Султаната больна, и никакие приписки не спасут от реальностей. За пять последних лет, это все накопилось. У них выхода два: или признать провальность в экономическом отношении 2009г(спад более чем на 30%) что чревато для Султана, или сказать, что население сами потребовали снизить рост доходов и ВВП в 2010г. Все дело в том, что они разбазарили свой нефтяной фонд, и стаят в предверии дальнейшего сокращения расходов....

Это очень напоминает времена позднего СССР, когда признать провалы в экономике политика не позволяет, вот и выдают такие перлы.

Я одного не могу понять: зачем было орать о самомбольшомввесьмире росте ВВП и приводить его как показатель здоровой экономике, если и ежу понятно, что такой рост - это только вред...innocent.gif

честно говоря я мало знаю конкретно об экономике азербайджана, но вообще говоря снижение темпов роста (заметьте именно темпов, а не абсолютных значений) имеет целью снижение инфляции. т.е. они говорят что они борятся с перегретостью экономики.

А может проделки армянских хакеров. Всего-то - изменили "повысить" на "понизить". :shiftyninja:

честно говоря я мало знаю конкретно об экономике азербайджана, но вообще говоря снижение темпов роста (заметьте именно темпов, а не абсолютных значений) имеет целью снижение инфляции.  т.е. они говорят что они борятся с перегретостью экономики.

Рафаел,а ведь в 2009-ом году инфляцию они обьявили  1,5% вместо 25% 2008-ого :rolleyes:  И знаеш о чём это говорит? :smile:

Просто как сказала Колючка,они не могут уже так изящно нарисовать цифры-глаз режет даже у армян,которым в Азербайджан входа нет :smile:А что говорить про самих азербайджанцев и всяким там экспертам c разных структур?

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...