Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Финансовые новости


Dedo

Рекомендованные сообщения

В Сочи представили сторублевую купюру, посвященную Олимпиаде

13.03.2013 09:42 Любименко АлександрCпортТеги: Сочи 2014, Олимпиада, ста рублей

просмотров 1414

c70ad5855a692e74313865aaa78ac114.jpg<br class="clearing" style="clear: both; font-size: 0px; height: 0px; zoom: 1;">

В обращение новые денежные знаки поступят ровно за сто дней до начала Игр.

Презентация купюры номиналом в сто рублей состоялось на Красной поляне. Однако на суд собравшихся была представлена лишь ее иллюстрация. Сделано это для того чтобы у мошенников не было возможности подготовится к выпуску купюры.

Главным отличием новой «сторублевки» станет ее вертикальное расположение. На купюре изображен сноубордист в полете. Ее тираж составит 10 млн. штук.

В преддверии старта сочинских Игр в оборот поступят и олимпийские монеты. Их номинал составит от 25 до нескольких десятков тысяч рублей. А вес отдельных из них достигнет трех килограмм чистого золота.

Фото с сайта http://www.kp.ru

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ГЛАВНАЯ / ИДЕОЛОГИЯ ВК / ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА

Мямлин Кирилл87210США ГОТОВЯТСЯ СБРАСЫВАТЬ БУМАЖНЫЕ ДОЛЛАРЫ, ЧТОБЫ ВВЕСТИ ДЕНЬГИ ГЕЗЗЕЛЯ. КТО ПОЛУЧИТ ДИВИДЕНДЫ С НОВОГО БРЕТТОН-ВУДСА?

09a507ee9d2d5c85c69e97c94e2495b5.jpg

В первой половине ноября произошло важнейшее событие, которое полностью проигнорировали российские СМИ. Между тем, это был переломный момент в глобальной финансовой системе. Так, выступая на ежегодной конференции МВФ, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок

Экономика США уже находится на последнем издыхании, жизнь на рынках облигаций и акций поддерживается лишь благодаря не имеющим прецедентов в истории мерам ФРС по закачиванию ликвидности и печатанию денег. В первой половине ноября публично обозначился переломный момент в сложившейся глобальной финансовой системе. Так, бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, выступая на ежегодной конференции МВФ, заявил, что для достижения полного уровня занятости в экономике США потребуется установление отрицательных реальных процентных ставок.

Причем, его речь была подводящей черту под годовой конференции МВФ с характерным названием «Кризис: Сегодня и Завтра»[1].

43d724cd66f9fda0c065c1aac4a21194.JPGПОВТОРЕНИЕ КОНФИСКАЦИОННОГО СЦЕНАРИЯ 1932 ГОДА

Отметим, что установления реальных отрицательных процентных ставок можно достичь только путём избавления от бумажных денег и 100% перехода на электронные расчёты, одновременно изымая у населения бумажные доллары. По аналогии с реквизиционным «Указом №6102» Ф.Рузвельта от 5 апреля 1933 года, согласно которому ошарашенному населению предлагалось сдать все свои золотые сбережения до 1 мая 1933 года в обмен на бумажные долговые обязательства ФРС. Нарушителям грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000 - эквивалент $200.000 сегодня[2].

c0e5cffdec7e88e5a642e9386af41e31.pngВ ОДНИ ВОРОТА: ПОЛ КРУГМАН И «КРАСНЫЙ БАРОН ЛАРРИ САММЕРС»

Выступление «потомственного финансиста» Саммерса на Научно-исследовательском конференции МВФ «вызвало настоящий ажиотаж» и было объявлено «блестящей, лаконичной и новаторской презентацией наиболее актуальному экономическому вопросу нашего времени». Своего соплеменника, естественно, расхвалил в своём блоге в NYTimes «поп-звезда от экономики» Пол Кругман, который заявил, что он-де «думал в том же духе», и «намекал на этот выход из ситуации в различных трудах. Но формулировка Ларри намного ярче, более настойчива и в целом лучше, чем все, что я сделал. Будь ты проклят, Красный барон Ларри Саммерс!».

За этой завистливой похвалой у Кругмана последовал целый набор банальностей, которые нет смысла пересказывать, но стоит выделить лишь две ключевые фразы – «реконструировать всю нашу денежную систему - скажем, устранить бумажные деньги и платить отрицательные процентные ставки по депозитам» и «в МВФ Ларри произнес не просто интересную речь. Он предложил радикальный манифеста. И я очень боюсь, что он может быть прав»[3].

Т.е. нобелевский лауреат по экономике Кругман не зря получил свою премию – его озвучка предполагает и «глобальный кидок» всех иностранных держателей долларов.

Что касается выступления Ларри Саммерса, то, увы, ничего принципиально нового в нём не было. Побольшому счету, он лишь констатировал, что за последние 50 лет Федеральная резервная система последовательно снижала краткосрочные процентные ставки для стимулирования экономического роста. Закономерно дойдя до нулевой нижней границы, которая ограничила ФРС в её монетарной возможности по «стимуляции экономики».

Чтобы компенсировать лимит нулевой нижней границы, ФРС использовала эмиссионный механизм «количественных смягчений» (QE), дабы попытаться добиться «увеличения инвестиций». Но мы-то прекрасно понимаем, деньги давно перестали быть «дефицитным товаром», более того, в мире наблюдается явный их «кризис перепроизводства» - деньги, по сути, просто «некуда инвестировать». В результате все триллионы долларов от QE ушли на более «доходные» спекулятивные операции по получения «денег из денег», а не в реальную экономику.

Саммерс озвучил, что реальная процентная ставка и сегодня ниже нуля, поскольку учетная ставка ниже инфляции, которая съедает стоимость денег. В результате получается, что при количественном возрастании общей денежной массы, их реальная стоимость уменьшается. При этом ФРС потеряла власть - способность к манипулированию экономикой и уже ничего не может сделать (отметим, что болезнь настолько запущена, что и чисто кейнсианские рецепты – в виде налогового регулирования и увеличения государственных расходов, - так же уже не спасут экономику США).

В результате, Саммерс сделал закономерный вывод – что в течение ближайших двух лет процентная ставка должна отрицательной: «Представьте себе ситуацию, где природные и равновесные процентные ставки упали значительно ниже нуля».

Таким образом, не увеличивая налоговую нагрузку можно побудить людей более активно тратить деньги, что вновь подтолкнет экономику. Останется устранить только одно препятствие на этом пути - устранить наличных и перейти на электронные деньги, где вопрос снятия демерредже решается элементарно (в отличие от марочных сертификатов, как это было в 1930-е годы в Германии, Австрии и др.).

f7dcb69bdf5f5ad0706de900d11061ce.jpgКРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

«Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса»

Джон Мейнард Кейнс

Как мы отмечали ранее, в самом начале ХХ века экономист-самоучкаСильвио Гезелль опубликовал труд Freigeld («свободное золото») или «Естественный экономический порядок» (анг. «The Natural Economic Order). Несмотря на отсутствие званий у автора, его теорию вслед заИрвингом Фишером признали прочие академисты, в том числе и британский «авторитет авторитетов» Джон Мейнард Кейнс. В середине 30-х Freigeld успешно вводились в Австрии, Швейцарии, Германии и — практически повсеместно — в Соединенных Штатах Америки в период «Великой депрессии». Казалось, идее Гезелля обеспечено звездное будущее, однако очень быстро и его имя, и его теорию тщательно вытерли из общественного сознания.

У всех попыток реализовать на практике теорию свободных денег в 30-е годы была общая судьба: в кратчайшие сроки (уже через несколько месяцев) они демонстрировали феноменальные результаты по преодолению самых мрачных проявлений экономической депрессии — устраняли безработицу, радикально повышали сбор налогов, возрождали муниципальную активность, вызывали расцвет местной торговли и — главное — ликвидировали дефицит живых денег, загнанных дефляцией в банковские сейфы.

Однако, как только появлялось массовое желание муниципалитетов ввести «чудо-деньги», как в процесс вмешивался Центробанк, и под тем или иным предлогом закрывал проект. В частности, подобный сценарий был разыгран в Германии (эксперимент Wära в Шваненкирхен) и Австрии (свободные деньги в альпийском городке Вёргль). Тысячи экспериментов в Соединенных Штатов по введению свободных денег от океана до океана были задушены «Новым договором» 1933 года, подписанным с нацией в одностороннем порядке масоном 32-го градуса Ф.Д. Рузвельтом, - «естественно, в пользу ФРС» (см. выше).

Вмешивались Центробанки потому, что лишаясь монопольного права на денежную эмиссию, они сами тогда технологически не могли поддерживать деньги с демерреджем в объеме всей денежной массы. Но ситуация поменялась в корне сегодня, когда существуют электронные деньги, и списание демерреджа с каждого из счетов можно производить элементарно программными средствами.

В основе самой теории Гезелля лежит простой постулат о том, что деньги должны быть «инструментом обмена и больше ничем». При этом традиционные формы денег предельно неэффективны, так как «исчезают из обращения всякий раз, как возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно». Подобные формы денег «могут служить лишь инструментом мошенничества и ростовщичества и не должны признаваться годными к употреблению, сколь бы привлекательными ни казались их физические качества».

Если бы Гезелль остановился на критике несовершенства денежных систем, его имя давно бы забыли. Тем более что критический анализ Гезелля и рядом не стоит с монументальной вивисекцией, проделаннойКарлом Марксом над капитализмом. Гениальность Гезелля в выводах и — главное — практических рекомендациях.

У Маркса «зло» — в прибавочной стоимости, а восстановление справедливости предполагает изъятие этой стоимости у одного класса в пользу другого. У Гезелля «зло» — в кредитной природе денег, а восстановление справедливости предполагает ликвидацию этой кредитной природы, подпитывающей ростовщиков. Главное отличие: вместо насилия над людьми — насилие над абстракцией ссудного процента.

Деньги в современной их форме превратились в «производящий сам себя идеальный товар», незаинтересованный в обслуживании рынка традиционных товаров и услуг. Но весь сонм виртуальных денежных производных финально обрушил мировую экономику. Сильвио Гезелль же выдвинул революционную для нового времени идею: недостаточно лишить деньги способности приносить прибыль за счет процентов, их необходимо обложить процентами. Иными словами, за пользование деньгами должна взиматься плата (демерредж): «Только деньги, которые устаревают, подобно газетам, гниют, как картофель, ржавеют, как железо, и улетучиваются, как эфир, способны стать достойным инструментом для обмена картофеля, газет, железа и эфира. Поскольку только такие деньги покупатели и продавцы не станут предпочитать самому товару. И тогда мы станем расставаться с товарами ради денег лишь потому, что деньги нам нужны в качестве средства обмена, а не потому, что мы ожидаем преимуществ от обладания самими деньгами» (подробнее практику применения денег с демерреджем см. К. Мямлин, «Свободные деньги (Freigeld)», Институт ВК)

eb56ac602a7a4cea07276c9787cc13c8.jpgФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕЗЕЛЛЕВСКИХ ДЕНЕГ

Не будем подробно излагать все исторические примеры и нюансы использования денег с демерреджем, а напомним 12 неоспоримых преимуществ, которые должно получить от их внедрения общество:

1. Будет ликвидирован чудовищный перекос в перераспределении мировой прибыли – те 60%, которые сегодня незаслуженно получает финансовый капитал, можно будет направить в научную, культурную и социальную сферу (тем самым в 2,5 раза подняв качество жизни).

2. Применение демерреджа окончательно решит вопрос со специфичной особенностью денег – «денежным феноменом», заключенным в том, что владение деньгами как средством накопления богатства вовлекает их держателя в ничтожные издержки хранения, в то время, как хранение запасов (сырья для производства, продуктов питания и пр.) стоят много дороже. Т.е. «хранитель денег» - банкир, финансист – изначально поставлен в более привилегированные условия, чем любой человек, работающий в реальном секторе.

3. Кроме восстановления равных условий для предпринимательской деятельности, есть еще сугубо практическое применение - «свободные деньги» значительно ускорят оборот местной промышленности, что станет одной из причин ускоренного выхода из кризиса (доказано опытом применения в ряде областей Австрии, Германии, Канады и США ).

4. Упрощается вопрос регулирования курса собственной валюты по отношению к валютам других государств, что обеспечивает конкурентные преимущества (пример Китая), решается вопрос с контролем перетока спекулятивных капиталов. Внешнеторговые расчеты в этом случае разумно вести через в «нео-банкорах» (о Международной Клиринговой плате см. ниже); для осуществления личных зарубежных поездок предусмотрена конвертация денег на карточке во внешние валюты непосредственно при пересечении границы.

5. Размер демерреджа в электронной среде регулируется элементарно – оказывая, тем самым, влияние на различные макроэкономические параметры. Очевидно, что чем больше отрицательный процент, тем больше ускоряется денежный и товарный оборот (опыт применения этой денежной системы в Вёргеле показал ускорение оборота до 20 раз). По оценкам экспертов произведенных для Японии, для сдерживания дефляции нужен уровень -4% годовых, Геззель предлагал использовать ставку -1% в месяц. При этом общество ничего принципиально не теряет, поскольку этот процент фактически равен, а то и ниже существующей ныне инфляции.

6. Величина отрицательных процентов доступная и понятная всем (в отличие от абстрактной для многих инфляции), позволит обществу осознанно контролировать эффективность экономики (вместо бестолкового выслушивания из новостных выпусков колебаний цен на фондовой бирже, которые нам подают с интонациям Совинформбюро как сводку с полей сражения).

7. Демерредж может стать единственной формой взимания налогов, значительно сократив расходы на бухгалтерию, снимет множественные сложности фискальной практики. Практика ухода от налогов навсегда уйдет в небытие без «закручивания гаек» и «публичных казней».

8. В современных условиях такая трансформация технически просто осуществима через перевод всех расчетов в электронный вид и полный отказ от бумажных денег (как это запланировано в Японии к 2014 году). Техническая база уже заложена не только многочисленными системами эквайринга (и программой создания национальной расчетной системы в России).

9. В деньгах с демерреджем психологическая составляющая является крайне важной для перехода от либеральной модели общества к (коммунитарному) обществу с высокой социальной направленностью. При этом будет ненасильственным методом ликвидирован «тип посредников» - ростовщиков (банки станут простыми расчетными центрами) - без навязчивой идеологической пропаганды, характерной для социалистических обществ.

10. Люди, которые имеют значительные доходы, перестанут вкладывать в кубышки и, после покупок необходимых товаров, в том числе и как формы вложения капитала, начнут переходить из «состояния гобсека» к благотворительности Саввы Морозова, Павла Третьякова (т.е. люди будут больше склонны к благотворительности и созданию социальных проектов); еще одним способом вложения может стать вложения в предметы искусства. Негативным проявлением накопительства станет появление неких суррогатов (или использование иностранной валюты) – вопрос нейтрализации этого явления потребует изучения (достаточно подробно теорию в этой области изложила М.Кеннеди).

11. От современных проблем накопительной пенсионной системы мы полностью перейдем к распределительной пенсионной системы, учитывающей трудовые достижения и основанной на принципе солидарности поколений.

12. Финансовая система основанная на деньгах с демерреджем соответствуют нормам морали и духу как минимум трем основным религиозным конфессиям – прежде всего Православию, Исламу и Буддизму – что способствует консолидации народов во многих странах и регионах[4].

Но все это возможно, если денежная эмиссия остается подконтрольной государству, а не частному центробанку.

b19ea8a94ebdfdbe9d251ffc9f3b697c.jpgТЕМНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

На самом деле, важнейшей проблемой остается ответ на вопрос «в чьих руках сохранится денежная эмиссия?». Если контроль за эмиссией сохранит частный центробанк - как ФРС, - то введение денег с демерреджем будет означать только одно – контролирующий этот Глобальный Центробанк финансовый олигархат, которые все это время совершал заимствования на много лет вперед, живя за счет будущих поколений, выбрал все лимиты и сейчас собирается продолжить это делать, по выражению американского экономического обозревателяМартина Армстронга, «заставив ублюдков тратить деньги и остановить сбережения на черный день»[5].

С этой точки зрения речь идеолога клинтоновской клептократии Саммерса не случайно преподносится в существующих финансовых кругах как «абсолютно блестящая», поскольку позволяет сохранить существующим финансовым паразитам рычаги управления прежде всего американским обществом. ФРС будет зарабатывать больше денег просто на поддержании перманентной эмиссии, компенсирующей демерредж (условно – 4-8% от всей денежной массы М2).

Впрочем, по понятным причинам, нераскрытым в предложении клептократа Саммерса остается серьезнейший вопрос внешних заимствований, за счет которых Соединенные Штаты паразитировали в течение последних трех десятков лет. Очевидно, что после введения демерреджа, доллары потеряют «безусловную» внешнюю привлекательность в качестве «надежного средства вложения».

Конечно, можно предположить, что для иностранных инвесторов и сохранят смысл фразы банкира Эндрю Меллона – «Джентльмены предпочитают облигации» - и для «внешних» госблигаций сохранят либо положительную, либо нулевую доходность. Равно как и для пенсионных фондов.

Впрочем, накопительная пенсионная система для ростовщиков имеет только два смысла для существования. Первый, и основной, это сбор дешевых денег для ростовщиков[6]. Второй смысл существования пенсионных фондов, - это место работы многочисленных родственников ростовщиков и прочих социальных паразитов.

В сухом остатке, после введения денег с демерреджем в существующей системе небольшое количество сотрудников пенсионных «за долю малую» будет оказывать услуги по переводу денег в облигации, а остальных просто выкинут на улицу.

Много серьёзнее проблема с сонмом банкиров и экономистов. По сути, вся эта армия дармоедов, обслуживающая «экономику финансовых услуг», становится просто лишней. Честно говоря, совершенно не представляю, как будут решать эту проблему. Конечно, расчетное и техническое обслуживание не потеряет своего смысла, как сохранит свой смысл и кредитование. Но оно, по идее, должно быть беспроцентным, получая фиксированную долю от демерреджа, которую должен будет давать Центробанк своим отделениям. Но доходность здесь столь мала, что банки во многом потеряют смысл своего существования.

Впрочем, не буду тратить дальше время на предположения - «что-нибудь придумают». В конце-концов, Департамент Внутренней Безопасности США не зря закупил почти 2 млрд.(!) патронов особой убойной силы, 500 тыс. «многоместных » пластиковых гробов и броневики для подавления внутренних бунтов.

Между тем, при сохранении власти ФРС (внутри Соединенных Штатов) необходимым условием для внешнеторговых расчётов в «электронных долларах с демерреджем, станет введение Международной Клиринговой палаты.

2758c3986af02bd6025b25a8143b5c3b.JPGРОТШИЛЬДЫ ДОГОВОРИЛИСЬ С РОКФЕЛЛЕРАМИ?

Рискну предположить, что здесь, скорее всего, и был найден компромисс между финансовыми кланами – «демерредж/эмиссия ФРС на 'национальные доллары' остается Рокфеллерам» (а так же нефтедобыча и ВПК), а Международную Клиринговую палату «пообещали Ротшильдам» (о её создании см. ниже)

При этом, с тем учетом, что лидером мирового потребления нефти стал Китай, нефтедобычу «рокфеллеры» попытаются контролировать сугубо силовым способом. Впрочем, это отдельный вопрос. А пока «нефтеюань» очевидно грозит «нефтедоллару», и с учётом грядущего мирового военного и финансового хаоса, США к 2015-18 гг. полностью перейдут на «нефтяную автаркию». Это им позволит раскупорка всех собственных запасов углеводородов и возобновление использования «сланцевой технологии» - известной и применяемой «нефте-рокфеллерам» еще с 1920-х годов, - пока США не перехватили нефтяную добычу на Ближнем Востоке у ослабевшей в двух войнах Великобритании.

d527953778a90c4d9a1f20d1d93a6564.jpgНЕТ ПРОРОКОВ В СВОЕМ ОТЧЕСТВЕ

- собственно, никто и не претендует. Но за державу обидно.

Поскольку, игнорирование данных «интеллектуальной разведки» о том, что «англичане тертым кирпичом ружья кирпичем не чистят» - сегодня является даже не проблемой проигрыша финансовой войны, а всего грядущего мироустройства. «Нового Мирового Порядка», если угодно, правила в котором мы сможем устанавливать сообразно своим Цивилизационным ценностям, - а не идейкам «безродных космополитов». Поскольку, кризис – это не только время расплат за прошлые ошибки, но и время уникальных возможностей. Сейчас именно такая ситуация.

Мы давно говорили о том, что введение гезеллевских денег (или денег с демерреджем) – единственный выход из сложившейся ситуации[4]. Как мы помним, изначально проходили сообщения, что отказаться от бумажной валюты с переходом на электронные деньги первой готовилась «Страна Восходящего Солнца» с 2014 года. Отметим, что Японию в целом можно рассматривать, как «испытательный финансовый полигон» для глобальной финансовой олигархии. Достаточно вспомнить, что именно здесь в конце 1980-х, после заключения Луврского и Плазовского соглашений обкатывался сценарий сдутия масштабных финансовых пузырей, приведший к практические перманентной 25-летней дефляции и рецессии[7]. Выйти из которой позволяют как деньги с отрицательной процентной ставкой или «демерреджем». По предварительным расчетам, демерреджа в районе -4% вполне достаточно, для вывода экономики Японии из долгосрочной рецессии.

После аварии на Фукусиме, мы предположили, что она стала поводом для отсрочки полного отказа от бумажной йены. Поэтому сложно однозначно сказать, будут ли введены в 2014 году электронные деньги с демерреджем именно в Японии, но достаточно показательно, что сейчас о них заговорил их сюзерен в США. Собственно говоря, Ларри Саммерс в своей «блистательной речи» в МВФ говорил именно о том, что США и Европа повторяют ситуацию, в которой оказалась Япония в 1991 году.

Вполне вероятно, что американский сюзерен решили опередить своего японского вассала, поскольку введение национальных денег с демерреджем неминуемо означает следующий шаг: для них понадобится –

8e1501ce76a34d4a4337bde69754d92d.JPGМЕЖДУНАРОДНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА

Почему необходимо ее введение? Представьте себе, что разные страны, включая США, вводят национальные деньги с демерреджем. Величина демерреджа разнится. Соответственно, вести международные расчеты в национальных валютах будет крайне сложно. Поэтому будет необходим специальный расчетный центр, занимающийся их «клирингом» - или «очисткой расчетов».

Мы уже много раз говорили, что именно идея Дж. Кейнса о создании Международной Клиринговой палаты лежала в основе Бреттон-Вудса, а не то, во что потом превратили её Казначейство и ФРС США (см., например, Мямлин, «Глобальный контр-проект» Система финансов и семантика, как оружие»).

Отметим, что если её создание пойдет предложенному нами несколько лет тому назад плану, то международная экономика станет во много более справедливой, не позволяя ни одной из стран наживаться на выпуске «резервной валюты» и не создавая «глобальное правительство». Преимущество получит лишь государство - инициатор создания, начав устанавливать правила (вопрос размещения депозитария так же очень интересен).

К сожалению, наше предложение так не был услышано. Более того, создавалось впечатление, что при попытке объяснить всю крайнюю важность начала данного процесса, к озвученным предложениям относились в лучшем случае, как к чудачеству. Единственное, что было воспринято – это наше предложение 2010 года по созданию БРИКС-банка, но в «сугубо традиционной системе финансов». Кроме того, сейчас «пятая колонна» ещё пытается отдать значительную часть уставного капитала БРИКС-банка ребяткам из США и Британии… (вырезано цензурой).

Между тем, как мы видим, сейчас идейный вакуум готово заполнить «племя ларри саммерсов»… К сожалению, после 70-летней марксисткой диктатуры в науке российская «экономическая мысль» впала в другую крайность, впитав в себя другие малосъедобные постулаты «либерал-монетаризма». Таким образом, в экономике «рулят либералы, взращенные на марксизме-ленинизме». Ядовитая смесь чужеродных экономических теорий дает о себе знать тем, что мы наблюдаем в экономике и финансах России. Где образовались два крайних полюса – «диктатуры отпетых монетаристов» и «оппозиции из апологетов советского рая». Посредине – фактически идейный вакуум, - а от предложений структурирования пространства отмахиваются как от «забавного чудачества».

Не пора ли (вырезано цензурой) включить голову?

583960503e63a542df81eecffa7929f3.jpg«В СТРАТЕГИИ ВЫИГРЫВАЕТ ТОТ, КТО УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ МЕНЯТЬ»

Я не буду перечислять поименно, с кем мы говорили о необходимости инициации разработки условий и правил по созданию Международной Клиринговой палаты, но очень надеюсь, что хоть сейчас эти специалисты и политики поймут, что ждать дальше нет никакой возможности. Россия может потерять уникальный шанс стать Новым Цивилизационным лидером и будет вынуждена вновь тащиться в хвосте «глобальной финансовой политики» - живя по правилам, которые устанавливают под себя нахрапистые иудо-протестантские ростовщики.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

страна банкротов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Специально для этой темы и ее постоянного автора :

Клиент "(одного российского)-банка" в Челябинске неожиданно "получил" на счет 10 триллионов руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь про твоего любимчика

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СМИ: Рублю пророчат «заметную девальвацию» к концу года

МОСКВА, 17 января. Сальдо текущего счета внешних торговых и финансовых операций России по итогам 2013 года сократилось более чем вдвое. Об этом свидетельствует предварительная оценка платежного баланса, опубликованная вчера Центробанком РФ

image16521409_1614cf67ed0e344eb8324ac94a3f466b.jpg

Ухудшению текущего счета платежного баланса способствовали стагнация нефтегазового и сокращение прочего экспорта и продолжавшийся рост импорта на фоне стабильно высокого оттока капитала, хотя бегство его из России немного снизилось. Аналитики называют тенденции «достаточно негативными», их инерционное продолжение может привести к «заметной девальвации рубля в конце 2014 года», сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, согласно первой оценке платежного баланса за 2013 год, за год сальдо его текущих операций сократилось более чем в 2 раза — до $33 млрд. Этот результат оказался худшим за последние 11 лет и полностью совпал с прогнозами Банка России. Опрошенные «Ъ» экономисты фиксируют набор негативных тенденций, наблюдавшихся в платежном балансе в течение прошедшего года. Основной вклад в снижение сальдо его текущего счета внесли рост импорта услуг на $20 млрд по сравнению с предыдущим годом, стагнация нефтегазового экспорта (за 11 месяцев 2013 года средние цены на нефть оказались на $3 меньше, чем за тот же период 2012 года) и сокращение нефтегазового экспорта на $9 млрд. В результате сальдо внешней торговли товарами и услугами за 2013 год сократилось на $27,5 млрд — до $177,3 млрд.

Помимо сжатия торгового профицита данные платежного баланса указывают на заметный рост выплат инвестиционных доходов, включая проценты по обслуживанию внешнего долга, как в госсекторе (в полтора раза по сравнению с 2012 годом), так и корпораций. По итогам года баланс инвестиционных доходов составил $66,2 млрд не в пользу России.

На этом фоне продолжилось ухудшение финансового счета, дефицит которого за год вырос с $26,5 млрд до $43 млрд. Как указывает «Коммерсант», значительному увеличению объема оборотов по финансовому счету в 2013 году послужило привлечение финансирования под покупку «Роснефтью» доли в ТНК-ВР.

Сохранение текущих тенденций стагнации сырьевого экспорта, продолжение номинального роста импорта (вследствие того, что ВВП растет быстрее, чем обесценивается рубль) и стабильно высокий отток капитала к концу 2014 года должны привести к его девальвации, убеждены Сергей Пухов из Центра развития ВШЭ и Михаил Хромов из Института экономической политики имени Егора Гайдара.

Обесценивание рубля в условиях политики невмешательства ЦБ прогнозировать сложно — оно должно соответствовать «дыре» в текущем счете платежного баланса, чтобы вернуть его к равновесию.

Напомним, что с 13 января 2014 года Банк России снизил объем целевых валютных интервенций с $60 млн в день до нуля.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стресс-тесты ЦБ показали, что банки не испытают проблем при девальвации рубля на 25-30%

.20 января 2014 года 10:00

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Российские банки не испытают проблем при существенном - до 30% - ослаблении курса рубля. Таковы результаты стресс-тестов, проведенных ЦБ РФ, сообщила в интервью Wall Street Journal первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

ЦБ к 2015 г. планирует завершить переход к инфляционному таргетированию, полностью отказавшись от интервенций для управления валютным курсом. Юдаева подтвердила эти планы, заявив, что они не зависят от колебаний на валютном рынке.

"С точки зрения финансовой стабильности, мы смотрим на балансы банков и финансовых институтов, на масштаб волатильности (на валютном рынке - ИФ), которую они могут пережить без затруднений. Мы провели стресс-тесты, которые показали, что эта девиация может составить 25-30%", - сказала Юдаева.

"Но это не означает, что мы ожидаем такие флуктуации", - подчеркнула она.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/352487

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главная str_nav.gifФинансы str_nav.gif Евро установил новый исторический максимум в РоссииФИНАНСЫgr_but_cn.gifвсе материалы разделаstr_gr.gifgr_but_cn.gif

bl_down.gifeuo.jpgЕвро установил новый исторический максимум в России24 января 2014 года 13:28 | Фото: РИА Новости, Михаил КутузовКурс евро на "Московской бирже" превысил 47,25 рублей, обновив исторический максимум. Курс доллара превысил 34 рубля.Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Европейская валюта установила на "Московской бирже" новый исторический максимум, превысив в пятницу 47,25 рубля. Рубль возобновил падение к бивалютной корзине, стоимость которой держится в зоне повышенных интервенций Центробанка.

Доллар, евро и бивалютная корзина продолжают обновлять максимумы с февраля - марта 2009 года, отмечают эксперты "Интерфакса".

Усиление роста евро связано с повышением курса единой валюты к доллару: евро вырос до $1,37. Рубль при этом продолжает падать к бивалютной корзине на фоне сохранения спекулятивной составляющей рынка, а также в связи с давлением на валюты развивающихся рынков.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что он не видит никаких фундаментальных оснований для серьезного ослабления или укрепления рубля.

"Я не вижу пока проблем (с курсом рубля. - ИФ). Это политика ЦБ, финансовых властей делать курс все более плавающим. Политика ЦБ абсолютно правильная", - сказал он накануне в эфире "Эха Москвы".

Силуанов подчеркнул, что "фундаментальных оснований для того, чтобы рубль ослаблялся или укреплялся, нет".

По его словам, ситуация с курсом, наблюдаемая с начала года, связана, с одной стороны, с заявлениями стран, эмитирующих резервную валюту, о сокращении объемов эмиссии, в результате некоторые инвесторы вышли из российских бумаг. "Это не повлияло существенно на ситуацию на валютном рынке", - сказал министр. С другой стороны, ЦБ РФ стал проводить более гибкую, либеральную курсовую политику. "Он не вмешивается в тех случаях, на которые в прошлом году обращал внимание и продавал валюту на рынке", - пояснил министр.

Напомним, ранее на этой неделе заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила в интервью The Wall Street Journal, что при существенном ослаблении рубля российские банки не испытают существенных проблем.

ЦБ к 2015 г. планирует завершить переход к инфляционному таргетированию, полностью отказавшись от интервенций для управления валютным курсом. Юдаева подтвердила эти планы, заявив, что они не зависят от колебаний на валютном рынке.

"С точки зрения финансовой стабильности мы смотрим на балансы банков и финансовых институтов, на масштаб волатильности (на валютном рынке), которую они могут пережить без затруднений. Мы провели стресс-тесты, которые показали, что эта девиация может составить 25 - 30%", - сказала Юдаева.

"Но это не означает, что мы ожидаем такие флуктуации", - подчеркнула она.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/finances/txt/353686

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цель — 40 рублей за доллар

Татьяна ТерновскаяСегодня, 00:04897c1eb7accd7ddec5f31fce2d8eed20.jpgФото: ЕРАФото: ЕРАСтатьи по теме

  • Курс доллара превысил отметку в 34 рубля
  • ЦБ требует от «Линк-банка» прекратить работать с вкладами
  • ЦБ ожидает замедления кредитования

Курсы доллара и евро продемонстрировали вчера резкий скачок вверх по отношению к рублю. На 24 января официальный курс американской валюты вырос до 34,03 руб., курс евро — до 46,11 руб. Причинами ослабления рубля эксперты считают политику ЦБ, замедление российской экономики и сворачивание Федеральной резервной системой (ФРС) мер по количественному смягчению. К концу года доллар может подорожать до 40 руб.

Российский рубль теряет позиции по отношению к доллару и евро. Согласно официально установленным Банком России курсам валют на 24 января доллар подскочил на 16,5 коп. и составил 34,04 руб., евро — на 19,3 коп., до 46,11 руб. Максимальных значений за последние годы доллар достигал в кризис, поднимаясь в начале февраля 2009 года выше отметки в 36 руб. Тогда же был и самый дорогой евро, его курс превышал уровень 46,8 руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко указывает, что в течение вчерашнего дня на валютном рынке наблюдались большие объемы покупок валюты со стороны банков и компаний, однако он не выделяет кого-либо. «Сейчас все покупатели крупные», — подчеркивает г-н Фоменко. Обороты по долларам превысили к 16.00 обороты предыдущего дня и составили 4,3 млрд долл., однако, как указывают эксперты, за последние месяцы вчерашний торговый день выдающимся по оборотам не был. Вместе с тем, учитывая текущие уровни бивалютной корзины (более 39,45 руб.), Центробанк, согласно своей политике валютного курса, должен продавать в день по 400 млн долл. Опрошенные РБК daily аналитики полагают, что вчера регулятор проводил валютные интервенции. «Скорее всего, ЦБ присутствовал на рынке в течение дня», — говорит главный аналитик Бинбанка Наталия Шилова. По ее словам, спрос на покупку долларов остается устойчивым, что приводит к продолжению роста курса американской валюты.

По мнению экспертов, участники рынка понимают, что курс рубля, согласно политике Банка России, и дальше продолжит ослабление.

«ЦБ давно говорит о своем намерении перейти к плавающему курсу рубля, а сейчас мы видим конкретные действия, подтверждающие эти слова: финансовый регулятор постоянно повышает границы коридора бивалютной корзины (в 2014 году ее повышали уже семь раз. — РБК daily), сокращает объем валютных интервенций», — говорит Иван Фоменко. По его словам, ослаблению рубля способствует и замедление экономического роста: торговый баланс в декабре 2013 года сократился до 1,5% от ВВП, что является минимальным значением с 2008—2009 годов.

Аналитики отмечают, что в последние месяцы также упали по отношению к доллару курсы и других сырьевых валют, в частности австралийский и канадский доллары, курс последнего снизился за последние четыре месяца на 10%. «В пользу доллара играет тот факт, что ФРС на декабрьском заседании сократила скорость работы «печатного станка» с 85 млрд до 75 млрд долл. в месяц и собирается провести 29 декабря снижение скорости еще на 10 млрд долл., — говорит аналитик инвестдепартамента ВТБ24 Алексей Михеев. — Мы полагаем, что после 29 января рынки поймут, что ФРС действительно собирается в этом году полностью свернуть программу количественного смягчения и в следующем году начать повышать ставки». Аналитик указывает, что это может стать причиной тотального роста доллара по отношению к другим валютам.

По оценкам аналитиков, в первом полугодии курс доллара может вырасти до отметки 36—36,5 руб., к концу года он может подняться до 40 руб. за доллар.

Тэги: доллар, ФРС, ЦБ

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42216_600.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Центробанк вложил почти $1 млрд на удержание курса бивалютной корзины

.28 января 2014 года 09:55

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Центробанк в понедельник продал около $1 млрд для поддержания курса бивалютной корзины на уровне 40,31 руб., сообщает газета "Коммерсантъ".

"Судя по тому, что максимум бивалютной корзины достигал 40,65 руб., можно сделать предположение, что ЦБ сдвинул коридор на 15 коп. Это может соответствовать почти $1 млрд интервенций", - приводит газета заявления главного аналитика Нордеа-банка Дмитрий Савченко.

В результате действий ЦБ биржевой объем торгов валютой сохранился на высоком уровне: общий объем торгов долларами с поставкой "завтра" вчера составил $7,5 млрд, что сопоставимо с показателем предыдущих двух дней и вдвое выше среднего объема торгов в декабре, отмечает издание.

Напомним, что в понедельник курс евро на Московской бирже вырос до 47,49 руб., курс доллара – до 34,71 руб. При закрытии торгов ЦБ установил курс расчетами "завтра" 47,4451 руб. за 1 евро, 34,6967 руб. за 1 доллар США.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/finances/news/354262

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...