Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессор Белоглазов: я не хочу жить, как при фашистской оккупации

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

В Томской области мент в вытрезвителе забил до смерти журналиста. Евсюков расстрелял людей в супермаркете. Теперь вот музыкант.

А сколько таких случаев не попадает в прессу!

Самое страшное, что власти не хотят или не могут с этим бороться. В лучшем случае предлагаются какие-то паллиативные полумеры косметического характера.

В этой стране жизнь человека не стоит ничего - 0!

Власти только и говорят: "Усилить или взять на контроль" вместо конкретной работы, "Провести сокращения в правоохранительных органах" и др. фразочки, к которым так привык народ. Раскрываемость преступлений нижайшая, если не сказать, никакая.

Кроме Евсюкова, которого признали вменяемым, недавно один полковник выстрелил в водителя мусороуборочной машины за то, что он поцарапал его автомобиль, про очень частые избиения невинных людей милиционерами, всевозможные способы выкачивания денег у иностранцев я вообще молчу и т.п. Один пьяный в стельку водитель сбил 4-х пешеходов, мирно переходивших перекресток на светофоре, мчась "во весь опор", как говорится, и ему было сделано только материальное взыскание за правонарушение и лишение прав на 2 года. Примеров "вагон и целая тележка впридачу".

Десперадо, эта страна никогда не будет реформирована. Она как была коррумпированной, так и останется навеки. При таком раскладе невозможно говорить о быстром и высоком росте экономики страны и выдвижении ее в ряды высокоразвитых во всем мире в ближнем будущем, как трубят и хвастаются российские СМИ. И люди здесь не хотят думать, потому что их такая жизнь устраивает, наверное, только разве что любят гордиться своей родиной, при этом не забывая охаять американских я козелов, таких же тупых гастарбайтеров, вездесущих евреев и вообще всех, кроме самих себя. Все кругом виноваты в такой их "тяжелой" жизни, только не они.

Боюсь, что да, в России еще долго не будет порядка. Впрочем, это касается бывшего Союза в целом.

Кстати, вот еще одно жуткое происшествие:

Неожиданными подробностями обросло страшное ДТП в центре Челябинска, случившееся в субботу. Изначально сообщалось, что некий безработный на самом оживленном перекрестке северо-запада на машине BMW на огромной скорости врезался в толпу пешеходов, пересекавших по "зебре" проезжую часть. Как писало агентство "Доступ", в результате тяжело пострадали два человека. Водитель иномарки серьезно не пострадал, но в сопровождении сотрудников ГИБДД все же был доставлен в ближайшую больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Оно показало, что виновник ДТП был пьян.

Все это "Доступу" сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Челябинска Алексей Горшков. По его словам, по факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.

В среду же агентству LifeNews удалось узнать, что виновником аварии стал сотрудник ГИБДД, 36-летний инспектор по разбору ДТП. Под колеса серебристого BMW Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы: у 72-летнего мужчины перелом бедра (впрочем, по другим данным, пострадавшей является 73-летняя женщина). Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.

По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Он еле держался на ногах и даже не попытался помочь раненым. Также свидетеля ДТП Александра Зеленова потрясло то, что что подъехавшие сотрудники ГИБДД начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию и даже не надели на нарушителя наручники.

В правоохранительных органах сообщили, что "в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый" (ниже есть видео ДТП, после просмотра которого в этом заявлении можно сильно усомниться).

Представитель ГИБДД по Челябинску Алена Безменова также подтвердила, что водитель находится на свободе.

Журналисты же выяснили, что официально BMW Х5 с номерами "444" принадлежит маме гаишника, 58-летней Екатерине К. Отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовой структуре. Причем Сергей К. уволен из ГИБДД, по всей видимости, задним числом и на момент наезда на пешеходов числится безработным.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет. Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после экспертизы, которая оценит характер повреждений. Пока вместо прав ему выдано временное водительское удостоверение.

10 февраля 2010 года 13:19

В связи с избиением профессора консерватории в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга управления СКП РФ по Свердловской области расследует уголовное дело по факту избиения милиционерами профессора местной консерватории Сергея Белоглазова.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры области.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Тувинский суд вынес приговор по громкому делу об убийстве школьника инспектором ГИБДД. Барун-Хемчикский районный суд приговорил 30-летнего гаишника Баира Борбак-оола, который в октябре прошлого года застрелил старшеклассника и ранил его одноклассницу, к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Экс-милиционер признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса: «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Согласно вердикту суда, сотрудник ГИБДД также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Согласно судебным материалам, 24 октября 2009 года около 22.00 группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного по отделению милиции задержать автомашину марки «ВАЗ-2106», в которой якобы находились пьяные молодые люди. Указанный автомобиль трое инспекторов ДПС, среди которых был Борбак-оола Баир, обнаружили на улице Буяна-Бадыргы в поселке Кызыл-Мажалыке. Им управлял 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат. Кроме него в автомобиле ехали еще пять человек.

Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы на право управления автомобилем. Старшеклассник, не подчинившись требованию сотрудника милиции, включил заднюю передачу, и машина двинулась назад. Тогда инспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял с предохранителя, перезарядил его и побежал к автомашине, которая, проехав 20 метров, остановилась. Затем инспектор ГИБДД схватил через боковое окно подростка за одежду и выстрелил. Пуля прошла сквозь шею школьника навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного огнестрельного ранения юноша, не приходя в сознание, скончался, а девушка была госпитализирована.

В МВД Тувы после случившегося объявили, что подростки были пьяны, а погибший начал вытаскивать «предмет, похожий на пистолет». Медики, обследовавшие молодых людей, пришли к выводу, что у пострадавших не было обнаружено никаких признаков алкогольного опьянения.

Первоначально подсудимый утверждал, что подросток ему угрожал, и потому гаишнику пришлось сделать предупредительный выстрел. Как установило следствие, муляж пистолета в автомашину убитого милиционером старшеклассника был подброшен. Обвиняемый в ходе следствия признался, что первоначально дал ложные показания.

http://nr2.ru/incidents/269740.html

• OpenArmenia Club

Гражданское общество - вот ответ на все вопросы.

Автору темы +.

Откуда взяться гражданскому обществу? Оно не может просто так с Луны появится... Это длительный процесс. Его базисную основу должен составить средний класс. А, где он?.. Вымер большей частью при дефолте 98-го и был окончательно изничтожен в последующие годы... Либо - нищие, либо - сверхбогачи... Средний класс- менее 5 процентов... Это чрезвычайно мало! Чтобы иметь задатки гражданского общества - необходимо в массе населения страны иметь 30-40 процентов среднего класса. Нету и не предвидится... И не надо говорить - кризис... А, что до кризиса? Средний класс был масштабным явлением?.. Нет... Все гораздо глубже и грустнее..

Милиция набирается, как ни странно, из народа. Как и армия, как и тюрьма, милиция - зеркало общества... Повышение зарплаты работникам милиции ничего качественно не изменит, повысятся аппетиты. Ужесточение кадровой политики приведет к недобору... Что в свою очередь может негативно сказаться на росте преступности... Все-таки какую-никакую работу они ведут... Это - замкнутый круг.

Что делать? И как обезопасить себя от милицейского произвола?

В первую очередь, советую не пересекаться с ними лишний раз... Да, к сожалению, в нынешних условиях, это пока лучший выход...

Потом. Выпивайте, граждане, дома... и не болтайтесь в подпитии по улицам... Поверьте, знаю и из личного профессионального опыта, вы - объект пристального внимания не только грабителей криминального мира, но и грабителей в погонах... Что с пьяного взять и кто пьяному поверит?.. Пропил все деньги, а рассказывает сказки, что милиция его обокрала...

Третье. Раз уж судьба-судьбинушка свела вас с погонами в безлюдном переулке, старайтесь показать дружелюбие, засуньте свой гонор себе в ... , не вызывайте агрессию у без того озлобленных ментов... Документы? Нет, проблем...В отделение? Пожалуйста... Теперь, главное,

отзвонитесь по мобильному родным и близким и сообщите, что вас везут в такоето отделение милиции трое симпатичных ментяр на машине с госномерами такимито...

Поверьте, это будет очень даже нелишним...

Не помню случая, чтобы беспричинно избивали... Простите скажете вы, но в России в качестве причины может быть даже и нерусский акцент... Да-да, конечно..., но в любом случае бьют по базару... Ну просто так не бывает: Гражданин документы... Да, вот пожалуйста... На, получай, сука!..

Если такое с вами произошло, то вас просто заказали и менты тут просто исполнители...

Терпите, россияне, время такое...

Объединяйтесь в легальные общества по защите прав, в блоггерские общества...

Молчать и бояться нельзя - забьют до смерти!

В принципе все так, но есть такая штука, как пьяные менты. А это хуже пьяных гопников, и не на много реже. Там базарь-не базарь - один хрен огребешь.

Росскажу-ка я вам, товарищи случай. Было это лет 10 назад. Ереванский Политех, 3-й курс, раздевалка "качалки". Некое новое лицо, среди знакомых. Новое лицо интересуется когда открыт зал, кто тренер. Вспоминает, что у него травмированна спина, конкретно - злые менты ногами били. Я удивился, с чего бы просто так менты ногами бьют сопляка лет 18? Но вида не подал - всякое бывает. Спускаемся в зал, на середине тренировки выхожу из зала, возвращаюсь, и ... Опа! Моего нового знакомого вытащили в каридор и собираются бить. Интересуюсь у друзей, чего так резко? Выяснилось, один из первокурсников спросил совета, как лучше грудь качать, и не нашел лучшего советчика как этот мудак. Тот ему посоветовал на гриф штанги повесить разный груз (!!!). Чем этот совет мог обернутся как для самого паренька, так и для тех кто рядом находился, надедюсь, обяснять на надо. Так вот, сдается мне, менты не просто так его ногами били...

Сдается мне также, что "профессор консерваторский" лжет.

• OpenArmenia Club

Росскажу-ка я вам, товарищи случай. Было это лет 10 назад. Ереванский Политех, 3-й курс, раздевалка "качалки". Некое новое лицо, среди знакомых. Новое лицо интересуется когда открыт зал, кто тренер. Вспоминает, что у него травмированна спина, конкретно - злые менты ногами били. Я удивился, с чего бы просто так менты ногами бьют сопляка лет 18? Но вида не подал - всякое бывает. Спускаемся в зал, на середине тренировки выхожу из зала, возвращаюсь, и ... Опа! Моего нового знакомого вытащили в каридор и собираются бить. Интересуюсь у друзей, чего так резко? Выяснилось, один из первокурсников спросил совета, как лучше грудь качать, и не нашел лучшего советчика как этот мудак. Тот ему посоветовал на гриф штанги повесить разный груз (!!!). Чем этот совет мог обернутся как для самого паренька, так и для тех кто рядом находился, надедюсь, обяснять на надо. Так вот, сдается мне, менты не просто так его ногами били...

Сдается мне также, что "профессор консерваторский" лжет.

А, какова, по Вашему мнению, мотивация лживых заявления профессора?

Аха, Григ. Не пересекаться. Они могут и домой припереться, где живешь, и придраться только потому, что ты иностранка. Типо участковый. Могут остановить просто на улице, когда идешь домой.

А что у нас на форуме есть пьющие? Мне бы очень хотелось посмотреть на шатающегося пьяного армянина, гуляющего по городу. И почему опьянение обязательно должно быть причиной?

Хм-м-м, Григ. Будь не рыба, ни мясо, мямлей, так сказать. Тут менты сразу под белы рученьки и в отделение. А причину найдут. Наоборот, чем больше будешь казаться запуганной и незащищенной, тем для них больше шансов поиметь что-то и быть наглым. Я это заметила уже давно. Они все требуют документы - регистрацию или прописку. Потом говорят, что ты живешь не там, где зарегистрирован. "Где такой закон в гражданском кодексе, покажите? Что такого, что я возвращаюсь поздно домой в праздничный день? Я не пьяная, закон и правопорядок не нарушила. Регистрация есть". Они извинились и отпустили. А если бы я молчала, они бы увезли в отделение и запугивали своими дурацкими и тупыми страшилками типо тюрьмы за нарушение проживания на территории Российской Федерации. "У-у-у, гражданка Казахстана, а у вас штраф большой. До 5 тыс. рублей, минимум 2,5. Будем оформлять на депортацию". Это нормально? Я считаю, что абсолютно нет.

Очень сомнительно, чтобы менты никого не тронули без причины. Но то, что менты выполняют чей-либо заказ, ты меня удивил. Их что, уже нанимают для этого? До такой степени денег не хватает, что на такое идут?

А они уже давно терпят и молчат, получают, терпят, потом опять молчат. И так бесконечно длится история великой Руси.

Григ, и что дадут эти общества? Да ничего! В этой стране все покупается и продается.

Ну вот, теперь ты пишешь молчать нельзя. Ну, конечно, в другом случае, не при виде ментов в закоулке. А россияне все продолжают молчать и бояться, молчать и бояться. Я уже выше написала :smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...