Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Антиреклама

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Давно мечтала создать сайт о недобросовестных препринимателях, продавцах товаров, услуг, произовдителях.. Да вот руки не доходят. Давайте скидывать сюда, потом все ляжет в основу сайта, который я когда-нить сделаю.

Итак, такси

Скажу, что у этих такси сервисов очень интересная система подсчета.

Декларируется км/100 драм, мин 600 др. ... (в идевале, с 6-го километра начинает начислять по 100 др за км.)

Но! Оплачиваешь по показаниям счетчика, который с 3,1 км по показаниям счетчика начинает накрутку.

Но они ж хитропопые - умные таксисты залепили местро отсчета километража инконкой, и клиент видит только показания денег, но не километры, которые ты проехал. в итоге, с каждой поездки накрута составляет примерно доллар (не Бог весть какие деньги, но тогда зачем декламировать 100 др, если при любом раскладе подучается 100 за км + 300 др?)

"Льов" (Lyоv)

вчера поймала с улицы такси, через Комитас в Аван. Примерно 12-13 км.

Доехали, счетчик показывает, что я ему должна 1700, количество проезженных километров скрыто под ликом Марии...

протягиаю 2000 .... он мне говорит:

- Вы знаете, Вы мне должны 1800 (дешевка)

я уже из принципа, ибо знаю, что он уже наварился, спрашиваю, на каком основании?

- потому что - говорит он нме - по показанию спидометра мы проехали больше 17 км, а если после 17 прошло какое-то количество, то вы должны доплатить ... через 50 м, будет 18 км...

- а-ну поедь эти 50 м, посмотрим! Или сними Икону с показателя километров....

Но парень был упорный, начал отсчитывать мелочь и жалобным голосом тянет:

- у меня 50 др не зватает, - и протягивает мне 250 сдачи ......

стало тошно и противно от этой дешевости, низости, побирушничества и крохоборства... забрала свои 200 сдачи и вышла...

И твердо решила - позорить этих крохоборов всеми доступными средствами!

Кто со мной?

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Солнц,а сейчас не оставляют таксистам чаевую? Честно сейчас не знаю как принято.Пользовался услугами такси ещё при Сталине и месяц назад.Когда оставил чаевые(вместо 600-1000),то таксисты смотрели на меня будто я с Луны свалился. :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Антиреклама кофе...

Если вам нечего делать дома вечером

Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет легкий пар, девушка улыбается своим воспоминаниям и делает глоток. Все бегут покупать этот кофе.

Это сценарий.

А вот съемка:

Девушка задумчиво сидит с кружкой кофе, ее ноги укрыты пледом, она смотрит в сторону, сжимает кружку, держит ее в руках, обхватывает пальцами и перекатывает в ладонях, из кружки идет…

Чтобы пар был аппетитным, нужна очень горячая жидкость. По сюжету девушка долго держит чашку в руках, она ее прижимает ладонями. Актриса не может сжимать кружку, в которой кипяток – это раз. Она не может с удовольствием пить такой горячий кофе – это два. У нее сразу рефлекс подуть и отпивать мелкими глоточками, слегка прищуривая глаз. Главное для заказчика ролика получить аппетитное отпивание рекламируемого напитка, чтобы актриса изобразила удовольствие и улыбку Джоконды, а не сидела с перекошенным лицом и опухшим языком после десятого дубля. Видя пар в кадре, потребитель чувствует аромат кофе. Поэтому пар тут – очень важное.

Девушка сжимает кружку, улыбается своим воспоминаниям и изображает вкусный глубокий глоток. Из кружки идет аппетитный пар. При определенном ракурсе не видно, что напитка внутри нет. В кружке нет специального пиротехнического порошка – он дает дым, а не пар. Чтобы получить идеальный пар, который аппетитно смотрится в кадре, берут тампон Тампакс, мочат его в воде, кладут в микроволновую печь и нагревают. Нагретый мокрый тампон помещают в пустую кружку, дают в руки актрисе, она сжимает ее в задумчивости, улыбается своим воспоминаниям и изображает глоток. От мокрого Тампакса, разогретого в микроволновке, самый красивый на свете пар, который рассеивается в воздухе мягкими складками. Все бегут покупать этот кофе.

• Advanced

Вообще-то принято и я оставляю, но тут есть некоторые нюансы:

1) они и так накурчивают свои чаевые, показав лишние 3-4 км (порой и 5 -6 - такси Роял)

2) Ты мне отдай сдачу, я сама приму решение о чаевых. Как в кафе - сдачу оставляешь официанту. Но это вовсе не означает, что он в единоличном порядке может эту сдачу не приносить. Не так ли?

3) Если они позиционируют 100 др/1км - то пусть так оно и будет.. или пусть припишут, что лишние 300 - на чай (добровольно-принудительно).

4) Мне категорически не нравится когда мои познания в элементарной арифметике оскорбляют своей таксомотороной хитрожопостью.

5) Не люблю мужиков, которые побираются по 50 др с клиенток ... :thumbsdown: Это уже не мужики ...

• OpenArmenia Club

это что тема только про такси... а я про тампакс запостил)))

• Advanced

это что тема только про такси... а я про тампакс запостил)))

Про недобрососвестных...

это и такси, и кафе-рестораны, где траванулись или обхамили, магазины, где обсчитали или продали просрочку, производители некачественных товаров, ну в общем все, что против нас, но за наш счет!...

Вообще-то принято и я оставляю, но тут есть некоторые нюансы:

1) они и так накурчивают свои чаевые, показав лишние 3-4 км (порой и 5 -6 - такси Роял)

2) Ты мне отдай сдачу, я сама приму решение о чаевых. Как в кафе - сдачу оставляешь официанту. Но это вовсе не означает, что он в единоличном порядке может эту сдачу не приносить. Не так ли?

3) Если они позиционируют 100 др/1км - то пусть так оно и будет.. или пусть припишут, что лишние 300 - на чай (добровольно-принудительно).

4) Мне категорически не нравится когда мои познания в элементарной арифметике оскорбляют своей таксомотороной хитрожопостью.

5) Не люблю мужиков, которые побираются по 50 др с клиенток ... :thumbsdown: Это уже не мужики ...

Вай гетине мтнен дранк :smile: А я не могу представить,как можно не возвращать сдачу полностью.Не встречал такое ещё.

• Advanced

а я про тампакс запостил)))

только ОВ :hair:

приходилось мне со Солнычкой ехать на такси... :biggrin: :biggrin:

Ба вердже?Шофере автон тохец у пахав? :biggrin:

• OpenArmenia Club

Ба вердже?Шофере автон тохец у пахав? :biggrin:

:jump:

• OpenArmenia Club

Вай гетине мтнен дранк :smile: А я не могу представить,как можно не возвращать сдачу полностью.Не встречал такое ещё.

лавнер:tongue:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...