Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат,а кто нас будет загонять в угол,что мы пойдём на военный союз с Ираном?Если США и Запад,то им это не удасться,так как мы в ОДКБ.Если Россия,то мы не с Ираном будем создавать союз,а под крыло НАТО пойдём.А если все нас будут загонять в угол,то мы плюнем и пойдём начистим пятак Родригесу за его ошибочный анализ.

:laugh:

Вот чего не отнять у хаев, так это чувство юмора.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А если серьезно, то Армения сильно зависит от Ирана и РФ. И поэтому, если РФ вдруг начнет выталкивать Армению в объятия НАТО, то из этого ничего хорошего не получится. Вступление в НАТО приведет к ухудшению отношений с Ираном. А мы готовы кинуть Иран? Думаю что нет. Поэтому, сама Армения, да и НКР не должна вступать в НАТО. По крайней мере в данный промежуток времени. А вот ЗА - вполне. Но только она пока только в проектах.

Если же попытаться смотреть дааалеко вперед, то это к Родригесу. Родригес видит слишком далеко.

Я же вижу неотчетливые, размытые образы. Вариантов много. Они все связаны словом ЕСЛИ.

Так вот, ЕСЛИ Иран начнет конструктивный диалог с США, ЕСЛИ Иран станет ядерной державой (наряду с Израилем, ЕСЛИ Турцию развалят, тогда можно будет вступить и в НАТО, правда ЕСЛи к тому времени, НАТО не сольется с ОДКБ (например).

.А если все нас будут загонять в угол,то мы плюнем и пойдём начистим пятак Родригесу за его ошибочный анализ.

И при этом я приводил доводы, что даже в этом случае, РФ будет на стороне Армении и вступление Азербайджана в ОДКБ повлечет за собой неминуемый развал этой организации. А следовательно, Азербайджан не достигнет той цели, которой преследует при вступлении. Еще раз повторяю, я рассматривал возможность вступления Азербайджана и последствия от этого. В возможностях ошибся. Насчет последствий вступления - от вывода не отказываюсь. Вступление Азербайджана в ОДКБ равносильно развалу этой организации.

А значит, даже если бы Азербайджан и вступил в ОДКБ, то ничего бы этим не добился.

• OpenArmenia Club

Теперь понятно что цель это далеко не ... Н.Карабах ,а нечто другое !

Что же это нечто?

Я пока остаюсь при своем мнении, что ОДКБ далеко не однородно и цели членов ОДКБ разнятся. Сейчас ОДКБ пока не напоминает героев басни Крылова о Лебеде, раке и щуке. Пока не напоминает. Пока это нечто аморфное, не сформировавшееся, где каждый из членов организации занят своими делами и только имитирует солидарность и общность интересов.

Настоящие, долгосрочные, объединяющие друг друга интересы есть только у Беларуси, РФ и Армении.

В случае, если в ОДКБ вступят Турция и Азербайджан (да еще выйдет Армения), ОДКБ становится великотуранским военным блоком, в который по непонятным причинам входит и РФ с Беларусью. Если к этому еще примкнет и Грузия с Украиной (с непредсказуемым населением и вектором тяги), то ОДКБ может просто разорвать изнутри или будет оставаться все таким же аморфным образованием, которым является и сейчас.

Да и вообще, против кого дружить будет ОДКБ?

А его никто и не будет спрашивать сейчас, - чего он желает добиться. Всем и так ясно. Форпосту пантюркизма на Кавказе в ОДКБ пока не место.

Не будут его спрашивать и после обрезания и политической детюркизации - желает ли он в ОДКБ/СНГ или нет...

Его место там, но в обрезанном виде. Это чтобы при cледующих катаклизмах у этого синтетического уродства и в мыслях не возникали всякие химеры о бирмиллятикидевлятстве. - Мощьная ВА (РА/НКР) сделают просто бессмысленными подобные.

C другой стороны, процесс с Протоколами подводит Турцию под денацификацию, а ЗА и Курдистан под крылом Всегомира через геополитическое обрезание лишает и это гособразование вероятной в дальнейшем реинкорнации химеры под названием Великий Тыран.

Такой денацифицированной и обрезанной в геополитическом смысле Турции самое место в ЕС... Она того и желает.

Думаю, что расклад и договор между Державами именно таков.

И никакие провокации и движения подопечных бараноидов не способны разорвать этот договор, ибо альтернатива ему - мировая война... А она никому не нужна. Даже остающимся пока на сегодняшний день так называемым "туркам" c так называемыми "азербайджанцами".

Вопрос с Грузией тоже решится...

Я перекопирую сюда новость, которую нашел Шатах:

"На первом этапе должны быть освобождены 5 районов и 13 сел Лачинского района"

Эльмар Мамедъяров рассказал о деталях поэтапного урегулирования карабахского конфликта

"Мы анализируем Мадридские предложения и считаем, что обновленный вариант этого документа, представленный в Афинах, создает возможности для дальнейших шагов и начала работы над большим соглашением". Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос, может ли Азербайджан прибегнуть к военному решению карабахского конфликта.

По словам министра, любой конфликт возможно урегулировать дипломатическим путем: "Шесть лет продолжается Пражский процесс, за последние 2 года президенты и министры иностранных дел провели ряд встреч, посредники посещали регион, был представлен новый вариант Мадридских предложений. Азербайджан создает условия для принятия документа целиком. А это значит, что Азербайджан избрал дипломатический путь урегулирования конфликта, мы идем именно этим путем. Пусть Армения объявит, принимает или нет этот вариант, чтобы мы знали, что нам делать дальше. Мы тоже в МИД обсуждаем различные варианты и думаем, как и какими путями вести в этом году обсуждения".

Напомнив, что Пражский процесс начался в 2004 году, Мамедъяров сказал, что это поэтапный процесс. В Мадридском документе отражены все этапы: "В документе отмечено, на каком этапе и какие шаги будут предприниматься. Согласно документу, в первую очередь, Армения должна вывести войска из 5 районов и 13 сел Лачинского района. Затем открываются все границы и коммуникации, проводится донорская конференция, восстанавливаются земли и коммуникации, начинается реализация программ, в связи с важностью вопроса безопасности возвращающихся туда вынужденных переселенцев решается вопрос международных наблюдателей по этой проблеме, затем армянские войска выводятся из Лачинского и Кельбаджарского районов, открываются все дороги. После возвращения в Карабах азербайджанской общины будут созданы условия для начала на последнем этапе процесса определения статуса НК. Карабах – это азербайджанская земля и было бы неправильно, чтобы какая-то из территорий республики вышла из-под ее административного контроля. Само собой, мы говорим, что все вопросы должны находиться в рамках территориальной целостности Азербайджана. Что касается самоопределения, то и этот вопрос является частью международного права. Однако это не означает, что может быть нарушена территориальная целостность. Мы неоднократно заявляли, что в мире существуют различные виды автономии и статусов… Например, татары, башкиры тоже самоопределились в России, но в границах Российской Федерации…

Мы поддерживаем поэтапный процесс, потому что верим, что все вопросы решить за один день невозможно. Если Армения выведет поэтапно свои войска с оккупированных ею территорий, это даст большие возможности региону с точки зрения как экономики, так и безопасности. Никто не может унести землю с собой, хочешь или нет, но нужно строить правильную политику с соседями. Я как министр иностранных дел Азербайджана верю, что это самый важный и хороший процесс. Мы должны решить и убрать со стола переговоров вопросы оккупированных территорий и вынужденных переселенцев. Чем быстрее это произойдет, тем лучше. Это позволит избавиться и от военной риторики. Эта риторика существует, в первую очередь, потому что существует проблема оккупированных земель и вынужденных переселенцев".

С вашего позволения я перепишу сюда же свой ответ из другой темы.

Во-первых, эта новость исходит от азерских СМИ. Я этой новости не верю, и можете считать меня кем угодно - хоть слепцом, хоть фантазером, мне по фигу.

Во-вторых, и это еще важнее, красной нитью во всех этих "новостях" и дискуссиях проходит такая формулировка "Армения должна вывести свои войска из..." Я не стану говорить о том, что Армения никому не должна - сейчас не об этом. О каких войсках Армении идет речь?

В Арцахе нет вооруженных сил Республики Армения. Нет! Там есть Армия обороны Нагорного Карабаха - пусть она хоть десять раз непризнанная, но она там, а армянской армии там нет.

Даже если дело дойдет до составления соответствующих документов, возникнет коллизия: КАКИЕ войска должны "уйти из Карабаха"?

Мегреци, честно говоря не совсем понял что хотите сказать по теме.

Уловил только ядерную проблему Ирана.

Мое мнение: - нет там никаких серьезных разроботок атомной бомбы, и не будет.

Вся проблема в муллах - теократии. Именно её следует решать. Но пока альтернативы муллам я не вижу. Кстати, вспомнилась иранская заварушка несколько лет назад, когда турки хорошенько поднасрали американцам, cпровоцировав там на севере пантюркские волнения... Эта альтернатива, опять таки, может появиться после денацификации Турции, её обрезания в геополитическом смысле и принятия в ЕC.

В любом случае, Иран - наш чел. Это знает весь цивилизованный мир, не смотря на мулл. И поэтому мочить не по нарошку не станут.

Если мой прогноз окажется верным разрешаю вам начистить пятак Сиго .

Родригес,ты енто самое,вместо того шоб подстрекать народ на опасные мероприятия,лучше ответил бы на ранее поставленный тебе конкретный вопрос в посте 104
Родригес,ответь на вопрос.Нахрена Западу такая рокировочка?По твоим словам Азеристан и Картвелистан отходят Россие,а Арменистан Западу.Нахрена Западу понадобился Арменистан?Им наверное наш туф и Джермук приглянулся?Им мало геморрою от Греции,так они ещё хитрожопых хаев на свою задницу хотят?

Родригес,ты енто самое,вместо того шоб подстрекать народ на опасные мероприятия,лучше ответил бы на ранее поставленный тебе конкретный вопрос в посте 104

Мегреци, честно говоря не совсем понял что хотите сказать по теме.

Уловил только ядерную проблему Ирана.

Мое мнение: - нет там никаких серьезных разроботок атомной бомбы, и не будет.

Мегреци, в любом случае, понятно, что все эти разговоры вокруг якобы иранской военной атомной программы - лишь антимуллакратическая интрига.

Кстати, cкоро во Всеммире выходит интеренсный и по моему мнению знаковый фильм - "East of Byzantium"/"К востоку от Византии", где явно будет противопоставляться свобода вероисповеданий и теократический тоталитаризм...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...