Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

Krasar, если человек пишет без пристрастия к кому либо это же не значит, что формирует негативный образ. Хочу заметить, что его прогнозы всегда обоснованы фактологическим материалом и имеют тенденцию сбываться. Это дорогого стоит. Разногласия могут быть и есть в отношениях любых государств, какими бы близкими не были их интересы. И это нормально. Какими бы хорошими не были отношения, национальные интересы превыше всего. Разногласия у нас могут быть только по одному вопросу - бить их сильно или очень сильно.

Статья по теме:

Турция прекращает межправительственные и бизнес контакты с США

Различные круги Турции продолжают реагировать на принятие проекта резолюции о геноциде армян Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса США.

Делегация Союза турецких предпринимателей и промышленников приняла решение отменить запланированную на следующую неделю поездку в Вашингтон. Кроме этого, Союз торгово-промышленных палат и бирж Турции планировал 14 апреля открыть с участием премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана офиса в Вашингтоне. В связи с последними событиями руководство Союза собирается перенести открытие офиса в случае, если Эрдоган не поедет в Вашингтон, сообщает телеканал TRT.

Между тем в ходе последнего заседания кабинета министров Турции было принято решение приостановить межправительственные контакты с Вашингтоном до 24 апреля (годовщина геноцида армян). Правительство уже отменило визиты в США государственных министров Турции Зафара Чаглаяна и Эгемена Багыша.

В настоящее время премьер-министр Турции еще не решил, стоит ли ему посещать ядерный саммит в США, запланированный на 12-13 апреля, куда он был приглашен американским президентом. Визит заместителя премьер-министра Али Бабаджана на саммит МВФ, который пройдет в США, также остается под вопросом.

Напомним, что на прошлой неделе Турция временно отозвала своего посла из Вашингтона после принятия комиссией Палаты представителей резолюции по геноциду армян. Отметим также, что для участия на саммите по ядерной безопасности в США от имени Барака Обамы приглашен и армянский президент Серж Саргсян.

(Regnum)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Krasar, если человек пишет без пристрастия к кому либо это же не значит, что формирует негативный образ. Хочу заметить, что его прогнозы всегда обоснованы фактологическим материалом и имеют тенденцию сбываться. Это дорогого стоит. Разногласия могут быть и есть в отношениях любых государств, какими бы близкими не были их интересы. И это нормально. Какими бы хорошими не были отношения, национальные интересы превыше всего. Разногласия у нас могут быть только по одному вопросу - бить их сильно или очень сильно.

Статья по теме:

Турция прекращает межправительственные и бизнес контакты с США

Различные круги Турции продолжают реагировать на принятие проекта резолюции о геноциде армян Комитетом по внешним связям Палаты представителей Конгресса США.

Делегация Союза турецких предпринимателей и промышленников приняла решение отменить запланированную на следующую неделю поездку в Вашингтон. Кроме этого, Союз торгово-промышленных палат и бирж Турции планировал 14 апреля открыть с участием премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана офиса в Вашингтоне. В связи с последними событиями руководство Союза собирается перенести открытие офиса в случае, если Эрдоган не поедет в Вашингтон, сообщает телеканал TRT.

Между тем в ходе последнего заседания кабинета министров Турции было принято решение приостановить межправительственные контакты с Вашингтоном до 24 апреля (годовщина геноцида армян). Правительство уже отменило визиты в США государственных министров Турции Зафара Чаглаяна и Эгемена Багыша.

В настоящее время премьер-министр Турции еще не решил, стоит ли ему посещать ядерный саммит в США, запланированный на 12-13 апреля, куда он был приглашен американским президентом. Визит заместителя премьер-министра Али Бабаджана на саммит МВФ, который пройдет в США, также остается под вопросом.

Напомним, что на прошлой неделе Турция временно отозвала своего посла из Вашингтона после принятия комиссией Палаты представителей резолюции по геноциду армян. Отметим также, что для участия на саммите по ядерной безопасности в США от имени Барака Обамы приглашен и армянский президент Серж Саргсян.

(Regnum)

У меня к вам снова прямой вопрос.Понимаете ли вы,что складывая негативный образ России, как союзного государства для Армении, в средстве массовой пропаганды,вы вольно или не вольно действуете в турецких интересах?

Ролло,вот это написал один юзер

Турция не собирается ратифицировать протоколы а вы про признание .

Я конечно не дипломат и не политик,но разве на ФОНЕ таких вот событий возможна ратификация турками протоколов?

Уж простите мою лексику(честное слово всю жизнь жаргон ненавидел),если турки в такой ситуации примут протоколы ,то на зековском понятковском уровне ОНИ станут ОПУЩЕННЫМИ.Блин это НЕ возможно!Они же не САМОУБИЙЦЫ! что то другое НО не ратификация.Думаю у них ОДИН выход-ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ в протоколы.....

Игра конечно не ради армян закручена,но и не во вред армянам.Есть конечно вариант как бы косвенно относящийся к ПРОТОКОЛАМ сшайских муд(аков)рецов,это толкнуть Памятникстан к войне,но что это даст туркам именно по части отвести от себя удар?

Незнаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ролло,вот это написал один юзерА вот это написал тот же юзерА теперь скажите мне,что из этих двух предсказаний должно сбыться?

Я не против,мы все ошибаемся,но не надо одним приписывать себе сверхъестественные способности,а другим создавать нового Нострадамуса.

Что касается ОДКБ не надо вырывать фразы приводите целиком Красар. Я говорил что наличие Азеристана в ОДКБ делает наше там присуствие как нонсенс , а разве нет ? Или вы и ваши друзья всё ещё сомневаетесь что АЗеристан окажется в ОДКБ ? Я лично не сомневаюсь

---------------

Это момент истины Родригес. Если так называемый "Азербайджан" с подачи России войдёт в ОДКБ, Армении больше небудет смысла оставаться в этом военном блоке ибо вопрос урегулирования Арцахского конфликта перейдёт во внутреблоковый вопрос ОДКБ, всё это приведёт к давлению на Армению и лешит Армению политического манёвра. Здесь на мой взгляд Армения должна развернуться в сторону Грузии и США. Но это если "Если так называемый "Азербайджан" с подачи России войдёт в ОДКБ".

Я конечно не дипломат и не политик,но разве на ФОНЕ таких вот событий возможна ратификация турками протоколов?

Уж простите мою лексику(честное слово всю жизнь жаргон ненавидел),если турки в такой ситуации примут протоколы ,то на зековском понятковском уровне ОНИ станут ОПУЩЕННЫМИ.Блин это НЕ возможно!Они же не САМОУБИЙЦЫ!

Это момент истины Родригес. Если так называемый "Азербайджан" с подачи России войдёт в ОДКБ, Армении больше небудет смысла оставаться в этом военном блоке

Чтобы так называемый Зирпичан вступил в ОДКБ,надо чтобы Армения проголосовала ЗА.А для того,чтобы Армения проголосовала ЗА,надо,чтобы Зирпичан признал Большой Арцах.Круг замкнулся.

• OpenArmenia Club

Все зависит от того, в какой момент Азербайджан войдет в ОДКБ. Я и раньше и сейчас с недоверием отношусь к тому, что Россия будет настолько глупа, чтобы наступать в очередной раз на турецкие грабли. В первый раз наступил Лени с его мечтами о мировой революции. Это может быть второй раз. Сильный НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ СВОЕМУ ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ КОНКУРЕНТУ СТАТЬ СИЛЬНЕЕ. Я не говорю об Азербайджане как о потенциальном конкуренте РФ. Я говорю об Османской империи. Усиливая Азербайджан и сдвигая границы к Турции путем сдачи НКР, с дальнейшим дроблением Грузии (Борчалу) не даст России НИКАКИХ дивидентов, кроме головной боли от окрепших тюрок. РФ знает, кто её истинный конкурент на протяжении многих веков и только мечтун Ленин мог об этом забыть в горячке интернационализма.

Итак, возвращаясь к моему первому предложению, смею заверить, что если в ОДКБ Азербайджан вступит РАНЬШЕ, нежели Армения прорвет сухопутную блокаду через Турцию или Иран с возможностью ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО сообщения, то это будет равноценно предательству Армении со стороны РФ и проигрышу как Армении, так и РФ.

еСЛИ ЖЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ после, ТО ОСОБО ПЕРЕЖИВАТЬ НА ЭТОТ СЧЕТ НЕ СТОИТ.

Теперь о участии Армении в военных блоках. Армении ОДКБ самое то. Не следует забывать, что Армения во много должна быть благодарна ИРану. Не в меньшей степени, нежели России. Вступи Армения в НАТО или пусти Армения НАТОВские войска на свою территорию, она автоматически становится тоже предательницей интересов Ирана и теряет своего стратегического партнера. Ни так давно мы с Родригесом разговаривали на тему стабильности и кидалова в политике.

Этот разговор относится и к вступлению Армении в НАТО.

Короче, Армении надо всячески препятствовать вступлению Азербайджана в ОДКБ, по крайней мере до тех пор, пока не разрулится ситуация с протоколами, Турцией или ж/д в Иран.

И в любом случае, вступление Азербайджана в ОДКБ очсень сильно изменит всю ситуацию и осложнит жизнь Армении.

• OpenArmenia Club

Чтобы так называемый Зирпичан вступил в ОДКБ,надо чтобы Армения проголосовала ЗА.А для того,чтобы Армения проголосовала ЗА,надо,чтобы Зирпичан признал Большой Арцах.Круг замкнулся.

Не согласен. Где то в одной из тем мы уже поднимали этот вопрос. Я выставлял устав ОДКБ. По уставу ОДКБ, НИ ОДНА СТРАНА _УЧАСТНИЦА (даже РФ) не имеет права вето. Голосуют все и побеждает большинство.

За меня уже все ответили. Спасибо Александр Родригес. Однако есть просьба. Krasar, действительно зачем вырывать фразы из контекста, у юристов такие доводы не рассматриваются и служат показателем "дурного тона". Если из моих постов или ваших повырывать фразы, здесь можно такое нагородить, что сами не поверим. Думаю никто не против отношений с Россией (как я понимаю из открытых источников они будут расширяться, в том числе в военной области), а как я полагаю, наступит время и Россия будет северным соседом Армении. Сегодня, Армения это состоявшееся государство и как любое суверенное государство должно вести свою политику согласовывая ее прежде всего со своими национальными интересами. Возможный выход из ОДКБ не обязательно будет означать автоматический разрыв с Россией, наоборот уровень отношений может существенно улучшиться (в том числе и в военной сфере). А вот на Грузию равняться в принципе не стоит, как сказал один из Иранских политиков отвечая вопросом на вопрос: "... и вы думаете, что через 20-30 лет остануться такие государства как Грузия и Азербайджан?"

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

с Горбачёвым много кого было ,но когда я говорю Горбачёв и Козырев это не значит что это команда. Я лишь акцентирую внимание что Козырев тоже приложил руку к .....тому чтобы Армения испытывала трудности скажем так . Пусть он был не на ведущих ролях к ....1990 году но это мало что меняет как я считаю . После посещeния Козырева Армении(Леникана в часности )

там сразу произошло землетрясениe я полагаю что не случайно .Ну и делайте выводы сами конечно о его зловещей роли в нашей судьбе.

Что касается легче или тяжелей то....скажу так я конечно против если Россию распилят .Но под Россией я конечно понимал несколько шире СССР это ведь фактически была неоимперия Россию не так ли Красар ? Её распилили не так ли ? Разве ЕС это не неоимперия Франции и в большей степени ФРГ ?

Но уже пошли разговоры о вступление России в ....НАТО, а это как ? А это всё то же о чём я выше сказал .НИКТО в ФРГ(Франции) не отказался от планов втянуть Россию в свою орбиту .

Я понимаю вашу иронию на счёт Наполеона и Гитлера но Мир изменился и для русских далеко не в лучшую сторону. Отрицать это не дальновидно и не практично .

Сашок,ты чёй то погорячился.Землятрясение было в декабре 1988 года.А Козырев тогда был не пришей к п..де рукав,чтобы на что то влиять.Горбачёв со всем своим политбюро и силовиками ничего не мог поделать с Арцахским движением,а пойди,какой то Козырев в 88 году на что то повлиял.

Козырев 1988—1989 — заместитель начальника Управления международных организаций МИД СССР.

Родригес джан,я конечно тоже не в восторге,что Россия нас неоднократно кидала.Но ты почему то вольно или невольно забываешь указать и тех,под чьим давлением она нас кидала.Или ты забываешь роль Англии и др. европейских стран в Берлинском конгрессе,Сан-Стефанском договоре?А может ты забыл сколько раз США нас кидала с признанием Геноцида?Плохо ли хорошо,мало или много,но пока на территории,когда то контролируемой Россией,мы создали своё независимое государство.И заметь,на этой территории не уничтожили и не асситмилировали наш народ,а наоборот,здесь мы получили неплохое образование,науку,искусство,спорт....Де ари эсканиц хето какенк руснери гэлхин у кашвенк грагэ.

Не согласен. Где то в одной из тем мы уже поднимали этот вопрос. Я выставлял устав ОДКБ. По уставу ОДКБ, НИ ОДНА СТРАНА _УЧАСТНИЦА (даже РФ) не имеет права вето. Голосуют все и побеждает большинство.

• OpenArmenia Club

А большинство за кем? Правильно Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбексистан.

Правильно. И я уже писал в том (старом) обсуждении, что вступление Азербайджана в ОДКБ сделает РФ (при существующем уставе) цепного пса, исполнителя чужой воли. А чья это будет воля? Уж не Армении, по крайней мере. Военные блоки следует все же создавать из единомышленников связанных единой целью. На случай, если Азербайджан подаст заявку на вступление, следует все же иметь либо благовидный предлог (не противоречащий уставу), который позволит отказать не прибегая к голосованию.

Либо второй вариант - суметь перетянуть большинство на свою сторону. Уж лучше пусть Иран в ОДКБ вступит, чем Азербайджан..

Тогда в ОДКБ Будут Армения - Иран - Таджикистан и Казахстан - Киргизия - Узбекистан.

Кстати, а Узбекистан разве не вышел из ОДКБ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...