Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

Мегреци, в любом случае, понятно, что все эти разговоры вокруг якобы иранской военной атомной программы - лишь антимуллакратическая интрига.

Кстати, cкоро во Всеммире выходит интеренсный и по моему мнению знаковый фильм - "East of Byzantium"/"К востоку от Византии", где явно будет противопоставляться свобода вероисповеданий и теократический тоталитаризм...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Я ещё помню времена, когда маститые учёные с пеной у рта утверждали, что эта портативная бяка просто не может существовать

"Азербайджан не оставляет попыток исказить суть проблемы, истинные причины конфликта и сам переговорный процесс по карабахскому урегулированию", - заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя высказывания главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедърова о том, что Баку выступает за поэтапный процесс урегулирования карабахского конфликта.

"Во-первых, необходимо зафиксировать, что на сегодня есть всего один документ, который принят сторонами за основу для переговоров. Это - Мадридский документ 2007 года. Посредники периодически представляют рабочие предложения, которые пока не согласованы сторонами, не могут заменить Мадридский документ. Если Азербайджан в очередной раз делает попытку отказаться от Мадридского документа, как он это делал в течение более года после его согласования, то пусть заявит об этом", - отметил Кочарян.

Замминистра напомнил согласованные сторонами принципы карабахского урегулирования - право народов на самоопределение, территориальная целостность и неприменение силы. "Пока не будет достигнуто соглашение по вопросу статуса НК, невозможна ликвидация последствий агрессии, которая была осуществлена Азербайджаном против Нагорно-Карабахской Республики", - подчеркнул он. По словам Шаварша Кочаряна, если Азербайджан действительно желает ликвидировать последствия своей агрессии, то должен быть готов вывести войска с оккупированных им территорий НКР и обеспечить возвращение беженцев. Армянский дипломат подчеркнул, что Баку продолжает искажать международное право, заявляя о необходимости самоопределения народа НК в рамках территориальной целостности Азербайджана. "В действительности решение проблемы в сохранении территориальной целостности Азербайджана в рамках самоопределения народа Нагорного Карабаха и ответственности Азербайджана за применение силы против самоопределившегося народа. Согласно уставу ООН, одной из четырех целей организации является уважение равноправия и самоопределения народов, а территориальная целостность лишь один из принципов достижения этой цели. Азербайджан продолжает действовать как против целей ООН, так и против территориальной целостности самоопределившейся НКР, что является основным препятствием на пути обеспечения прогресса в переговорах", - резюмировал замглавы МИД Армении

То, что я говорил. Без статуса и оккупированного Шаумяна так называемый Азербайджан не получит ничего. Данные требования для Весьмира укладываются в понятие конструктивная позиция. Раз уж НКАО, тогда уж в ёе полных границах и со статусом. Барашки готовы сдать часть Шаумяна и признать Арцах независимым? Полагаю нет.

Смена Юрия Мерзлякова никоим образом не скажется на позиции России в МГ ОБСЕ

/PanARMENIAN.Net/ Смена российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова никоим образом не скажется на позиции России в группе. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По его словам, сопредседатель от России Юрий Мерзляков получил новое дипломатическое назначение, что вполне естественно для сотрудника МИД. Нестеренко выразил надежду, что новый сопредседатель от РФ будет не менее энергично выполнять свои обязанности, передает РИА Новости.

«Хотел бы добавить, что позиция России в Минской группе не определяется представителями. Она определяется президентом РФ и реализуется внешнеполитическим ведомством. Со стороны России делается все необходимое для сохранения за собой активной роли в Минской группе»,- подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

В то же время, он еще раз отметил, что не стоит напрямую увязывать процесс карабахского урегулирования и налаживание армяно-турецких отношений. «Мы понимаем, что объективно процессы нормализации армяно-турецких отношений и нагорно-карабахского урегулирования не могут не оказывать определенного влияния друг на друга. Вместе с тем, мы исходим из нашей принципиальной позиции о контрпродуктивности попыток обусловить продвижение на одном треке прогрессом на другом. Иначе возникает риск застопорить оба процесса», - отметил Нестеренко. По его мнению, необходимо сделать все возможное, чтобы нагорно-карабахское урегулирование не стало заложником процесса армяно-турецкой нормализации, чтобы не выдвигались нереалистичные предварительные условия.

Мегреци джан...В конце 80ых уже говорили о гранатах с малым ядерным эффектом и о пульях...Радиус действыя пули с ядерным взрывом действовал на протяжении 800метров от центра.Но об снарядах для дальнобойных орудий вы все знаете...ядерный заряд вылетает из тех же пионов...и примерно в таком же духе.Если тогда говорили о пульях,то разработки наверняка уже были.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

sacred джан, я конечно не специалист в этом вопросе, но подозреваю, что речь в твоём списке идёт о радиоактивных начинках боеприпасов. Это по моему несколько отличается от полноценного ядерного взрыва со всеми его поражающими факторами. В нашем случае добавляется так-же фактор паники и невозможности правильной оценки ситуации.

Но я пробовал сказать совсем другое. Я хотел показать, что в отличии от начала 20 века, следующая Мировая Война действительно может быть последней. И для того, чтобы создать противостояние между странами, способными расколоть земной шар и выжить благодаря этому,как это было в начале прошлого века,турки должны проявить действительно чудеса дипломатии. Я думаю, что этим самым странам куда проще разделить саму Турцию на сферы влияния, чем атакуя мощного противника уничтожить себя.

Я хотел показать, что в отличии от начала 20 века, следующая Мировая Война действительно может быть последней. И для того, чтобы создать противостояние между странами, способными расколоть земной шар и выжить благодаря этому,как это было в начале прошлого века,турки должны проявить действительно чудеса дипломатии. Я думаю, что этим самым странам куда проще разделить саму Турцию на сферы влияния, чем атакуя мощного противника уничтожить себя.

sacred джан, я конечно не специалист в этом вопросе, но подозреваю, что речь в твоём списке идёт о радиоактивных начинках боеприпасов. Это по моему несколько отличается от полноценного ядерного взрыва со всеми его поражающими факторами. В нашем случае добавляется так-же фактор паники и невозможности правильной оценки ситуации.

Но я пробовал сказать совсем другое. Я хотел показать, что в отличии от начала 20 века, следующая Мировая Война действительно может быть последней. И для того, чтобы создать противостояние между странами, способными расколоть земной шар и выжить благодаря этому,как это было в начале прошлого века,турки должны проявить действительно чудеса дипломатии. Я думаю, что этим самым странам куда проще разделить саму Турцию на сферы влияния, чем атакуя мощного противника уничтожить себя.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

О, теперь я понял к чему все эти бомбы-шмомбы. :rolleyes:

Просто туркам (читай пантюркистам/кемалистам) крупно повезло в начале XX века, что тогда у власти в России оказались их поддельники - большевики.

Кому теперь и где нужны турецкие тюркисты/исламисты? - Прально, только маргиналам типа Дугина/Джемаля...

Весьмир, в том числе и Россия, как мне представляется, уже опредилился в своих отношениях с тоталитарными идеологиями, - такими как большевизм, пантюркизм, нацизм, исламизм. И поэтому турчатам ловить нечего...

Пришло время денацификации Турции, как в свое время была проведена денацификация фашисткой Германии.

Почти теми-же словами говорит и Владимир Жириновский, известный своей иногда чрезмерной прямолинейностью.

Думаю,что превода не надо.Давутоглу говорил одно сегодня,этот кОзел другое.И хотят ,чтобы им верили.

"У моїй країні проживає 170 тисяч вірменів, з них 70 тисяч турецькі громадяни", - продовжив турецький прем'єр. "Завтра, якщо буде потрібно, я скажу цим ста тисячам, з якими ми зараз даємо собі раду, щоб вони покинули нашу країну. Я зроблю це, тому що вони не мої громадяни, і я не зобов'язаний їх тримати в своїй країні", - зазначив Ердоган.

Интересно,как он собирается депортировать 100 тыс. армян.Думаю ,что Германия и пол Европы тоже не обязаны содержать миллионы нелегалов-турок.Начинай,создавай прецедент массовых дерпортации нелегалов. :aggressive:

"У моїй країні проживає 170 тисяч вірменів, з них 70 тисяч турецькі громадяни", - продовжив турецький прем'єр. "Завтра, якщо буде потрібно, я скажу цим ста тисячам, з якими ми зараз даємо собі раду, щоб вони покинули нашу країну. Я зроблю це, тому що вони не мої громадяни, і я не зобов'язаний їх тримати в своїй країні", - зазначив Ердоган.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...