Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статьи С. Тарасова

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

И еще интересный момент вспомнил...

Сейчас уже иногда в открытую говорится о возможности вступления РФ в НАТО...

Если в ОДКБ вступит Азербайджан, то там (в ОДКБ) нечего будет делать не только Армении, но и РФ. В этом случае, лучше если из ОДКБ выйдут они оба.

Получится просто тюркский блок + Таджикистан.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Я смотрю у Армян опять же полит интересы на пустом месте верх берут над национальными.Мне лично пофигу в каком блоке и с кем Армения добьется победы.Я не об абсурдном...Я о том,что хватит бесконечно верить в изменение турков и потерять людей и территории,хватит верить в бесконечную дружбу с Россией и потерять опять же людей и территории.Настало время союзничить с теми,кто поможет вернуть территории и обезопасить нацию.Турок хитрый,но он понял,что начался внутренний развал.И как выше говорил наш товарищ,турок не выдержит,когда обнаружит среди бабушек и дедушек Армян,Ассирийцев и Греков...Но опять же этот процесс оставим для внутритурецкого протекания.Ибо,я не верю,что поорав на шведов и американцев,они и дальше будут гавкать на остальную европу.Армяне германии начали сильный наезд на бундес правительство.Вслед за Кеном Хачикяном в штатах,в Германии Азат Ордуханян резко критиковал немцев,особо подчеркивая на очевидную роль тогдашней Германии в геноциде Армян.Система у спюрка намечается довольно четкая.Германия долго не сможет яро противостоять процессу признания,хотя и живут там немереное количество турок.Страна позиционируемый себя как демократическое,когда ни будь нажмет на газ.Процесс пошел ....Со всех стран турки послов не отзовут.И что они скажут?...Меняйте нашу анталию на египет?...Это уже смерть для турции.Войной решать эту проблему уже нет возможности.Турция любым способом будет давить на азеров ,что бы они до 24 ого нагнетали обстановку.Менять америку на Россию ,это дело ни одного дня...ибо если начнет это сделать открыто и яро,то дело будет иметь даже не с нато,а с перспективой внезапно возникшего курдистана .Выйти из всего этого превращением всего региона в котлован не выгодно ни туркам ,ни русским.Кавказ,как балканы...потянет на мировую....Но это превратится может и в ядерную мировую...Будут стараться обойтись локальной внутри региональной войной...Но ни кто и в это не верит....Такую войну можно устроить при абсолютной договоренности всех стран региона ,кроме тех,которых будут кидать.Так ,что все эти политические игры говорят о том ,что не все согласны со сценарием...Но готовится надо ,потому что,война идеальный выход из всемирного экономического кризиса.Тут дело не только в Армении с Арцахом...Тут дело в том,чьи войска будут стоять через 20лет у черного моря и в близ Каспия....

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club

Кстати, если кто забыл, ОДКБ создавалось в ту пору, когда Запад открыто отказывал РФ в интеграции. РФ показала, что может пойти и на Восток.

В принципе и по сей день эта организация не выросла до уважительного уровня. Считаются не с ОДКБ, а с РФ. Её же все члены ОДКБ и используют.

И еще интересный момент вспомнил...

Сейчас уже иногда в открытую говорится о возможности вступления РФ в НАТО...

Если в ОДКБ вступит Азербайджан, то там (в ОДКБ) нечего будет делать не только Армении, но и РФ. В этом случае, лучше если из ОДКБ выйдут они оба.

Получится просто тюркский блок + Таджикистан.

Не согласен. Где то в одной из тем мы уже поднимали этот вопрос. Я выставлял устав ОДКБ. По уставу ОДКБ, НИ ОДНА СТРАНА _УЧАСТНИЦА (даже РФ) не имеет права вето. Голосуют все и побеждает большинство.

Не говори глупостей.По-твоему получается,что если завтра та же Турция захочет вступить в ОДКБ и Зирпичан,Узбекистан,Казахстан и Кыргыстан проголосуют ЗА,то Турция будет в ОДКБ?А потом туда же попросится Пакистан и те же страны+ Турция проголосуют ЗА и Пакистан в ОДКБ?Сначала подумай,потом говори эээ.Такие вопросы решаются консенсусом,ибо без этого нельзя заставить одну страну воевать за интересы другой страны,особенно если ты на ножах с этой страной.

Не говори глупостей.По-твоему получается,что если завтра та же Турция захочет вступить в ОДКБ и Зирпичан,Узбекистан,Казахстан и Кыргыстан проголосуют ЗА,то Турция будет в ОДКБ?А потом туда же попросится Пакистан и те же страны+ Турция проголосуют ЗА и Пакистан в ОДКБ?Сначала подумай,потом говори эээ.Такие вопросы решаются консенсусом,ибо без этого нельзя заставить одну страну воевать за интересы другой страны,особенно если ты на ножах с этой страной.

• OpenArmenia Club

Хорошо, постараюсь не глупить.

Итак, выдержки из устава:

Статья 11

Органами Организации являются:

а) Совет коллективной безопасности (далее - Совет);

б) Совет министров иностранных дел (далее - СМИД);

в) Совет министров обороны (далее - СМО);

г) Комитет секретарей советов безопасности (далее - КССБ).

Постоянно действующим рабочим органом Организации является Секретариат Организации (далее - Секретариат).

Функции и порядок работы указанных выше органов регламентируются настоящим Уставом, а также отдельными Положениями, утверждаемыми Советом.

Статья 12

Решения Совета, СМИД, СМО и КССБ по вопросам, кроме процедурных, принимаются консенсусом.

Любое государство-член при голосовании имеет один голос. Порядок голосования, в том числе по процедурным вопросам, регламентируется Правилами процедуры органов Организации, утверждаемыми Советом.

Решения Совета и принимаемые в их исполнение решения СМИД, СМО и КССБ являются обязывающими для государств-членов и исполняются в порядке, устанавливаемом национальным законодательством.

Глава VI

Членство

Статья 19

Членом Организации может стать любое государство, которое разделяет ее цели и принципы и готово принять на себя обязательства, содержащиеся в настоящем Уставе и других действующих в рамках Организации международных договорах и решениях.

Решение о приеме в Организацию принимается Советом.

Любое государство-член вправе выйти из Организации. После урегулирования своих обязательств в рамках Организации такое государство направляет депозитарию Устава официальное уведомление о выходе не позднее, чем за шесть месяцев до даты выхода.

Порядок приема и выхода из Организации определяется соответствующим Положением, утверждаемым Советом.

Полностью здесь: http://www.dkb.gov.ru/start/index.htm

Следите за выделенным и будет вам счастье.

Единственное чего я не нашел, так это Правила процедуры органов Организации.

И если в процедурах написано, что кто-то из членов ОДКБ вправе наложить вето, что было бы очень даже кстати, тогда я соглашусь, что сморозил глупость, а до тех пор, пока я не читал этого в правилах процедуры приема, я не считаю, что это так.

• OpenArmenia Club

А Белорусия? Узбекистан вернулся http://www.dkb.gov.ru/start/index.htm

Сомневаюсь я насчёт Ирана в ОДКБ да и России в НАТО.

Тоже сомневаюсь. Точнее, скорее РФ в НАТО, чем Иран в ОДКБ, хотя чем черт не шутит.

А с Белоруссией, перевес на нашей стороне. РФ + Белорусь + Таджикистан + Армения > чем оставшиеся.

В любом случае, если вернуться к началу разговора, то речь шла о целесообразности приема Азербайджана в ОДКБ. Я считаю, что это неприемлемо для Армении и абсолютно не нужно РФ. С приемом Азербайджана в ОДКБ, хрупкое равновесие в этой структуре буден нарушено и ОДКБ развалится.

И если в процедурах написано, что кто-то из членов ОДКБ вправе наложить вето, что было бы очень даже кстати, тогда я соглашусь, что сморозил глупость, а до тех пор, пока я не читал этого в правилах процедуры приема, я не считаю, что это так.

Вот ключевые места

Решения Совета, СМИД, СМО и КССБ по вопросам, кроме процедурных, принимаются консенсусом.

Решение о приеме в Организацию принимается Советом

Уважаемый,приём в ОДКБ,это не процедурный вопрос.Процедурным может быть вопрос об обсуждении приёма нового члена,а не голосование по приёму.А вопрос о приёме принимается консенсунсом.Т.е. если Армения проголосовала против,это значит,что она поставила вето на приём нового члена.Теперь понятно?

Ала, хорош да на самом деле!

Какой еще Такназываемый в ОДКБ? - Только детюркизированный и обрезанный до размеров Ширвана. И то при условии, что лезгины с талышами согласятся остаться в этом новом гособразование в качестве автономий.

Ну прикинте, принимают Такназываемый в ОДКБ в нынешним геополитическом виде. А за ним Турция припрется, обидевшись на США и остальной Весьмир. Вот вам и Великий Тыран с перспективой неминуемой тюркизации/исламизации России.

Что дальше? - Естественно, мировая войнушка и самоуничтожение.

Конечно, таков сценарий шизиков Дугина с Джемалем, но России-то и остальному Всемумиру это надо?..

Будут стараться обойтись локальной внутри региональной войной...Но ни кто и в это не верит....Такую войну можно устроить при абсолютной договоренности всех стран региона ,кроме тех,которых будут кидать.Так ,что все эти политические игры говорят о том ,что не все согласны со сценарием...Но готовится надо ,потому что,война идеальный выход из всемирного экономического кризиса.Тут дело не только в Армении с Арцахом...Тут дело в том,чьи войска будут стоять через 20лет у черного моря и в близ Каспия....

Сергей Капинос: Решения в ОБСЕ принимаются на основе консенсуса

/PanARMENIAN.Net/ Решения ОБСЕ принимаются на консенсусной основе, если хотя бы одно государство-участник ОБСЕ против решения, оно не принимается. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос, комментируя угрозы Азербайджана о том, что карабахский конфликт может быть разрешен военным путем. При этом он посчитал нереальным применение каких-либо санкций по поводу заявлений Баку.

«Решения ОБСЕ носят не юридически обязывающий характер, а политический, поэтому говорить о каких-либо санкциях в этой связи нереально. Это не метод ОБСЕ, так как санкции - крайне радикальная мера, которая зачастую приносит обратный эффект», - заявил Капинос. По его словам, методами организации являются переговоры, аргументы, влияние и воздействие на процессы.

Касаясь заявлении президента НКР о том, что карабахский конфликт может быть решен в юридической плоскости, Капинос сказал, что можно было бы решить карабахский конфликт, апеллируя только к юридическим понятием, но для этого нужно обращаться в судебную инстанцию. «Есть Арбитражный суд при ОБСЕ, но в данный суд могут поступать дела только со стороны членов Арбитражного суда, а Азербайджан не является его членом», - сказал Капинос, добавив, что вопрос также мог бы быть рассмотрен и в не контексте ОБСЕ, к примеру, в международном суде в Копенгагене. «Пока никаких заявок на этот счет не сделано», - сказал Сергей Капинос, добавив, что лучше использовать старые испробованные средства урегулирования конфликтов.

Сергей Капинос: Нельзя за Карабах принимать какие-либо решения

/PanARMENIAN.Net/ Итоговые договоренности по урегулированию карабахского конфликта, невозможны без Карабаха. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос. По его словам, ПА ОБСЕ не тот орган, который занимается карабахским конфликтом. “Все, что касается Карабаха - это Минская группа ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик, которые непосредственно занимаются конфликтом и должны отвечать на все вопросы, касательно урегулирования карабахского конфликта”, - сказал Сергей Капинос.

Выражая свое личное мнение, Капинос заметил, что на ранних этапах урегулирования карабахского конфликта Карабах был переговорной стороной, и по сути дела протокол 1994 года “О прекращении боевых действий” был подписан представителем Нагорного Карабаха и представителем Армении. “Это был четырехсторонний документ. Когда президентом Армении стал бывший руководитель НКР Роберт Кочарян, он как бы совмещал в одном лице интересы и Карабаха и Армении”, - сказал Капинос, добавив, что нельзя за Карабах принимать какие-либо решения. При этом он заметил, что возможно, что на какой-то фазе формат переговоров будет пересмотрен.

Касаясь заявления главы МИД Казахстана Каната Саудабаева, председательствующего в ОБСЕ, о том, что его страна имеет особый интерес в урегулировании карабахского конфликта и это дало повод СМИ говорить о том, что возможно изменение формата переговоров, Капинос сказал, что изменение формата МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта маловероятно. “Самое опасное - это ломка устоявшихся форматов. Это непредсказуемые повороты и развороты в переговорном процессе”, - отметил Капинос.

“Я считаю, что очень бережно нужно относиться к тому, что существует Минская группа”, - сказал Сергей Капинос, добавив, что сопредседатели МГ ОБСЕ показали свою эффективность. По его словам, на сегодняшний день переговорный процесс вошел в ответственную фазу. «Были обновлены Мадридские принципы, и уже на базе этих принципов и ведется переговорный процесс»,- подчеркнул Капинос.

Вот ключевые места

Уважаемый,приём в ОДКБ,это не процедурный вопрос.Процедурным может быть вопрос об обсуждении приёма нового члена,а не голосование по приёму.А вопрос о приёме принимается консенсунсом.Т.е. если Армения проголосовала против,это значит,что она поставила вето на приём нового члена.Теперь понятно?

Похоже что всё таки Запад ,РФ пришли к соглашению и Арцах (НКР) будет независим от......Еревана в первую очередь это то что я когда предсказывал .и только потом уже от ..Баку .

Плохо ли это или хорошо? я считаю конечно хорошо .Фактически мы будем вместе ,а формально нет .Я считаю что это намного лучше чем то что есть сейчас . Есть и ещё некоторые аспекты политики почему нам пошли на встречу ,но о них пока не будем говорить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...