Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские армяне

Рекомендованные сообщения

Рафаэль, чего ты вообще перед ними оправдываешься?! Это они по жизни должны перед нами оправдываться, а не хотят - в рот им потные ноги

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Рафаэль, чего ты вообще перед ними оправдываешься?! Это они по жизни должны перед нами оправдываться, а не хотят - в рот им потные ноги

Ладно не охота идти по второму кругу, речь шла об экономическом потенциале, перечитайте всю цепочку высказываний, в том числе свои слова на предыдущей странице и только потом делайте выводы и отвечайте, а не только последнюю.

Думайте как хотите, а главное постарайтесь найти ответ на первый вопрос, который я задавал. мне пора, а нексусу терпения и выдержки желаю.

Обясняю.

Это вы писали?

Мугаб, не надо ерничать. Никто не говорит что армяне построили Москву и Л.А. Баку построили потому что жили в той части тогдашней Российской Империи. Ну и естественно образованные и профессиональные люди всех национальностей ехали туда где был большой потенциал. А в Баку он был за счет открытия нефтяных месторождений.

Обясняю.

Это вы писали?

И в тот же день через 10 минут вы пишее следующее :

Так, что прежде чем писать свои аргументы пытаюсь ещё понять и ваши, но видимо и вы сами не очень их понимаете.

Я пошёл спать, сформулируйте свои мысли так, чтобы буквально через пару минут сами же их не отрицали, это будет только на пользу всем.

Рафаель коротко отвечаю;

Так я вас так и понял в первом случае, то есть речь шла о том, что была нефть и все потянулись, ваш пресловутый хуман капитал и сделали вложения. Значит всё же был изначально потенциал, пусть и полезные ископаемые, то есть не приезжали из благородных целей построить город, а приезжали деньги заработать, что для меня вполне нормально и логически. Если бы это были не они, то это был бы кто-то другой. Лучше покажите мне на карте страну, где нефть есть, но добычи нет, кроме развитых стран, которые специально не добывают, а сохраняют для будущего потребления. Таких стран нет, ну может в виде исключения, даже в Африке самые отсталые страны добывают нефть, пусть не сами, но добыча существует. То есть не было бы армян, русских, были бы американцы, как сегодня.

Во вторых не путайте одно с другим. хуман капитал был развит за счёт советского союза и советской системы образования, а не за счёт нефтяных магнатов начала века. Вы ещё скажите армяне нас обучили. сначала говорили построили, теперь говорят ещё и обучили, хуман капитал, как говорится развивали.

А остальное не охота комментировать. Спокойной ночи.

Рафаель коротко отвечаю;

Так я вас так и понял в первом случае, то есть речь шла о том, что была нефть и все потянулись, ваш пресловутый хуман капитал и сделали вложения. Значит всё же был изначально потенциал, пусть и полезные ископаемые, то есть не приезжали из благородных целей построить город, а приезжали деньги заработать, что для меня вполне нормально и логически. Если бы это были не они, то это был бы кто-то другой. Лучше покажите мне на карте страну, где нефть есть, но добычи нет, кроме развитых стран, которые специально не добывают, а сохраняют для будущего потребления. Таких стран нет, ну может в виде исключения, даже в Африке самые отсталые страны добывают нефть, пусть не сами, но добыча существует. То есть не было бы армян, русских, были бы американцы, как сегодня.

Во вторых не путайте одно с другим. хуман капитал был развит за счёт советского союза и советской системы образования, а не за счёт нефтяных магнатов начала века. Вы ещё скажите армяне нас обучили. сначала говорили построили, теперь говорят ещё и обучили, хуман капитал, как говорится развивали.

А остальное не охота комментировать. Спокойной ночи.

я вообще зря ввязался в этот разговор. верьте во что хотите. всего наилучшего.

Снова-здорова, все попутали, перемешали, свалили в одну кучу...... А начиналось все с того, что бакинцы-армяне любят свой родной город ВОВСЕ не из-за того, что там жили аз-цы, вовсе не из-за того, что там можно было кого-то назвать своим, а кого-то чушкой; вовсе не из-за того, что аз-ские хлеб или вода вкуснее или море соленее или что там девичья башня была..... Они любили свой город точно так же, как любили ты Елабугу, Якутск или Магадан, грубо говоря, - если бы там родились, выросли и заработали себе своимм умом хорошую жизнь. Хотя, конечно, среди аз-цев нам было намного проще заработать себе хорошую жизнь своим умом, так как конкуренты из них в сообразительности, предприимчивости и трудолюбии - никакие (были никакие в советские времена, за счас отвечать не могу). А в Армении нет "большого количества других национальностей" именно потому, что среди армян особо не поконкурируешь, они сами с усами, им помощники не были нужны, - вот мы и двинулись в другие страны. :rolleyes: И потому там нам проще и строить, и выстраивать и перестраивать, - что у себя дома ни с кем не поконкурируешь особо, - наши яркие качества в слишком большой концентрации - не всем по силам, - тем более, после благодати среди аз-цев.... :biggrin:

А впрочем, даже из процветающего и тонущего в демократии Азербайджана миллионы людей проживают по России и по миру, и возвращаться даже не думают, - тоже факт. Так что дело не в национальности, а в признаках времени. :spiteful:

Ладно я одного не понимаю, может многоуважаемые хаи мне обяснят. Понятно, что гениальные армянские архитекторы построили и Баку, и Тбилиси и Истамбул, и даже иногда и Москву, и Лос-Анджелес и Париж, понятно, что армянские интеллектуалы, писатели, композиторы и даже армянские сапожники самые что ни на есть самые одарённые и выясняется на этой теме, что местные им только мешали и азербайджанцы, и грузины и турки. Вот я только одного не понимаю, если они такие гениальные, то почему же не построили Ереван. Почему те же, кто уехал из Баку, уехали не в центр мировой культуры Ереван, а в Москву, в Европу или же в Штаты? Почему самые выдающиеся армяне не работают сегодня среди своих не менее гениальных сородичей в Ереване, а уезжают в Россию или на Запад? Я так понял, что армяне становятся гениальными архитекторами, писателями, композиторами, когда живут не в Армении.

Может недавно зарегистрировавшийся на форуме Серж Азатовыч ответит на эти меня беспокоищие вопросы?

Мугаб мяллим,

стыдно пользоваться такими примитивными агитками азагитпропа, ты то старый волк. Абсолюбтное большинство бакинских армян первоначально уехали именно в Армению.

А кто по твоему построил Ереван ??? Просто пойми, в Армении армянам трудно конкурировать, там все крутые перцы. А вне Армении легче, не абижайся ала :rolleyes:

кайваз, неужели ты думаешь, что Баку строили исключительно армяне и русские? Да если хотите, если бы небыло России , то Азербайджан бы жил на совершенно другой плоскости, о которых даже не мечтали армяне и русские. Прошло всего каких то 20 лет независимости, и то что создается в Баку и других городах Азербайджана показывает, насколько мы умеем развиватся, когда нам не мешают. Жаль потерянных 70-ти лет, и еще столько же со времен Российской Империи. Столько времени потеряли.

некс, тебе сколько лет, все забываю спросить ?

Если бы не было России, неизвестно был ли бы вообще Азербайджан. О таких же плоскостях, в которых бы жили проживающие на его территории мусульмане, поверь ни армяне, ни русские бы не мечтали.

Сейчас же. когда те же армяне и русские построили и сдали "под ключ" государство, инфраструктуру и в один прекрасный день, Божьей волей, против воли народа , голосоваввшего за сохранение совка. в ваш кармин неожиданно перенаправиась часть нефтянных доходов, на которые строятся красивые игрушки для властьпредержаших , ты называешь это развитием? Это даже не смешно.

национальное большинство всегда завидовало, точило зубы и только ждало момента, чтоб экспроприировать "отнятое у народа" добро.

это однозначно. Кстати, и турки в 1915 также руководствовались завистью.

если хотите нормальный ответ то нормально формулируйте свои аргументы. еще раз, не было у вас никакого потенциала. вы были просто отсталая аграрная провинция Российской Империи. и главное не было на тот момент национальных кадров которые могли бы самостоятельно этот потенциал создать. в этом собственно нет ничего плохого и зачем это отрицать я не понимаю.

как зачем? иначе придется признать, что им кто-то все построил. И в немалой части - армяне

Вы ещё скажите армяне нас обучили. сначала говорили построили, теперь говорят ещё и обучили, хуман капитал, как говорится развивали.

Мугаб, не наглей да! А что, не обучили ? Я не скажу, что это были только армяне, но доля армян в преподавательской среде была ОЧЕНЬ большой.

Вах, ради того, чтобы увидеть Багирку, да еще написавшую точно такой же пост, стоило читать эту тему )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...