Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бакинские армяне

Рекомендованные сообщения

кинокенти и сашико - я ничего не понял что вы написали 0 объясните

искал я просто из интереса и поразился тому что нашёл

апер, я понимаю, что ты поразился. Ты поразился потому, что не понимаешь. Но давай будем логичными - если ты не понимаешь, это же не означает, что именно те люди - идиоты. Поэтому, если эта тема интересна - постарайся понять, узнать, а потом делать выводы. Но я по-братски помогу, не впервой.

Я сам в Одноклассниках числился в одной такой теме, практическ не читал и вообще никогда не писал. Один раз, по довольно серьезной теме открыл важную для бакинцев тему и написал казалось бы разумные вещи, так меня там некоторые "лидеры" чуть не схавали -провокатор и т.д. Тему закрыли, я оттуда самоудалился, но мне в личку куча народу написала, что я прав и "лидеры" эти самодуры)))

Большая часть народа тусующегося в таких темах-обыватели, которым нужно придти домой после тяжелого рабочего дня и иметь место, где можно поучавствовать в теме "Охарактеризуй последнего постящего" или "Отгадай какого цвета носки или трусы у предыдущего". Завсегдатаям таких тем не интересны серьезные темы. Их объдиняет история их непростой жизни, теплые воспоминания о счастлиых днях, которы уже не будет ни у них, ни у их детей, где бы и как бы они не жили - вот они и ностальгируют. Иногда эта ностальгия принимает и странные)) формы, о которой ты упомянул, но надо понимать первопричины, а не обращать внимание на последствия.

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю, что и я должна отписаться в этой теме.

Уверена, что многие группы а ля "бакинские армяне", в которых помещают такие стихи, открывают не ...бакинские армяне. Фраза "весь я твой, навсегда тебе дан" имеет продолжение "Азербайджан, Азербайджан" Это строчки из стихотворения Самеда Вургуна, которое проходят в школе. Армяне такие стихи не написали бы, это азики занимаются плагиатом. И они же следят за тем, чтобы "умные посты" армян и такие армяне из этих групп удалялись. Азики же следят, чтоб настоящие армянские группы из таких сайтов удалялись.Азики же под армянскими фамилиями пишут слезливо-сопливые посты о Баку.Когда это поняла, то удалилась из такой группы.

На нашем сайте уже писали об "Одноклассниках". Ну а обыватели, которые тоскуют по своей молодости и просто регистрируются во всех группах подряд (чтоб всем показать, что они могут пользоваться компом) были всегда и везде.

Может хватит склонять бакинских армян, а постараться понять что азпропаганда и здесь работает.

Может хватит склонять бакинских армян, а постараться понять что азпропаганда и здесь работает.

Вот именно,ибо тот кто прошел период с1988 по 1990гг в баку никогда не напишет такой фигни.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Да звучит глупо. Но надо понять, что они тоскуют не по городу, а по своей молодости... :smile:

Nostalgiya, plus dumau eto te ludi kto v osnovnom ne postradal vo vremya konflikta.

Kak oficialni shurtvac otvechau, pamat korotkaya u nih. V ignor ih gruppu.

Чтобы никто ничего не думал - ничего против армян я не имею(как это не странно звучит), спасибо за разнесения .

Как бывший бакинец, как человек, пишущий стихи, и как армянин, могу сказать, что если это написал армянин, то годах в 60-х, или 70-х. Если это свежее стихотворение, то бакинского армянина исключаю, как автора. И я любил тот Баку, в многочисленных поездках по СССР от Прибалтики до Восточной Сибири восхвалял и превозносил этот город и его жителей. Но это БЫЛ не азербайджанский город. Сейчас никакой ностальгии, даже фото смотреть противно, так что бывший бакинец такую ахинею не выставит на обозрение. Согласен с Делиной во многом, но стиль похож на современного русского жителя Баку. Короче, это не армянин, а деза какая-то.

годах в 60-х, или 70-х. Если это свежее стихотворение, то бакинского армянина исключаю, как автора. И я любил тот Баку, в многочисленных поездках по СССР от Прибалтики до Восточной Сибири восхвалял и превозносил этот город и

Все правильно . Добавлю: есть ли такой человек, который мог забыть годы юности и все ,что с ней связано тем более это был ДРУГОЙ ГОРОД, в котором жили наши предки.

И вот мой вопрос не идиоты ли армяне?(извините за грубость) но я не понимаю как можно писать такое

Во-первых: это их мнение, что Баку прекрасен и лучший город земли. У тебя другое мнение, это твои проблемы.

Во-вторых: ты ведь не в Армении живешь, нет?

к городу юности всегда испытываешь неадекватные чувства.

я видел массу бывших советских людей, особенно в Монреале, Нью Йорке, Лосе, которые уехали еще в 70х-80x, но которые вспоминают с таким патриотизмом СССР - не тот который их выплюнул, многих через тюрьмы и допросы в КГБ, а СССР их детства и юности. то же и с бакинцами.

если живешь хорошо, плохое, каким бы плохим оно ни было, забывается быстро, а хорошее - оно как защитная реакция на траблы окружающего мира - помнится всю жизнь

если б бакинцы, ностальгирующие по Баку, жили действительно плохо сегодня, то ностальгии не было бы. была бы злость на всю свою жизнь. а так люди спасаются от мелких повседневных траблов - воспоминаниями о молодости и всем хорошем, что в ней было. значит неплохо устроились :blush:

я видел массу бывших советских людей, особенно в Монреале, Нью Йорке, Лосе, которые уехали еще в 70х-80x, но которые вспоминают с таким патриотизмом СССР - не тот который их выплюнул, многих через тюрьмы и допросы в КГБ, а СССР их детства и юности. то же и с бакинцами.

если живешь хорошо, плохое, каким бы плохим оно ни было, забывается быстро, а хорошее - оно как защитная реакция на траблы окружающего мира - помнится всю жизнь

если б бакинцы, ностальгирующие по Баку, жили действительно плохо сегодня, то ностальгии не было бы. была бы злость на всю свою жизнь. а так люди спасаются от мелких повседневных траблов - воспоминаниями о молодости и всем хорошем, что в ней было. значит неплохо устроились :blush:

Доктор, диагноз поставлен неверно. С ностальгией вспоминают чаще те, кому плохо, вспоминают хорошую жизнь. Те кому хорошо, редко оглядываются назад.

А теперь ближе к теме, не забывайте КАК и ПОЧЕМУ мы уехали. Какая тут любовь и ностальгия....

согласен, что это способ уйти из реала. Но иногда, можно материально жить весьма неплохо, а этого не хватает. Нашего бедного брата куда только жизнь не закинула, в каких только российских, украинских, американских деревнях не пришлось осесть нашему брату и через что пройти на пути к этой нормальной и обеспеченной жизни. Но при этом, часто, эта окружающая среда представляется чуждой, а то и враждебной, вот люди и живут воспоминаниями исключительно о добром прошлом, напрочь забывая о реальном положении дел.

..не забывайте КАК и ПОЧЕМУ мы уехали. Какая тут любовь и ностальгия....

так никто ведь и не говорит, что любовь и ностальгия была по азербайджанцам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...