Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пару слов о репатриации

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вчера, отвечая на вопросы Мрава в своем офисе, понял, что Армении репатрианты не нужны.

До сих пор не разработаны механизмы переселения лиц армянского происхождения на историческую Родину, а правовая база ограничена пунктом 3 статьи 13 Закона РА "О гражданстве", декларирующей права армян по рождению на получение гражданства Армении без ценза проживания.

Без соответствующего постановления правительства, без внесения изменения в Таможенный кодекс в Армению никакой массовой репатриации не будет.

Представьте себе ситуацию. Вы, гражданин России, решили переехать на постоянное место жительство в Армению и приобрести гражданство страны. Все что нажили в России вы же не выбросите. Загружаете в грузоперевозчик, арендованный или ваш собственный, не важно. Едете параллельно на личном автотранспорте.

Ну, а теперь докажите таможенному инспектору, что вы репатриант и собираетесь на ПМЖ в Армению, а это вовсе и не коммерческий груз. Что автомобиль также не должен облагаться пошлинами, он - ввозимое личное имущество.

Кстати, не нашел в Таможенном кодексе таможенных льгот для репатриантов. Для иностранцев льготы предусмотрены ( дипломатов, работающих и проживающих в Армении и т.п.), а вот для лиц, переезжающих на постоянное место жительство не нашел. Если кто знает, ткните мне пальцем статью- буду только благодарен.

Из этого делаю вывод, что надо быть отъявленным)) патриотом, чтобы, преодолевая препоны на своем пути, репатриироваться в Армению.

Я уже писал в своем офисе, что Таможня Израиля издала специальный буклет для репатриантов, где на все вопросы есть ответы. Израилю позарез нужны евреи, Армении не знаю, кто нужен.

Я ничего не понимаю.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

К стати ...Очень много вопросов по этой теме.Пока ни кому не нужно утрировать этот вопрос.Не выгодно правящим.Возникнет остро вопрос и о массовом получении двойного гражданства.С выборами начнутся осложнения.Надо бы посылать письма в газеты и в правительство...Сколько лет об этом говорят и в конечным итоге умалчивают.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

К стати ...Очень много вопросов по этой теме.Пока ни кому не нужно утрировать этот вопрос.Не выгодно правящим.Возникнет остро вопрос и о массовом получении двойного гражданства.С выборами начнутся осложнения.Надо бы посылать письма в газеты и в правительство...Сколько лет об этом говорят и в конечным итоге умалчивают.

а двойное уже получают

Григ, а знаешь почему не нужны? Я уже поняла... те, кто приезжает, тот для страны хочет лучшего, вмешивается куда его не просят лезть. Они просто пытаются что-то делать для страны... а такие люди Армении не нужны :)

Нужно, что бы армяне работали где-нибудь в других странах, а деньги присылали в Армению по первому же требованию :)

Всю структуру нужно менять, вообще отношение власти к людям, людей к обществу и своему будущему.

Это сложно сказать.Смотря с какой страной и какие условия и договоренности.

Ну с Россией все точно нормально. даже можно подать бумаги в питерском консульстве)

И вообще формально получить армянское гражданство может получить гражданин любой страны. Проблемы могут быть лично у двойного гражданина с той страной

Россия не дает Гражданину Армении второе гражданство.Паспорт Армянский отнимается по закону.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Россия не дает Гражданину Армении второе гражданство.Паспорт Армянский отнимается по закону.

Григ, а знаешь почему не нужны? Я уже поняла... те, кто приезжает, тот для страны хочет лучшего, вмешивается куда его не просят лезть. Они просто пытаются что-то делать для страны... а такие люди Армении не нужны :)

Нужно, что бы армяне работали где-нибудь в других странах, а деньги присылали в Армению по первому же требованию :)

Всю структуру нужно менять, вообще отношение власти к людям, людей к обществу и своему будущему.

1. Я о том, что Армения дает второе гражданство россиянинам.

2. Россия всего лишь требует почтовый квиточек, что заказным письмом заявитель отправил в консульство свой отказ от армянского гражданства. Но это письмо само по себе ничего не значит, пока сам президент Армении лично не лишит гражданства. Тем временем и в конверте может быть не отказ, а поздравительная открытка :rolleyes:

Вчера, отвечая на вопросы Мрава в своем офисе, понял, что Армении репатрианты не нужны.

До сих пор не разработаны механизмы переселения лиц армянского происхождения на историческую Родину, а правовая база ограничена пунктом 3 статьи 13 Закона РА "О гражданстве", декларирующей права армян по рождению на получение гражданства Армении без ценза проживания.

Без соответствующего постановления правительства, без внесения изменения в Таможенный кодекс в Армению никакой массовой репатриации не будет.

Представьте себе ситуацию. Вы, гражданин России, решили переехать на постоянное место жительство в Армению и приобрести гражданство страны. Все что нажили в России вы же не выбросите. Загружаете в грузоперевозчик, арендованный или ваш собственный, не важно. Едете параллельно на личном автотранспорте.

Ну, а теперь докажите таможенному инспектору, что вы репатриант и собираетесь на ПМЖ в Армению, а это вовсе и не коммерческий груз. Что автомобиль также не должен облагаться пошлинами, он - ввозимое личное имущество.

Кстати, не нашел в Таможенном кодексе таможенных льгот для репатриантов. Для иностранцев льготы предусмотрены ( дипломатов, работающих и проживающих в Армении и т.п.), а вот для лиц, переезжающих на постоянное место жительство не нашел. Если кто знает, ткните мне пальцем статью- буду только благодарен.

Из этого делаю вывод, что надо быть отъявленным)) патриотом, чтобы, преодолевая препоны на своем пути, репатриироваться в Армению.

Я уже писал в своем офисе, что Таможня Израиля издала специальный буклет для репатриантов, где на все вопросы есть ответы. Израилю позарез нужны евреи, Армении не знаю, кто нужен.

Я ничего не понимаю.

Я наверное из этих, отъявленных)). В Таможенном кодексе есть пункт о том, что переселяющиеся на ПМЖ в Армению имеют право перевозить беспошлинно свое имущество. Однако нигде не могу найти информацию о том как это сделать практически.

Предлагаю вместо жалоб и обвинений поднять этот вопрос на всех возможных уровнях.

Речь не идет о получении гражданства или вида на жительство. Эти вопросы реашаются уже довольно легко. Однако вопрос перевоза личного имущества (как логического заверщенийа перезда) не ясен.

Я наверное из этих, отъявленных)). В Таможенном кодексе есть пункт о том, что переселяющиеся на ПМЖ в Армению имеют право перевозить беспошлинно свое имущество. Однако нигде не могу найти информацию о том как это сделать практически.

Предлагаю вместо жалоб и обвинений поднять этот вопрос на всех возможных уровнях.

Речь не идет о получении гражданства или вида на жительство. Эти вопросы реашаются уже довольно легко. Однако вопрос перевоза личного имущества (как логического заверщенийа перезда) не ясен.

Мрав, можешь написать обо всем этом в блоге варчапета: http://tigransargsyan.livejournal.com/

Спасибо, Арцив, обязательно напишу. кстати, Арцив, хотел спросить тебя, что озна'ает имя Арам?

Мрав, можешь написать обо всем этом в блоге варчапета: http://tigransargsyan.livejournal.com/

Ես էլ մոռացել էի էդ սայթի մասին-էսօր մի հատ պետիցիա գրեցի :smile:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Друг, ткни пальцем в статью и я попытаюсь выжать по максимуму...

Я не нашел...

Надо двигать дело с мертвой точки...

Наше блоггерское дело - петиции))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...